Кто из форумчан любит суп и жить без него не может?
Любимые ваши супы, не любимые?
А как ваши домочадцы относятся к супам?
А вы любите суп?
Сообщений 21 страница 37 из 37
Поделиться12014-09-03 16:34
Поделиться212020-03-30 15:46
рисовый, чечевичный нравятся.
На бульоне мясном не ем супы и луковый тоже не рискнула бы)(сама готовлю и лук в суп тру на очень мелкую терку)
Поделиться222020-04-07 13:44
Люблю ,но не все.Люблю гороховый,сырный,грибной,куриный.
Поделиться232020-05-28 13:04
У нас супы ежедневно бывают. Едят охотно. Делаю борщ, овощные, бульоны с курочкой, чечевичный.
Очень все любят украинский борщ.
Я чаще всего делаю постный, без мяса, ближе к диетическому рецепту. Зато свеклы и других овощей не жалею. Мама меня учила, что для красивого цвета надо в борщ уксус или лимон добавлять, томатную пасту.
Но я последнее время стала использовать томатный соус Barilla ARRABBIATA. У него, кроме томатов, в составе перец чили и чеснок. Получается красивый цвет, остренько, вкусно и аромат на всю квартиру. С зеленью, со сметанкой и с черным хлебом…объедение.
Готовлю обычно большую кастрюлю, муж по 2 порции минимум съедает.
Отредактировано Белинда (2020-05-28 13:10)
Поделиться242020-05-31 21:59
Привет всем. Я с удовольствием изучил приготовление супов. Сначала мясных, а похоже когда отказался от мяса овощных первых блюд. Хочу сказать, что они не только легче в приготовлении, легче в переваривании и полезнее. Если интересно давайте знакомиться и общаться.
Поделиться252020-06-02 10:26
Да любой суп вкусный, и мясной и овощной. Вегетарианством и прочим не заморачиваюсь.
Поделиться262020-06-08 12:14
Да. но варю не так часто, как-то то времени нет то лень. Чаще питаюсь лись-брысь.
Поделиться272020-06-08 21:08
Суп - это удобно. Сварил кастрюлю и голова не болит, что съесть, когда приспичит. Лично меня на рабочей неделе он очень выручает по вечерам.
Поделиться282020-06-08 21:35
Суп - это удобно
И полезно. Во всяком случае, так считается.
Поделиться292020-06-09 10:38
И полезно. Во всяком случае, так считается.
Я на пользу не ориентируюсь, для меня приоритеты в желании организма что-то съесть конкретное. Так вот и живём, он желает, я реализую. )))))
Поделиться302020-06-10 01:45
Я люблю суп, но я им не наедаюсь, даже если он донельзя жирный. Мне нужно что-то посерьёзней, вроде оковалка мяса с гречкой или хотя бы штук семь-восемь сосисок. Сколько себя помню, я вечно хотел жрать ))) Только переезд в деревню насовсем решил эту мою "проблему" - здесь можно выращивать что мяса что овощей и фруктов сколько хочешь, не ограничиваясь ничем. Поэтому меня сравнительно немаленькое хозяйство, даже коз сейчас 19 штук.
Поделиться312020-06-11 16:53
Сварил сегодня на козьем бульоне перуанские огурцы, перец "колобок", морковку и цветную капусту. Получилась эдакая овощная похлебка, как ни странно но вполне вкусная.
Поделиться322020-06-11 18:01
перуанские огурцы
А на что они похожи по вкусу? На перец?
Поделиться332020-06-11 18:29
А на что они похожи по вкусу? На перец?
Да нечто среднее между болгарским перцем и обычным огурцом. Ну то есть они совсем не острые, просто стручки. Не знаю, может слегка на фасоль или горох похожи, но они мягче.
Супчик был по принципу - полез в морозилку, поглядел чо там есть, взял какие попало замороженные овощи и свалил в кастрюлю, где был бульон
А так - это растение вполне неприхотливо в нашем климате, если сажать в теплицы. Активно плодоносит и много ботвы. Само растение (и стручки) очень любят козы. Я обычно выращиваю кучу этих "огурцов", часть отгребаю себе на заморозку, вынув семена (их потом можно сажать), а остальное прямо так выдираю (осенью) и козам отдаю, они напихиваются.
Поделиться342020-06-11 22:38
Да нечто среднее между болгарским перцем и обычным огурцом. Ну то есть они совсем не острые, просто стручки. Не знаю, может слегка на фасоль или горох похожи, но они мягче.
Пишут, что их мариновать и квасить даже можно.
Поделиться352020-06-13 14:08
Пишут, что их мариновать и квасить даже можно.
Я пробовал фаршировать, как перец, вышла ерунда - они от варки развалились и получилась каша с фаршем. Не скажу, что гадость, я с удовольствием сожрал, но вот фаршированный перец из них не вышел (перец так не разваривается/разваливается).
Поделиться362020-08-14 18:13
Обожаю сырный крем суп с гренками, уху, борщ с пельменями по-сибирски, гороховый с копченостями и хлебную похлебку из темного стаута, которая подается в хлебе
Поделиться372020-12-14 18:45
я люблю суп, но жить без него могу) для меня вкуснее необычные супы, а не стандартные, хоть первые больше полезны - типа лапши, фасолевого, овощного и т.д.
я нашла для себя идеальный суп. т.к. я люблю морепродукты и лук мне не противен - я ела вареный головками в детстве, а вот молочная пенка мне противна бррр
луковый суп с креветками Я балдею от супа
Вот вам его рецепт:
Ингредиенты:
Лук репчатый - 1 шт.;
Креветки варено-мороженые - 100 гр.;
Картофель - 1 шт.;
Мука пшеничная - 1 столовая ложка;
Паста томатная - 50 гр.
Масло растительное подсолнечное - по вкусу
Способ приготовления:
Шаг 1. Лук покрошить и обжарить до золотистого цвета.
Шаг 2. Добавить замороженные креветки и протомить 0,5 минуты.
Шаг 3. Медленно добавить муку, быстро перемешивая и влить горячую воду в объёме, необходимом для приготовления блюда.
Шаг 4. В момент кипения супа добавить нарезанный картофель.
Шаг 5. Варить суп до готовности на медленном огне.
Шаг 6. Заправить томатом и по желанию специями.
Похожие темы
А вы любите сало? | Кулинария | 2023-10-10 |
Любите ли вы пиво так, как люблю его я? | Форум общения | 2015-05-18 |
Поговорим?! =(^.^)= (13) | Устаревшие темы | 2010-04-14 |
Что готовите сегодня... - 3)) #2 | Кулинария | 2025-03-04 |
Блиц - мысль, о чем я думаю в данный момент...(2) #2 | Устаревшие темы | 2024-01-21 |