Как сказал Лорош Фуко:" Из двух любящих один любит, а другой позволяет себя любить"
Если представить, что сие именно так, то на каком месте хотелось быть бы вам?
Быть любимым или любить, что предпочтительнее?
Любить или быть любимым(ой)?
Сообщений 41 страница 60 из 283
Поделиться12014-10-03 09:21
Поделиться412014-10-14 13:42
Если нельзя выбрать взаимною любовь, предпочту любить самой.
Безответно?
Поделиться422014-10-14 13:44
Вопрос не в покое, вопрос в том, чтобы не ограничивать чьё-то право на счастье и своё.
Разве?
Поделиться432014-10-14 14:04
Разве?
Именно так)
Поделиться442014-10-14 14:10
Быть любимым приятнее, но любить человечнее. Поэтому второе.
Поделиться452014-10-14 14:12
Сообщение для Мая
Это мы ограничиваем, а не любовь. Пытаемся усидеть на двух стульях, отказываясь понимать. что эта возможность может стать последней...
Поделиться462014-10-14 14:33
Сообщение для Мая
Это мы ограничиваем, а не любовь. Пытаемся усидеть на двух стульях, отказываясь понимать. что эта возможность может стать последней...
Человек рожден для счастья. Удерживая человека к чувствам которого мы никогда не сможем быть взаимны и находясь рядом с человеком который никогда не будет взаимен на наши чувства, мы словно стеной закрываем его и себя от понимания и взаимности.
Нужно уметь уходить от того кто никогда не полюбит и отпускать тех, кого не полюбим мы. Никто не должен соглашаться на меньшее только ради спокойствия.
Поделиться472014-10-14 15:40
Masherchik написал(а):
Если нельзя выбрать взаимною любовь, предпочту любить самой.
Безответно?
В данной ситуации ( если нельзя взаимно) выберу любить безответно, но любить самой. Не могу я мужчину целовать и любовью заниматься без любви, ну вот совсем не могу. Неприятно. Конечно мужчина должен в такой ситуации испытывать уважение и симпатию. Тряпкой как-то тоже быть не хочется.
Поделиться482014-10-14 20:07
Человек рожден для счастья. ..
Счастье - не кусочек растворимого сахара, однако. Что бы было сладко...
Нужно уметь уходить от того кто никогда не полюбит и отпускать тех, кого не полюбим мы. Никто не должен соглашаться на меньшее только ради спокойствия.
Но сначала непременно стоит обзавестись завидной проницательностью. Заглядывать в будущее.
Поделиться492014-10-14 23:26
Ошибка в жизни. Так назову "это"...
Меня часто обвиняют в необъективности и в предвзятости к тому или иному вопросу. Иногда я ерепенюсь, бывает часто виду себя грубо, аргументируя свою позицию. Но я всегда опираюсь на свой личный опыт и анализ этого опыта на основе знаний, а так же анализа опыта и знаний других людей с которыми общался, как реально по ходу своей "некчемной" жизни, так и в сети - виртуально.... Но это все так себе, болтавня... Вынесу на суждение свою личную жизнь и свой опыт, опытом я называю то, что я пережил, переварил, и высрал (прошу прощение за выражение), это выражение означает осознал кое что - понял по жизни.
Любить или быть любимым? Так стоит вопрос темы.
Для меня были примером в жизни мои родители, они живы и здоровы слава Богу. Они вместе не взирая не на что! Они рядом со мной, я живу с ними. Я их люблю и боготворю, хотя не без проблем и эти пролблемы меркнут на фоне той жизни, которую они прожили вместе и все это на моих глазах и все это супер пример!!!! Они вместе и умрут вместе! И жизнь они прожили не зря! Они вырастили троих сыновей и трое молодцы! И у троих дети! И внуки только радуют их!
Так вот, любить или быть любимыми? Тут я задумался, продолжать ли? Продолжу.
Ща чую врать начну Не хотелось бы.
Начну с нова мысль. Любить или быть любимым? Мой опыт жизненный на самом деле не очень, мягко говоря. Я с детства и в юности считал, что главное любить! Да, да именно так! Любить,давать, дарить, отдать себя без остатка как говорится. Я мечтал и хотел семью, как у моих родителей, что бы трое детей, что бы в горе и рапдости, что бы никакие трудности и проблемы....
Еще перед свадьбой мне говорили: ты что делаешь, ты что творишь? Говорили посторонние люди. А я любил, я хотел любить, я хотел семью!
Прожили 7 лет. Дочь сейчас со мной, это моя дочь и я её не брошу! "Она" ушла реально в никуда и даже не спрашивайте где это "ни куда", не умерла конечно, жива и слава богу, но она не мать...
