Как сказал Лорош Фуко:" Из двух любящих один любит, а другой позволяет себя любить"
Если представить, что сие именно так, то на каком месте хотелось быть бы вам?
Быть любимым или любить, что предпочтительнее?
Любить или быть любимым(ой)?
Сообщений 121 страница 140 из 283
Поделиться12014-10-03 09:21
Поделиться1212015-03-30 15:09
Даже не знаю...
Ну что нибудь конечно найти можно. Вариант "кому жить негде" можно и поискать.
Мужчины не любят когда им указывает женщина. Женщина- аленевод если и найдёт себе пару, счастлива не будет. Алень ей может предоставить кучу ништяков, но сексуально точно не удовлетворит.
Но так не хочется всем этим заниматься.
Мне придется изменить всю мою жизнь.
Менять нужно все от планировки в квартире до мебели.
Я подохну - это точно.
... Все таки - нет. Я не буду создавать никаких отношений. Я не смогу.
Не обязательно жить вместе.
Поделиться1222015-03-30 15:55
Женщина- аленевод если и найдёт себе пару, счастлива не будет. Алень ей может предоставить кучу ништяков, но сексуально точно не удовлетворит.
Не надо меня..... Мне уже не очень надо.
У меня недоделок в квартире куча. На даче нужно кое что сделать.
Если я пожертвую собой и смирюсь с мужиком, то нужен "хозяин в дом", а не секс машина.
От чувств-с я очень далека.
Поделиться1232015-03-30 16:07
Если я пожертвую собой и смирюсь с мужиком, то нужен "хозяин в дом", а не секс машина.
От чувств-с я очень далека.
Пздц! Смирюсь с мужиком.. Ладна, иди ужо, одиночка. Ты великолепна в своей самодостаточности. Благоговею.
Поделиться1242015-03-30 16:10
Да, наверное это возрастное - но я не хочу компромиссов в любви, никаких. Ни я терпеть его не хочу, пока он меня "любит", ни ему навязываться. Вот тут опять прыгает больная наша тема - "дайте точное определение для продолжения беседы".
У каждого из нас своё понимание, что же такое эта "любовь", и с чем её есть? кому с солью, кому с сахаром ...
Я, вообще, "любовь" понимаю по другому, и поэтому вопрос этой темы передо мной почти не стоит.
Поделиться1252015-03-30 16:22
Пздц! Смирюсь с мужиком.. Ладна, иди ужо, одиночка. Ты великолепна в своей самодостаточности. Благоговею.
Ура! Мне пока хорошо и одной. Можно я пока спокойно поживу и не буду больше мучаться.
Поделиться1262015-03-30 16:29
Ну что же ... Попробую объяснить своё понимание.
Любовь! Все уверяют, что знают, как любить, — это кто-то другой понимает любовь неправильно! (я не исключение).
Любить означает предоставлять любимому человеку все пространство и всю свободу, в которых он нуждается. Это также означает уважать собственные потребности в пространстве и свободе. Любовь — это уважение и признание того, что другие люди хотят совершить в своей жизни. Т.е. любить — значит учиться уважать и принимать мнения другого человека, даже если мы с этими мнениями не согласны или не понимаем их. Любовь — это способность отдавать и поддерживать безо всяких ожиданий.
Большинство людей понимают ту любовь, которая исходит из ума: то, что дает им право руководить жизнью других людей, то, что вызывает у них желание изменять людей и говорить им, что делать (ну, терпи мою любовь, я же тебя люблю и никто не будет любить тебя так как я/ или/ ладно я буду с тобой, раз ты меня любишь, но только при условии, что ...). Даже если у тебя самые лучшие намерения и ты убежден, что твоя «помощь» в их интересах, то, что ты проявляешь, — не любовь, а собственническая любовь. Желание сделать своих любимых счастливыми — естественное желание. Но мы исходим из собственного представления о счастье. Это эго считает, что только ты мыслишь правильно. Это эго строит ожидания.
Мы постоянно судим и анализируем поведение других людей (особенно любимых), у нас есть определенные ожидания на их счет. Но любовь отдает и ведет без всяких ожиданий.
Любить — это значит принимать и уважать желания другого человека, независимо от того, соглашаешься ты с ними или нет, понимаешь ты их или нет. Всякий раз, когда ты пытаешься контролировать чьи-то слова или мысли, ты выражаешь неуважение к его пространству. Но при этом ты также теряешь и свое собственное пространство. Оба ваши пространства в результате перемешиваются, каждый из вас подавляет другого.
Поделиться1272015-03-30 18:39
У каждого из нас своё понимание, что же такое эта "любовь", и с чем её есть? кому с солью, кому с сахаром ...
Есть научное объяснение этому феномену, именуемому в народе "любовью". Просто посмотри и оглянись вокруг себя. Чья значимость в глазах партнёра выше, тот "любит".
Поделиться1282015-03-31 06:50
Даже не знаю...
Ну что нибудь конечно найти можно. Вариант "кому жить негде" можно и поискать.
