Хотела бы узнать мнение форумчан по поводу крещения ребенка.
На этот счет существует много мифов, которые никак не объясняются, надо и все.
А может малыш должен вырасти и сам себе выбрать веру?
Ребенок же должен понимать, что такое религия и все о ней.
Нужно ли это делать обязательно и в каком возрасте?
Нужно ли крестить детей и в каком возрасте?
Сообщений 1 страница 20 из 28
Поделиться12014-09-22 16:16
Поделиться22014-09-22 17:06
Мне кажется, это личное дело каждого, меня например крестили в семь, а моего папу вместе со мной. Я своего малыша, спустя дней 40 после рождения. А кто - то вообще оставляет этот вопрос на рассмотрение ребенка, ждет когда он сам определится, хоть в семь, хоть в 14, хоть в 35. И мне кажется, это не обязательно, все зависит от родителей, и их желания, если ребенок еще совсем маленький.А если вырос уже, то там уже сам определится))
Поделиться32014-09-22 17:41
Я так думаю. Если вы крестите ребенка в младенчестве или в раннем детстве, вы просто обязаны воспитывать ребенка в этом духе. Если это простая формальность, то тоже не плохо, вы защитили ребенка силой своего духа. Но все таки человек сам должен прийти к этому осознанно. Если родители покрестили ребенка, они просто должны донести при воспитании это факт, если не в состоянии, то смысла это не имеет и надо дать ребенку самому определиться в зрелом возрасте. Меня в детстве не крестили и я сам до этого дошел в 22 года.
Отредактировано Grover (2014-09-22 17:42)
Поделиться42014-09-22 17:43
И в тоже время мой средний брат был крещен в детстве и он не верующий вообще!
Поделиться52014-09-22 20:35
крестить нужно до года...и как правильно пишут..тогда и воспитывать в том же духе.
ну а дальше .. это уже как вы воспитаете .. если в духе .. ..то причастность любой другой веры незнает границ..Бог один..
Отредактировано Риса Захаровна (2014-09-22 20:37)
Поделиться62014-09-25 17:28
Но зачастую крестят типа модно, не осознавая, что это все очень серьезно и относиться надо со всей ответственностью.
Поделиться72014-09-25 20:37
Но зачастую крестят типа модно, не осознавая, что это все очень серьезно и относиться надо со всей ответственностью.
есть такое ..есть де овцы которые не то что платок на бошку натянуть..а в миниюбках приходят на крестины.. а кресные даже не проходят перед крещением обряд причастия..ну что я могу сказать..дебилы ..бездуховные люди..они дурки надеятся что боженька поможет..ага ))несчатное стадо)
Поделиться82014-09-26 09:18
есть такое ..есть де овцы которые не то что платок на бошку натянуть..а в миниюбках приходят на крестины.. а кресные даже не проходят перед крещением обряд причастия..ну что я могу сказать..дебилы ..бездуховные люди..они дурки надеятся что боженька поможет..ага ))несчатное стадо)
Ну да, а потом празднуют напиваясь до свинячего визга.
Поделиться92014-09-26 18:13
придерживаюсь мнения, что не стоит выбирать религию ребёнка за него, пусть вырастет и решит сам, нужно ли ему это.
тем более, что сама агностик.
Поделиться102014-12-14 12:26
думаю что на ваше усмотрение. Покупайте где посчитаете нужным
Поделиться112014-12-14 13:06
Скептически отношусь к процедуре облизывания ложек после туберкулезников.Так же теперь считаю необходимым обращать внимание где и как крестить.Порой упование на авось Бог в храме охранит переходит всякие разумные границ.Например,в крошечной комнатке при подготовке к крещению оставили подождать(часика так два,тк все "пунктуально") пяток малышей в возрасте год-три года,а постреди комнаты поставили греться ведро с кипятильником.Один малыш все же обварился.Лично для моего ребенка крещение увенчалось тяжелейшей простудой(ребенок болеет крайне редко).
Поделиться122014-12-14 18:58
креститься нужно во взрослом возрасте. т.к. крещение "обнуляет" грехи. а у младенцев и детей нет грехов
Поделиться132014-12-19 16:47
правильнее будет если человек сам решит надо ему это или нет.
Поделиться142014-12-19 16:50
Крестили.
Поделиться152014-12-19 22:48
Водное крещение -есть обещание Богу доброй совести. За сим, водное крещение младенцев бесполезно. Младенец не может ничего обещать. Нигде в библии нет упоминания о крещении во младенческом возрасте
Поделиться162014-12-21 22:07
Разницы особой нет. Как видят родители, так пусть и поступают, к тому же пока ребенок не обладает свободой воли. А даже если дите потом станет отъявленным атеистом, то купание в водице уж никак не может ему навредить.
А жутко агриться потом, что вот, как посмели меня крестить (читай - купать), могут только недалекие люди. С таким же успехом можно обижаться на то, что в детстве подмывали и подтирали без согласия - посягали на самостоятельность.
Поделиться172014-12-21 22:45
Ребенок же должен понимать, что такое религия и все о ней.
Чтобы ребёнок это понимал, нужно чтобы отец это понимал. Иначе как он сможет передать ребёнку знания, которых сам не имеет?
Нужно ли это делать обязательно и в каком возрасте?
Странный вопрос. Нужно ли? Обязательно ли? Никто же не заставляет, человек сам решает, как ему поступать, это Богом данная свобода воли. Если сам христианин - то нужно.
Лично я крестил сына примерно через пару месяцев после рождения.
Поделиться182014-12-21 22:47
Водное крещение -есть обещание Богу доброй совести.
Можете подтвердить это соответствующей цитатой? Или Вы из тех, кто стремиться своё ничем не обоснованое мнение выдать за окончательную иситну?
Поделиться192015-02-06 03:19
я , на сайте Крещение.ру нашла такую инфу, что одна из причин, почему нельзя откладывать крещение в долгий ящик, это то, что никто не знает окончания своей земной жизни.Это касается, не только взрослых, но и новорожденных.
А по поводу того, что писал кто-то выше , что дети не грешны и поэтому не надо их крестить, на этом же сайте написано, что у маленьких детей грехов нет, но они уже осквернены первородным грехом. Ну вот как то так. ..я уже и не знаю, как правильно поступать..крестить или не крестить? Вот в чем вопрос
Поделиться202015-04-25 03:23
Не стоит…