КУБЕ. (арабское блюдо)
в его приготовлени не нужно соблюдать особые пропорции. для теста надо замочить в холодной воде 1.5-2 стакана манки на полтора - два часа, так что бы вода выступала над крупой. пока манка замачивается, можно приготовить овощной суп, любой какой нравится. а так же подготовить начинку. она может быть любая, какая нравится. обычно готовят мясную начинку или грибную. для мясной - надо поджарить мелко порезанный лук, добавить туда фарш, приправить любимыми специями и хорошенько обжарить. для грибной, вместо фарша свежие, мелко порезанные грибы. а еще можно в фарш добавить грибы и все вместе обжарить, тоже вкусно получается.
после того как манка пропитается водой, надо отжать воду, хорошенько. берешь горсть руками и отжимаешь в ладошках. к манке добавить соль, перец, растительное масло (не жалеть), пол стакана, может даже 2/3 стакана и муки. тут надо просто на интуицию. мука должна связать крупу, что бы получилась немного вязкая масса, не жидкая и ни в коем случае не тугая. когда манная масса будет готова, надо взять смоченными в воде или масле руками кусочек этой массы, размером со сливу, распластать его на ладони, положить чайную ложку начинки и закрыть начинку внутри, собрав края теста сверху начинки, скатать шариком. опускать кубе аккуратно в закипевший суп. вскоре они всплывут на поверхности. им не должно быть тесно в кастрюле. лучше использовать кастрюлю не очень высокую, но широкую. варить минут 15-20, на мал. огне, что бы не бурлило.
Кубе можно приготовить жаренными во фритюре. постараться, что бы стеночки теста были тоненькими. особенно вкусными жаренные кубе получаются с грибам.
[img2]aHR0cHM6Ly9pLmltZ3VyLmNvbS9peXVkZHo3LmpwZw[/img2]
Отредактировано подруга (2018-08-24 16:16)