Но так не хочется всем этим заниматься.
Мне придется изменить всю мою жизнь.
Менять нужно все от планировки в квартире до мебели.
Я подохну - это точно.
... Все таки - нет. Я не буду создавать никаких отношений. Я не смогу.
не нужно никогда идти на поводу у кого-то. Сегодня тебе скажут "тебе нужен срочно муж". Заимеешь мужа скажут " ну и зачем ты с ним живешь?"
Поделиться1292015-03-31 08:17
каждый сам выбирает кого любить, это ваш путь. выбрали- не жалуйтесь)))
Поделиться1302015-03-31 12:13
не нужно никогда идти на поводу у кого-то. Сегодня тебе скажут "тебе нужен срочно муж". Заимеешь мужа скажут " ну и зачем ты с ним живешь?"
А кто скажет то? Сейчас все скрывают личную жизнь. Особенно, если нечем похвастаться.
Хорошо, если "вариант" найден интересный. И красив, и умен, и благополучен, и обеспечен.
А так..... чего рассказывать то... Лучше промолчать.
Поделиться1312015-03-31 14:40
А кто скажет то? Сейчас все скрывают личную жизнь. Особенно, если нечем похвастаться.
Хорошо, если "вариант" найден интересный. И красив, и умен, и благополучен, и обеспечен.
А так..... чего рассказывать то... Лучше промолчать.
рассказывай-нерассказывай, кто-то все равно в курсе
Поделиться1322015-03-31 14:47
рассказывай-нерассказывай, кто-то все равно в курсе
Кто? Если только ты сам кому то расскажешь.
А если ты знаешь, что трепаться не стоит - отношения так и останутся в тайне.
Поделиться1332015-03-31 17:09
Кто? Если только ты сам кому то расскажешь.
А если ты знаешь, что трепаться не стоит - отношения так и останутся в тайне.
Смешно. Шило в мешке не утаишь.)))
Поделиться1342015-03-31 17:15
Смешно. Шило в мешке не утаишь.)))
Предположим.... Я познакомилась на остановке, вариант так себе...Встречаемся ....
Не афишируем, нигде вместе не появляемся.....
Как и кто узнает? Да и кому это надо?
Поделиться1352015-03-31 17:18
Ура! Мне пока хорошо и одной. Можно я пока спокойно поживу и не буду больше мучаться.
Женятся\выйти замуж нужно смолоду. Когда на очах розовые очки, когда в любимом не видишь изъяны. К 30 годам появляется ум, и партнер весь как на ладони . Видишь не только положительные качества, ну и отрицательные. Решиться на брак сложнее.
Поделиться1362015-03-31 17:28
Женятся\выйти замуж нужно смолоду. Когда на очах розовые очки, когда в любимом не видишь изъяны. К 30 годам появляется ум, и партнер весь как на ладони . Видишь не только положительные качества, ну и отрицательные. Решиться на брак сложнее.
Да мне и смолоду не очень хотелось.
Я бы в принципе и сходила, но что то не сложилось. Не нашелся тот, кого искала.
Но я не очень переживаю по этому поводу. Может это и к лучшему?
Поделиться1372015-03-31 17:29
Есть научное объяснение этому феномену, именуемому в народе "любовью". Просто посмотри и оглянись вокруг себя. Чья значимость в глазах партнёра выше, тот "любит".
Очень интересны рассуждения про формулу любви. Интересно, Ира, я знаю, ты любишь чёткие научные формулировки, а какова твоя формулировка "любви". Дай свою или там только химические элементы? Неужели учёные всё таки открыли формулу любви и теперь можно полностью спрогнозировать этот процесс? (секс не в счёт)
Значимость в глазах партнёра - эта фраза тоже может иметь неопределённое количество интерпретаций. Что такое значимость и кто её имеет? Я думаю ответов будет примерно столько же, сколько мыслящих людей, т.к. у каждого своя шкала ценностей. Жизнь многогранна и непредсказуема. Наполеон имел большую значимость, но не имел любовь Жозефины, скорее добивался её любви, а Жозефина добивалась ещё чье-то любви и т.п.
Вообще, если надо проверить литературного персонажа на прочность (кто есть кто), автор заставляет его влюбиться.
У войны и у любви много общего. Кто, в конечном итоге, победитель - сразу не предскажешь.
Порассуждаем?
Отредактировано Улисс (2015-03-31 17:31)
Поделиться1382015-03-31 17:33
Что такое любовь? Это очень просто.
Сердце подскажет, чувства, эмоции, желание быть рядом с этим человеком.
Поделиться1392015-03-31 17:45
Сообщение для Олия
А чем влюблённость от любви отличается?
Поделиться1402015-03-31 18:02
А чем влюблённость от любви отличается?
Влюбленность скорее и есть химия, которая порождает розовые очки. )))
А любовь - это штука куда сложнее и серьезнее. Если честно, не готова дать определение, у меня вообще с ними плохо.