я сало люблю, когда хочется есть - я его кладу на хлеб и так утоляю голод. И еще ем выжарки, которые получаются после того как пожарить на кусочках сала картошечку - она такая вкуснющая получается, когда жарится на сале)
А вы любите сало?
Сообщений 61 страница 80 из 93
Поделиться622021-07-04 23:23
Только холодное и тоненькие кусочки или в виде шкварок.
Поделиться642022-01-29 23:06
А вы как относителсь к салу ? Любите?
Ну да.
С чесночком и чёрным хлебом.
Зимой чаще. Летом как-то не так идёт.
Поделиться652022-05-26 16:35
Зимой чаще. Летом как-то не так идёт.
А мне и летом норм. )
Поделиться662022-05-27 18:24
Люблю, зимой, с чесноком и чёрным, Бородинским хлебом ), но мне можно только маленький кусочек, да и то - не каждый день(
Поделиться672022-05-28 00:16
сало люблю и стараюсь держать кусочек в морозилке про запас. иногда прям так хочется взять кусочек черного хлебушка, тоненько порезать на него сало и лучком сверху.. так рассказал что аж самому захотелось
Поделиться682022-05-28 13:09
Сообщение для amber так в чём же дело? Я бы уже во всю нарезала.
Поделиться692022-05-28 18:01
ну не на ночь же, сала наесться и пойти лечь
но сегодня да, пару кусочков я отъел)))
Поделиться702022-05-28 18:14
ну не на ночь же, сала наесться и пойти лечь
ну и что??))
Я могу и на ночь, если очень захочется
Поделиться722022-10-26 19:48
Сообщение для Sweet November
Божечки )))) даже смотреть не буду), поскольку всё зависит от величины куска этого сала)), более того, у меня после приёма одного лекарства холестерин поднялся до 7,6.
Терапевт стала орать о диете, о пилюля....бла - бла- бла )))
Пошла к эндокринологу, она говорит - вот то, что вы пьёте и даёт повышенный холестерин.
И между прочим, я сало ем зимой, с чесночком....мммм....но! Вернусь к нашему разговору о соках.
Грейпфрутовый сок способствует снижению холестерина.
Лет за 7 я его понизила до 6.2, почти норма).
Поделиться732022-10-26 20:03
Сообщение для Sweet November
Божечки )))) даже смотреть не буду), поскольку всё зависит от величины куска этого сала)), более того, у меня после приёма одного лекарства холестерин поднялся до 7,6.
Терапевт стала орать о диете, о пилюля....бла - бла- бла )))
Пошла к эндокринологу, она говорит - вот то, что вы пьёте и даёт повышенный холестерин.
И между прочим, я сало ем зимой, с чесночком....мммм....но! Вернусь к нашему разговору о соках.
Грейпфрутовый сок способствует снижению холестерина.
Лет за 7 я его понизила до 6.2, почти норма).
Я сало тоже летом не ем вообще. Только зимой, и тоже с чесноком и чёрным хлебом.
А про соки я уже свою точку зрения высказал, и подкрепил цитатами специалистов. Мне больше нечего сказать про вред соков. Что грейпфрутовый сок снижает холестерин, я слышал. Но это не нивелирует его вред, направленный на печень.)
Отредактировано Sweet November (2022-10-26 20:04)
Поделиться742022-10-26 21:07
Но это не нивелирует его вред, направленный на печень.)
Как диетолог диетологу скажу - печень - единственный человеческий орган, способный регенерироваться всю жизнь), её можно убить только чрезмерным употреблением спиртных напитков), остальное она прекрасно переносит.
Поделиться752022-10-26 21:14
Как диетолог диетологу скажу - печень - единственный человеческий орган, способный регенерироваться всю жизнь), её можно убить только чрезмерным употреблением спиртных напитков), остальное она прекрасно переносит.
Не переносит.
Регулярное употребление чистой фруктозы приводит печень к ожирению (гепатоз).
Ожирение печени приводит её к фиброзу.
Фиброз - к циррозу.
И это у абсолютно непьющих людей.
Поделиться762022-10-27 11:46
Регулярное употребление чистой фруктозы приводит печень к ожирению
Божечки)), и это читаю я!!! У которой свекровь была врачом, подруга - терапевт в поликлинике МВД, пара родственников - один терапевт , жена педиатр, ну и + моё химическое образование.
Смотря в каких доза, ёшкин кот)).
Некоторые яды в малых количествах являются лекарством, в большом - просто убьют).
