Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » А вы любите сало?


А вы любите сало?

Сообщений 1 страница 20 из 93

1

http://img.pixs.ru/storage/7/5/3/bmimgcomua_2994736_14359753.jpg
А вы как относителсь к салу ? Любите?

Ода салу
Лежит оно, родное сало,
Вальяжно на столе.
Его всегда почти что мало,
Оно всегда в цене .
Оно порезано на совесть -
- Изысканное блюдо ;
Изюминкой - мясная прорезь .
Не сало - просто чудо !
Оно и с чесноком и с перцем:
Старалась ты вполне.
Я ужин жду и с лёгким сердцем,
Люблю жену вдвойне…

0

2

Irinka-malinka,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=14842#p593714 написал(а):

А вы как относителсь к салу ? Любите?

Неа, не люблю)
Изредка могу съесть кусочек за компанию с кем то, ну когда аппетит нагонят))

0

3

могу поесть...но не много)
с супом люблю)

0

4

жареное на-кастрике, пальчики оближешь :)

0

5

Irinka-malinka,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=14842#p594065 написал(а):

жареное на-кастрике, пальчики оближешь :)

это ж еще приготовить как то качественно надо
и хде его взять то это сало

0

6

Приготовит, было бы желание, да и искать мне не надо, на базарчике купить.

0

7

у нас нет базаров..только магазины
а как сало готовить, расскажите?

0

8

рецептов валом, смотря какое вы хотите

0

9

у нас возле метро стали часто приезжать белорусские рынки...
так вот там мне нравится сало в рулетике таком...с чесноком..оно перевязано веревкой...или это рулька?
и еще прям твердое такое белое..там небольшая прослойка мяса..и зеленый чеснок сверху)
ням..
все...слюнки потекли)

0

10

А я люблю еще копченое, вкусняшка.

0

11

иногда с удовольствием ем, иногда совсем не хочется.
под настроение, в общем

0

12

Обожаю

0

13

Нет. Могу кусочек скушать с хлебом, но чтобы сало было мягким.

0

14

Ольга86,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=14842#p594400 написал(а):

Нет. Могу кусочек скушать с хлебом, но чтобы сало было мягким.

И я куска 4-5 )))

0

15

Ой, люблю люблю люблю сальце!!! С черным хлебцем и чесночкомhttp://smayli.ru/data/smiles/eda-354.gif

0

16

ОЧЕНЬ

0

17

Вреднее продукт даже представить сложно...

0

18

Сальце витамин це )))))))))))))))))))))
Очень много полезного.

0

19

Кому интересно, тот прочитает:

Свиное сало – это толстый слой подкожного жира, где накапливаются и сохраняются различные биологически активные вещества, жирорастворимые витамины, антиоксиданты. Состав этого продукта во многом определяет полезные свойства сала, в нем содержатся витамины А, Е, D, F, микроэлементы (селен), жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные). Самой ценной среди кислот, содержащихся в сале, является арахидоновая кислота – полиненасыщенная жирная кислота, обладающая целым спектром полезных действий, оно улучшает работы головного мозга, сердечной мышцы, воздействует на работу почек и улучшает состав крови, выводя из нее лишние холестериновые бляшки. Поэтому следуя завету Гиппократа, который утверждал, что противоположное лечится противоположным, при повышенном уровне холестерина надо съедать каждый день по небольшому ломтику сала – нормализация холестериновых отложений гарантирована.Значительно усиливаются полезные свойства сала при употреблении его с чесноком (также известном борце с холестерином).
Также сало – это источник таких ценных и незаменимых жирных кислот как: пальмитиновая, олеиновая, линолевая, линоленовая, стеариновая. Высокая концентрация этих компонентов усиливает биологическую активность сала в пять раз, по сравнению со сливочным маслом. Лецитин, содержащийся в сале благотворно влияет на сосуды и клеточные мембраны, укрепляет их, делает более эластичными.
Чтобы извлечь максимум полезного при употреблении сала в пищу, надо помнить что умеренное потребление сала – польза, вред сала заключается в чрезмерном увлечении данным продуктом. Жиры – необходимы организму, однако их доля в рационе питания достаточно мала, дневной нормой взрослого человека можно считать 9-12 г сала, максимальная недельная порция  — 100 г, тогда от сала будет только польза, вред будет отсутствовать.
Чтобы свиное сало проявило свои полезные свойства, нужно правильно его употреблять. Отдавайте предпочтение соленому или маринованному салу, копченым, жареным или вареным лучше не увлекаться, многие биоактивные вещества распадаются и не приносят пользы.
Лучшее время для употребления сала – утро, организм получит помимо полезных веществ, мощную энергетическую подпитку. Ведь калорийность сала достаточно высока – 770 кал на 100 г. Утренний ломтик сала принесет пользу и тем, кто страдает нарушениями работы пищеварительного тракта. Сало усиливает отхождение желчи, которая накапливается в организме за ночь, тем самым способствует очистке организма.
Напомним также, что полезные свойства сала ощутимы в том случае, если вы употребляете натуральный экологически чистый продукт. Выбирайте чистое сало, мягкое и красивое внешне, без всяких прожилок, соединительных волокон и др., выращенное на натуральном естественном корме, без гормональных добавок, пестицидов, токсинов (хотя вряд ли продавец признается, где была выращена свинья и чем ее кормили). Храните сало в холодильнике и не употребляйте несвежий продукт, пожелтевшее сало вредно для организма, в нем окислились многие полезные вещества и потеряли свои свойства.

+1

20

Эту статью любитель сала и написал))) Кто же будет плохо писать про то, что любит сам или пытается впарить друним.
Что есть сало? Сало - это отложение жира под кожей. Содержание жира в сале достигает 90%. Врачи рекомендуют вообще исключить его из рациона по причине высокого содержания в нем насыщенных жиров. «Благодаря» жирам регулярное потребление сала неизбежно приводит к развитию сердечно-сосудистых заболеваний. Есть конечно в нём и витамины, но на фоне основного вреда сала, их полезность мизерна.

0


Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Кулинария » А вы любите сало?