Представьте  такую ситуацию, когда мальчик (девочка) приглашает девочку (соответственно, мальчика) в кафе или в кино, театр, цирк... не это важно... Деньги - пока еще родительские. 
Кто должен платить? И, по возможности, обоснуйте свое мнение.
Кто должен платить?
Сообщений 1 страница 20 из 68
Поделиться12014-09-26 14:52
Поделиться22014-09-26 18:11
я вообще придерживаюсь мнения, что платить всегда должен каждый на себя, женщина в наше время -- самостоятельное и дееспособное существо (ну а если оба дети/подростки -- оба несамостоятельные существа, в равной опять же степени), традицию считаю изжившей себя.
*прячется за колонной, чтобы тапки и помидоры не долетали*
Поделиться32014-09-26 20:22
я вообще придерживаюсь мнения, что платить всегда должен каждый на себя, женщина в наше время -- самостоятельное и дееспособное существо
  очень мило. О как) Так пусть же тогда вымирает мужская особь!
Зачем они нам?! Коль мы - дамы, уже настолько "осамостоятельнели"))
Я лично никогда не заплачу, если мужчина пригласил меня куда-либо поужинать.
Это мужчин оскорбляет, нормальных мужчин.
А по теме о детях. Мальчик тоже изначально должен учиться, а точнее учить должны его родители, что кто даму танцует, тот и платит)))
Поделиться42014-09-26 22:04
Девченки, речь же о детях идет.
Поделиться52014-09-26 22:06
Девченки, речь же о детях идет.
Это сегодня они дети...
Поделиться62014-09-26 22:09
Вячеслав, а если по теме?
Поделиться72014-09-26 22:17
Вячеслав, а если по теме?
Строго, кстати, по теме. Завтра мальчик станет взрослым мужчиной. Пусть станет нормальным взрослым мужчиной, это всегда котируется.
Поделиться82014-09-26 22:26
Завтра, а сегодня он мальчик и?
Поделиться92014-09-26 22:29
Завтра, а сегодня он мальчик и?
И поступает как мужчина. Хорошо. как будущий мужчина. 
Поделиться102014-09-26 22:31
А я думаю, по ситуации, вообще если мальчик сводит девочку за счет родителей один раз, так может и нечего, а если ему девочка понравится и он захочет сводить её ещё раз, и ещё, родителям тоже не понравится такая история, а мальчик начнет привыкать к тому, что вроде и перед девочкой он хорошо выглядит и сам не трудится чтоб заработать эти деньги. Тоже не очень хорошее отношение для будущего мужчины.
Поделиться112014-09-26 22:40
А я думаю, по ситуации, вообще если мальчик сводит девочку за счет родителей один раз, так может и нечего, а если ему девочка понравится и он захочет сводить её ещё раз, и ещё, родителям тоже не понравится такая история, а мальчик начнет привыкать к тому, что вроде и перед девочкой он хорошо выглядит и сам не трудится чтоб заработать эти деньги. Тоже не очень хорошее отношение для будущего мужчины.
Ирина( позволите к Вам так обращаться?  ),  манеры поведения закрепляются практикой.
 ),  манеры поведения закрепляются практикой.
Согласен, деньги - особая тема, требующая пристального внимания. Но это все решаемо.
Поделиться122014-09-26 22:43
Звездный скиталец  
Поделиться132014-09-26 22:48
Сообщение для Скаzочница 
Привет!
Давненько не общались. 
Поделиться142014-09-26 22:56
Ирина( позволите к Вам так обращаться? ), манеры поведения закрепляются практикой.
Согласен, деньги - особая тема, требующая пристального внимания. Но это все решаемо.
Да, я сменила бы ник, он закрепился как начало моей электронной почты... но ограничения  Так я и говорю о том же, будет мальчик видеть что так можно не работать и платить, вот и плохой пример на всю жизнь, а с другой стороны, что можно пойти с девочкой в кафе и каждый сам за себя и тоже привыкнет... Тут бы как то объяснить, поговорить с ним.
  Так я и говорю о том же, будет мальчик видеть что так можно не работать и платить, вот и плохой пример на всю жизнь, а с другой стороны, что можно пойти с девочкой в кафе и каждый сам за себя и тоже привыкнет... Тут бы как то объяснить, поговорить с ним.
Поделиться152014-09-26 23:04
а с другой стороны, что можно пойти с девочкой в кафе и каждый сам за себя и тоже привыкнет...
Не требую, чтобы мужчина обязательно платил. Но должен сильно постараться сделать это. Традиционные мужские ценности, что поделаешь... 
Поделиться162014-09-26 23:32
Не требую, чтобы мужчина обязательно платил. Но должен сильно постараться сделать это. Традиционные мужские ценности, что поделаешь...
Это хорошие ценности  только вот как правильно все объяснить ребенку, даже не знаю...
 только вот как правильно все объяснить ребенку, даже не знаю...
Поделиться172014-10-01 17:48
Зачем они нам?! Коль мы - дамы, уже настолько "осамостоятельнели"))
каждый человек -- личность, я против потребительского отношения (мужчины нужны женщинам для того-то, а женщины мужчинам -- для того-то).
и, да, я буду только рада, если добрая половина традиций (а не мужин) вымрет.
Поделиться182014-10-02 00:51
А мне кажется, что кто пригласил (мальчик или девочка), тот и должен рассчитывать на "свои силы" в этом " походе". Ну а если "приглашенный" мальчик поступит как " настоящий мужчина", так ведь это только ему в плюс. И все будут знать, что он вырастет им.
Да и потом действительно никто не отменял варианта " у кого сколько есть" и в "складчину", если решение об общем досуге было принято совместно, например. Как правильно отмечено Иришкой, они еще дети, а деньги родительские. И возможность самостоятельно оплачивать что - то у них может появиться еще не скоро, ведь возраст "деток" в теме не указан.
Поделиться192014-10-02 09:48
Если я спонсирую встречу сына с девушкой, то ОБЯЗАТЕЛЬНО посоветую оплатить счет самому. Поступить по мужски..
Поделиться202014-10-02 10:24
Сообщение для Звездный скиталец