Пищеварение, на самом деле, очень сложный процесс. Начинается щё во время пережовывания пищи, дальше идут ферменты, которые эту глюкозу и фруктозу разбивают на радикалы, и очень активные радикалы, ферменты встраивают эти радикалы в свои молекулы.
Если, как говорил Асер, жахнуть полторашку натощак - ферменты не успеют переработать глюкозу - фруктозу.
Если, к примеру как я, ем мюсли (надеюсь не нужно рассказывать, что это), то овсянка быстро впитывает в себя то количество фруктозы - глюкозы, что я выпиваю после завтрака и весь этот объём пищи начинает медленно перевариваться. И всасывать полезные вещества через стенки желудка и кишечника в кровь и попадать потом в печень.
Ну терпеть не могу интернетные страшилки.
Если человек ест только жаренные на масле пирожки с повидлом и запивает соком - ну кто сам себе злобный Буратина?
Ожирение непременно будет.
Питаться нужно правильно, не впадая в крайности.
Крайности так же вредны.
Ненавижу рассказы про то, сколько нужно чего съедать - брокколи, шпинат, огурцы....давно уже пришла к выводу - мой организм сам определяет, что ему нужно.
Пример - кока кола.
Которую я перестала пить, как только перестала ходить в бассейн
Поделиться772022-10-27 12:05
...я ем мюсли...
А че сразу ругацца то?))
Поделиться782022-10-27 14:47
А че сразу ругацца то?))
Мы их сами делаем. Овсянка, туда грецкие орехи, изюм, чернослив, курагу, кунжут, фундук и кешью.
Раньше я ещё и мёдом всё это заливала)), теперь просто домашним йогуртом.
Вкусно, полезно.
И запить стаканом сока - самое то), хотя, я не весь стакан выпиваю.
Добавляю в зелёный чай и запиваю в течении дня таблетки.
Учитывая, что все таблетоны я пью после еды)), за свою печень я спокойна.
Тем более - недавно делала УЗИ, всё как и было.
Ах, сала захотела с чёрным хлебом, нужно купить
Поделиться792022-10-27 15:02
Мы их сами делаем. Овсянка, туда грецкие орехи, изюм, чернослив, курагу, кунжут, фундук и кешью.
Раньше я ещё и мёдом всё это заливала)), теперь просто домашним йогуртом.
Вкусно, полезно.
Овсянка сухая что ли?
Как вообще делать?
Весь процесс, плиз.
Поделиться802022-10-28 11:43
Овсянка сухая что ли?
Как вообще делать?
Весь процесс, плиз.
Раньше всё в блендере или измельчители делали, получался "птичий" корм)), потом надоело, блендер убили, измельчитель теперь только мягкие продукты измельчает.
Но "птичий" корм похож на сникерс)), вкусно.
А по- простому - овсянка, 3 ст. ложки, 4 сушёных урюка, з сушёных чернослива, ложка сухого изюма, 2 грецких ореха, чайная ложка кунжута, 5- 6 штук фундука и кешью.
Я заливаю это стаканом йогурта, овсянка становится не такой жёсткой.
И ем).
Вкусно.
Что, мюсли никогда в магазинах диет. питания не покупал?
Но мне они не нравятся, мало вкусностей, больше овсянки.
Кстати, недавно в Вайлдберис видела набор- кешью, фундук и грецкий орех.
За 1 кг - 800 руб.
По нашим ценам - сопостовимо с рыночным.
Просто я всё обжариваю в духовке, а грецкие орехи нет, а так - смесь как раз для мюсли).
Вот такую миску съешь - полдня есть не хочется, поскольку все компоненты перевариваются и усваиваются в разное время).
Забыла ))
Арахис жареный ну полложки столовой, я много не люблю.
Вот именно арахиса.
А так- можно попробовать своё что- то добавить.
И ещё, чернослив без косточки и не копчёный, должен сливой пахнуть, а урюк я покупаю самый твёрдый, "сахарный" )), как они говорят, он с белёсым налётом, который смывается, когда моешь.
Отредактировано чучундра (2022-10-28 11:52)
Похожие темы
Картоха запечёная с салом | Устаревшие темы | 2007-06-09 |
Как вы относитесь к инцесту? | Секс | 2016-02-16 |
Что вы думаете о предыдущем пользователе (6) | Устаревшие темы | 2015-07-06 |
Маленькая страна #2 | Знакомимся друг с другом | 2024-06-07 |
Пицца | Кулинария | 2014-09-26 |