Как сказал Лорош Фуко:" Из двух любящих один любит, а другой позволяет себя любить"
Если представить, что сие именно так, то на каком месте хотелось быть бы вам?
Быть любимым или любить, что предпочтительнее?
Любить или быть любимым(ой)?
Сообщений 61 страница 80 из 283
Поделиться12014-10-03 09:21
Поделиться612014-10-16 18:36
вопрос не ко мне, но я тоже отвечу.
да, такой выбор -- это выбор из двух зол.
Не пожалеете времени на аргументацию?
Поделиться622014-10-16 18:37
отвечу честно,быть любимой!
Отчего так? Ответ, кстати, редкий, но, видимо, действительно честный.
Поделиться632014-10-20 01:07
Не пожалеете времени на аргументацию?
почему ситуация "любят меня" зло: чувствую вину из-за того, что человек из-за меня в той или иной степени страдает, что безумно неприятно; кроме того, я или буду любить кого-то другого, не того, с кем я вместе, это вообще последнее дело, или не буду любить никого, не помню уже, как это; может, на самом деле, и ничего, но сейчас кажется, что скучно и бессмысленно.
почему зло самой безответно любить... это точно надо аргументировать?
Поделиться642014-10-20 08:41
Masherchik написал(а):
В данной ситуации ( если нельзя взаимно) выберу любить безответно, но любить самой. Не могу я мужчину целовать и любовью заниматься без любви, ну вот совсем не могу. Неприятно. Конечно мужчина должен в такой ситуации испытывать уважение и симпатию. Тряпкой как-то тоже быть не хочется.
Вы знакомы с безответной любовью?
Писала постом ранее, что была в ситуации, когда любили меня, а я не любила. Мне сложно было и долго в таких отношениях я быть не смогла и ушла. Не захотела я себе жизнь ломать да и человеку.
Поделиться652014-10-20 09:58
Писала постом ранее, что была в ситуации, когда любили меня, а я не любила. Мне сложно было и долго в таких отношениях я быть не смогла и ушла. Не захотела я себе жизнь ломать да и человеку.
Ну, это знакомство, скорее, понаслышке.
А сами любили безответно?
Поделиться662014-10-20 10:03
Masherchik написал(а):
Ну, это знакомство, скорее, понаслышке.
А сами любили безответно?
Сама безответно любила. Но у нас ничего не могло просто быть, совершенно. Там совсем печальная история. Приятных моментов не вынесла из такой любви к сожалению. Но считаю, если нельзя взаимно любить, то выберу любить самой.
Поделиться672014-10-20 10:04
Сама безответно любила. Но у нас ничего не могло просто быть, совершенно. Там совсем печальная история. Приятных моментов не вынесла из такой любви к сожалению. Но считаю, если нельзя взаимно любить, то выберу любить самой.
Скажите, что Вы ищете в любви? Зачем Вам это?
Поделиться682014-10-20 10:11
Masherchik написал(а):
Скажите, что Вы ищете в любви? Зачем Вам это?
Без любви в жизни совсем трудно, на мой взгляд. Свою любовь я уже нашла. Люблю значит люблю, зачем ковыряться. Люблю всего человека, за все его достоинства и недостатки. За то, что всегда со мной, за то, что является и другом, и любовником, и самым родным человеком.
Поделиться692014-10-20 10:18
Без любви в жизни совсем трудно, на мой взгляд. Свою любовь я уже нашла. Люблю значит люблю, зачем ковыряться. Люблю всего человека, за все его достоинства и недостатки. За то, что всегда со мной, за то, что является и другом, и любовником, и самым родным человеком.
Ну, ковыряться иногда стоит. Можно наковырять очень интересное и неожиданное, а также посмотреть в лицо правде.
Любить за недостатки, - Вы уникальный человек.
Поделиться702014-10-20 10:31
Masherchik написал(а):
Ну, ковыряться иногда стоит. Можно наковырять очень интересное и неожиданное, а также посмотреть в лицо правде.
Любить за недостатки, - Вы уникальный человек.
Недостатки надо принимать такими, какие они есть. Мы все живые люди, и недостатки это все таки в какой-то степени мы сами. Если я понимаю, что есть во мне недостаток и он будет мешать мне жизни с любимым, то я сама постараюсь исправить или уменьшить этот недостаток. Чтобы нам вместе было хорошо.
Поделиться712014-10-20 14:49
Сообщение для Masherchik
Машенька, нет, не отстану!
Зачем Вам любовь? Вопрос абсолютно не прост, с далеко идущими выводами.
Поделиться722014-10-20 15:14
Сообщение для Masherchik
Машенька, нет, не отстану!
Зачем Вам любовь? Вопрос абсолютно не прост, с далеко идущими выводами.
Ну что значит зачем нужна любовь? Ну а как без нее? От осознания, что рядом человек, которого ты любишь и который любит тебя, что вместе и в счастье и в горе и в радости. Когда понимаешь, что ты в этой жизни не один и ты нужен. Знаете, когда любишь, становится светлее и теплее на свете. Как говорится: "...и птички громче поют, и солнышко ярче светит".
Поделиться732014-10-20 15:19
Ну что значит зачем нужна любовь? Ну а как без нее?
А как жили Вы до встречи с любовью? А как живут после ее ухода? Неужто ожиданием?
Поделиться742014-10-20 15:28
Мне кажется все в глубине живут ожиданием любви, если не нашли еще ту самую. И нет в этом ничего плохого. Разве чувствовать плохо? Даже после ухода через какое-то время человек заново начинает задумываться о любви.
Поделиться752014-10-20 17:35
Мне кажется все в глубине живут ожиданием любви, если не нашли еще ту самую. И нет в этом ничего плохого. Разве чувствовать плохо? Даже после ухода через какое-то время человек заново начинает задумываться о любви.
согласна с этим полностью.
Все мы в поиске любви. Находим, живем в счастье, теряем, разочарование и злость на весь мир и себя, пустота, тоска и опять поиск.
У каждого один из звеньев этой цепочки затягивается - это уже индивидуально.
Я дак никуды без любви. Люблю, любима. И дай бог всего самого лучшего тому мужчине который дарит мне счастье (эт я про мужа своего)))
Поделиться762014-10-23 02:04
А как жили Вы до встречи с любовью? А как живут после ее ухода? Неужто ожиданием?
я опять влезу в ваш разговор
у меня любовь никогда не уходила, оставляя за собой пустоту -- всегда сразу сменялась новой; ну как сразу, всегда бывало переходное состояние, когда я не понимаю, кого из этих двоих вообще люблю
Поделиться772014-10-23 06:48
Я бы предпочла любить)
Не знаю как аргументировать такой ответ
Но тот, кто любит, испытывает больше прелестных чувств
Поделиться782014-10-23 10:08
Уверен-это нераздельно. Иначе смысл теряется и остается лишь разочарование или в себе, или в людях. Бывает и самоистерзание, самомучение, но это уже болезнь.
Поделиться792014-10-23 11:54
согласна с этим полностью.
Все мы в поиске любви. Находим, живем в счастье, теряем, разочарование и злость на весь мир и себя, пустота, тоска и опять поиск.
У каждого один из звеньев этой цепочки затягивается - это уже индивидуально.
Я дак никуды без любви. Люблю, любима. И дай бог всего самого лучшего тому мужчине который дарит мне счастье (эт я про мужа своего)))
А злость откуда и почему ?
Поделиться802014-10-29 17:10
Верно. Скажите же, человек в любви ищет более накала своих чувств и бонусов, с ним связанных или возможности наслаждаться ответными чувствами?