Принцесса Ситуация,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=14882#p595437 написал(а):Хочу поговорить о судьбе. Вообще почему придумано именно такое определение и на каких основаниях?
Очень часто в жизни в разговорной речи встречаются разговоры о судьбе..."мол судьба у человека такая". А какая она на самом деле? Кто определяет эту самую судьбу?
Зачастую, люди разбиваются в авариях, авиакатастрофах, кирпичи на голову и просто случайные смерти. Многие утверждают, что так было предрасположено человеку. Но почему? И кто вообще виноват?
Человек, если говорить очень грубо, состоит из двух частей.
(1) Тело + сознание, ментальный план
(2) Души, духовный план.
В соответствии с этим у человека есть две судьбы, два пути, два сценария жизни.
(1) Вынужденная судьба - это судьба, предопределяющая жизнь плотного тела. Например, ребенок рождается в семье алкоголиков.
(2) Предначертанная судьба - эта судьба, наиболее благоприятная для духовного развития человека.
Как правило, человек плотно "влипает" в судьбу вынужденную.
А вот перейти от вынужденной судьбы к предначертанной чрезвычайно трудно, но можно.
Возьмите Гуатаму Будду или, если поближе, Сатья Саи Баба.
"Четверг 23 мая 1940 года считается днём начала публичных чудесных представлений Сатья Саи Бабы. Собрав близких и соседей, он вручил им сладости и цветы, добытые «из ниоткуда», и объявил: «Я больше не ваш Сатья. Я — Саи Баба. Я из рода Бхарадваджа, и явился, чтобы отвратить все ваши беды». Сказав это, он «собрал из воздуха» пригоршни вибхути и рассыпал его во все стороны. Затем взял из корзины горсть цветов жасмина и бросил на пол: «Смотрите». И присутствующие увидели, как упавшие цветы образовали слова «Саи Баба» на телугу (язык штата Андхра-Прадеш)[23]. Он провозгласил себя аватаром, а также перевоплощением (реинкарнацией) индийского святого Шри Саи Бабы из Ширди (ск. 1918), проповедника равенства людей и сторонника единства мусульман и индусов. 20 октября 1940 года 14-летний Сатья Нараяна Раджу объявил, что покидает родителей и брата, так как его преданные ждут его: «Я ухожу. Я больше не принадлежу вам. Отныне я принадлежу всему миру. Майя (иллюзия) спала. Мои последователи ждут меня. Мне предстоит большая работа. Я не могу больше оставаться здесь». И, оставив родительский дом, приступил к выполнению своей миссии"