Как сказал Лорош Фуко:" Из двух любящих один любит, а другой позволяет себя любить"
Если представить, что сие именно так, то на каком месте хотелось быть бы вам?
Быть любимым или любить, что предпочтительнее?
Любить или быть любимым(ой)?
Сообщений 81 страница 100 из 283
Поделиться12014-10-03 09:21
Поделиться812014-10-29 17:13
я опять влезу в ваш разговор
у меня любовь никогда не уходила, оставляя за собой пустоту -- всегда сразу сменялась новой; ну как сразу, всегда бывало переходное состояние, когда я не понимаю, кого из этих двоих вообще люблю
Слышал о таком, редкое явление. Может, возрастное?
Поделиться822014-10-29 19:44
Сказка - ложь, да в ней намек, добрым молодцам урок.
Отредактировано Felles (2014-10-29 19:45)
Поделиться832014-10-29 20:03
Как сказал Лорош Фуко:" Из двух любящих один любит, а другой позволяет себя любить"
Быть любимым или любить, что предпочтительнее?
А если на минуточку представить, что любят, действительно любят оба.
Что тогда ?
Поделиться842014-10-29 20:51
Эва Лорд написал(а):
Быть любимым или любить, что предпочтительнее?А если на минуточку представить, что любят, действительно любят оба.
Что тогда ?
может это и есть настоящая любовь?
Поделиться852014-10-29 20:52
а кто может конкретно сказать - что такое любовь?
Поделиться862014-10-29 21:11
Любовь..прежде всего это чувство, это благо которое я хочу дать человеку, я дарю ему все то, что есть у меня, мои эмоции, мои состояния, мои откровения, мою нежность и тепло, все ради человека. Забираю я ровно столько же, или малую часть, которой будет достаточно именно мне. Любовь- это жизнь...она проявляется в человеке с рождения и ищет нужную направленность.
Поделиться872014-10-29 21:25
Любовь..прежде всего это чувство, это благо которое я хочу дать человеку, я дарю ему все то, что есть у меня, мои эмоции, мои состояния, мои откровения, мою нежность и тепло, все ради человека. Забираю я ровно столько же, или малую часть, которой будет достаточно именно мне. Любовь- это жизнь...она проявляется в человеке с рождения и ищет нужную направленность.
Лучше сказать не могу.
Поделиться882014-10-29 21:41
Почему люди шарахаются от любви без взаимности?
Поделиться892014-10-29 21:44
Принцесса Ситуация написал(а):
Любящий шарахается или тот кого любят?
Поделиться902014-10-29 21:48
Любящий шарахается или тот кого любят?
И те , и другие. Одни не хотят без взаимности, другим неприятно чужое обожание.
Поделиться912014-10-29 21:52
Так вот те, кому неприятно чужое обожание, я не назову я любовью.
Поделиться922014-10-29 21:54
Если человек любит, а другой позволяет. Позволяющий тоже должен испытывать блаженство, доброту к тому, кто его любит. Это будет любовь.
А если того кого любят будет страдать, это же логично, ни о какой любви и речи быть не может...Потому что для любящего человека нужно делать все, в том числе и избавлять от страданий
Поделиться932014-10-29 22:03
Если человек любит, а другой позволяет. Позволяющий тоже должен испытывать блаженство, доброту к тому, кто его любит. Это будет любовь.
Очень редкий вариант ответа.
Поделиться942014-10-30 15:01
Слышал о таком, редкое явление. Может, возрастное?
возможно
а кто может конкретно сказать - что такое любовь?
многие могут, но эти высказывания будут отличаться
потому что им как правило хочется и мечтается, чтобы их объект любви тоже любил, а этого нет.
или вы вместе, но тот, кто любит, чувствует, что он не особенно дорог своему любимому, это как-то грустно... хотя, я не против оказаться хотя бы в такой ситуации.
а чаще нельзя даже просто взять за руку того, кого любишь
Поделиться952014-10-30 17:03
возможно
многие могут, но эти высказывания будут отличаться
потому что им как правило хочется и мечтается, чтобы их объект любви тоже любил, а этого нет.
или вы вместе, но тот, кто любит, чувствует, что он не особенно дорог своему любимому, это как-то грустно... хотя, я не против оказаться хотя бы в такой ситуации.
а чаще нельзя даже просто взять за руку того, кого любишь
Правильно ли будет сказать, что люди, в основном, в любви ищут источник кайфа... для себя?
Поделиться962014-10-30 17:19
Правильно ли будет сказать, что люди, в основном, в любви ищут источник кайфа... для себя?
только отчасти
любовь -- это в какой-то мере и желание, чтобы любимый человек был счастлив
но не всегда этого уже достаточно, чтобы самому быть счастливым (по крайней мере, моему определению любви это не противоречит), а людей, которым искренне нравится страдать, наверно, не слишком много
Поделиться972014-10-30 19:04
Сообщение для викинг_в_галстуке
Как-то высказывал предположение , что люди за обладание источником блаженства готовы платить любую цену. Лучший способ привязать к себе такой источник - создать семью. Пока источник полон,- жизнь прекрасна! Если же он иссякает, появляются огромные проблемы, развод практически неминуем...
Поделиться982014-10-30 19:15
Сообщение для викинг_в_галстуке Как-то высказывал предположение , что люди за обладание источником блаженства готовы платить любую цену. Лучший способ привязать к себе такой источник - создать семью. Пока источник полон,- жизнь прекрасна! Если же он иссякает, появляются огромные проблемы, развод практически неминуем...
ага, значит мой милый хочет меня повязать по рукам и ногам
Поделиться992014-10-30 19:18
ага, значит мой милый хочет меня повязать по рукам и ногам
Конечно!
Поделиться1002014-10-30 19:20
а что ж делать со свободолюбивостью своей? Не люблю когда меня к чему-то принуждают, обязывают и пр.