--------------------------------------------------------
а я вот тут хотел схитрить - ан не вышло...
хотел представить вам кухню финно-угорских народов, да то, что я
нашёл в сети, мягко говоря - не совсем соответствует действительности.
даже картинку пришлось подрезать, бо огурцы тут не кстати...
поэтому, пришлось лезть на книжную полку за рецептом
--------------------------------------------------------
Квашеная капуста со свининой (Мульгикапсад)
Ингридиенты:
1 кг - квашеная капуста
400-500 г - свинина (лучше жирная) с проростью
(т.е.боковая часть с проростками мяса)
или - 200-250 г - шпик
1/2 стакана - перловая крупа
1 шт. - луковица
1 ч. л. - сахар
Вода, соль
Мясо нарезать, сложить в сотейник, сверху положить капусту и промытую
крупу (не мешать!) и залить водой так, чтобы она едва покрывала продукты.
тушить на медленном огне до мягкости, затем посолить и посыпать сахаром.
лук добавить в середине тушения.
Если блюдо готовится со шпиком, нарезать его кубиками, сложить на дно,
растопить и в образовавшемся жире обжарить лук до прозрачности.
Затем добавить капусту, крупу, воду и тушить.
В конце тушения посолить и заправить.
к столу рекомендую подавать с вареным картофелем.
(сотейник - это типа глубокая толстостенная сковорода)
Приятного аппетита! :cheesy:
---------------------------------------------------
а! книга называется - Супы и тушёные овощи (С.Массо, О.Релве, Валгус 1983.)