Irinka-malinka,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=14758#p589595|0000/0a/f2/11713-1409562080.png написал(а):Фотоаппарт(фотографический аппарат,фотокамера) — устройстводля получения и фиксациинеподвижных изображенийматериальных объектов припомощи света.
Существуют фотоаппараты различных классов и мне стало интересно, кто какимфотоапаратом пользуется, что вам в нем нравится, либо же есть какие-то недостатки, расскажите?
Имхо. В последние годы прогресс в фототехнике идёт семимильными шагами. Еще вроде недавно сравнивали качество узкой 35 мм. плёнки с цифровыми зеркалками такого же размера матрицы, (24 х 36 мм.), а нынче уже сравнивают со средним форматом плёнки, у которой размер кадра 60 х 90 мм...)))
Если по детализации изображений ещё можно спорить, то по уровню шумов на высоких чувствительностях современные камеры явно опережают плёночные камеры среднего формата, вплотную подходя к большим кадрам, вроде 4х5 дюймов и больше!
...Вот и товарищ мой прикупил таки в замен своей кроп матрице (15x23мм.) новую камеру Nikon D750 (Full frame - 24 x 36 mm,). Поехали мы после нового года с ним в подмосковную Коломну и Озёры для тестовых, пейзажных съёмок. Я фотографировал на средний формат плёнки (60 х 60 мм.). Некоторые интересные места мы решили снять с одной точки в полусумраке рассвета, со штативов, исключив влияние шевелёнки, а потом сравнить полученные фото на момент детализации, шумов и других важных параметров изображения.
...Получилось то, чего я не ожидал. Полнокадровая , цифровая камера Nikon D750 в паре с Tamron (24-105 F 2.8) показала значительно менее шумную и прозрачную картинку с великолепной детальностью и богатыми полутонами! Хотя и средний формат на плёнке чувтв. 400 единиц тоже был хорош! При этом, сравнивая снимки, весьма удобно было обмениваться этими файлами весом 15-40 Mb по почте, использую облачные диски "Яндекс диск" .
Что же будет ещё через пару лет?!. ))) Однако всё равно остаюсь консерватором и не хотел бы отказываться от широкой плёнки, с её волшебным характером и с уникальной фактурой фотоэмульсии.