Так ладно, отвлекся продолжу. Подорвало во мне эти самые основы, эти самые обстоятельства. Полтора года в себя приходил, было все и пьянки и гулянки. Но я всегда знал, что хочу и что мне надо ( как и сейчас). Так вот поменял образ жизни, работу, место жительства. Минус мне, что в это время мало времени дочке уделял. Но был рядом всегда!
Опять отвлекся. Когад пришло время подумать о любви и о женщине, которая могла быть со мной рядом... Началось у меня в голове что т о не вообразимое К этому времени я сдал на степень боколавра по психологии . Я начал отрываться, на том, что меня любят, а не я! Хотя и сам нуждался в этом чувстве. И заставил поверить в свои чувства женщину, с которой прожил если по правде около 5 лет, но это был гостевой брак так сказать или по другому мы общались всегда, но встречались не часто, бывало, что и жили вместе 1-2 месяца вместе, а бывало, что и по два месяца не видели друг друга. Хочу так же признаться в том, что наши отношения были заведомо не равные - она старше меня на много. Заметьте, я не боюсь и никогда не боялся своей жизни и никогда не боялся признаваться в том, что со мной происходило и происходит. Это ответы на многие вопросы задаваемые здесь на форуме кстати.
Мы расстались. Я понял, что я не смогу видимо полюбить. Есть оговорка, я говорю здесь на форуме о химических процессах в организме человека в процессе любви, и я не отрицаю, что и у меня как всякого нормального человек эти процессы могут начать действовать, но я контролирую свое восприятие "действительноси", я думаю головой а не "головкой", А ведь секс это такая штука... и как вы знаете она-он затягивает как трясина. Я разборчив в отношениях.
Резюмирую. Не любите - не давайте повод. Любите - не делайте глупости!
Взаимной вам любви! Это ваще суперское состояние И тока не надо путать со страстью и животным желанием секса, чему как и все мы, я подвержен
P.S. Кому трудно читать, извинтеляйте и читайте тему "Грамотность"
Отредактировано Grover (2014-10-14 23:31)
Поделиться502014-10-14 23:32
Сообщение для Grover Прям зачиталась....
Поделиться512014-10-14 23:43
Сам периодически перечитываю
Поделиться522014-10-14 23:47
Нужно уметь правде в глаза смотреть и уметь стебаться над самим собой иначе просто ни как Я хочу любть , так же как и хочу быт любимим, но время безразсудства прошло к сожаленю, чем становишься старше, тем труднее убедить себя в том, чего быть уже не мо жет
Отредактировано Grover (2014-10-14 23:48)
Поделиться532014-10-14 23:54
Нужно уметь правде в глаза смотреть и уметь стебаться над самим собой иначе просто ни как Я хочу любть , так же как и хочу быт любимим, но время безразсудства прошло к сожаленю, чем становишься старше, тем труднее убедить себя в том, чего быть уже не мо жет
Так то оно так....Только правда у всех своя, и смеяться над собой многие не умеют (увы и ах).
А побыть безрассудным иной раз даже приходится к месту)))
Поделиться542014-10-14 23:59
А побыть безрассудным иной раз даже приходится к месту)))
Безрасудное состояние часто людям жизнь спосает В прочем так же как и убивает напрочь Но я никогда не боялся безрассудства, оно у меня вполне разсудочное
Поделиться552014-10-15 00:03
Безрасудное состояние часто людям жизнь спосает В прочем так же как и убивает напрочь Но я никогда не боялся безрассудства, оно у меня вполне разсудочное
Да..совершать безрассудства с умом, определенно оригинально)))
А боятся чего - то.....ну все люди боятся и все равно делают)))
Поделиться562014-10-15 21:44
Быть любимым или любить, что предпочтительнее?
И то и другое и можно без хлеба)))
Я хочу любить , так же как и хочу быт любимым, но время безрассудства прошло к сожалению, чем становишься старше, тем труднее убедить себя в том, чего быть уже не может
Какой пессимизм! Любви все возрасты покорны!)) Может , еще как может!!!
Отредактировано Ирбис (2014-10-15 21:46)
Поделиться572014-10-16 11:33
В данной ситуации ( если нельзя взаимно) выберу любить безответно, но любить самой. Не могу я мужчину целовать и любовью заниматься без любви, ну вот совсем не могу. Неприятно. Конечно мужчина должен в такой ситуации испытывать уважение и симпатию. Тряпкой как-то тоже быть не хочется.
Вы знакомы с безответной любовью?
Поделиться582014-10-16 11:39
И то и другое и можно без хлеба)))
В поиске?
Поделиться592014-10-16 13:53
Мая написал(а):
Вопрос в том, чтобы выбрать из двух зол.
Из двух зол, даже так?
вопрос не ко мне, но я тоже отвечу.
да, такой выбор -- это выбор из двух зол.
Поделиться602014-10-16 14:48
отвечу честно,быть любимой!