Сообщение для Felles Разве лень заниматься интересным делом? Если туда идти лень,значит,туда идти и не стоит)))
Работать по диплому?
Сообщений 21 страница 40 из 117
Поделиться222014-12-04 15:38
Разве лень заниматься интересным делом?
Некоторые не могут найти такого, которое к тому же и доход приносит.
Если туда идти лень,значит,туда идти и не стоит
Я и не пойду. Побывку отбыла и хватит. Возможно, если бы система образования была другая, то норм было бы.
Но иногда стоит и потерпеть, ради лучшего будущего. Т.е. все действия должны быть обдуманы.
Поделиться232014-12-04 15:44
Сообщение для Felles
Некоторые не могут найти такого, которое к тому же и доход приносит.
Я и не пойду. Побывку отбыла и хватит. Возможно, если бы система образования была другая, то норм было бы.
Но иногда стоит и потерпеть, ради лучшего будущего. Т.е. все действия должны быть обдуманы.
Ну,с доходом сложнее.Сначала человек научиться раотать,а только потом ему платят согласно его уровню.Талантливый кондитер заработает куда больше совершенно бездарного адвоката.
Я как то этой линии придерживаюсь.
Поделиться242014-12-04 15:59
Сначала человек научиться раотать,а только потом ему платят согласно его уровню.Талантливый кондитер заработает куда больше совершенно бездарного адвоката
Зачастую в систему это сложно увязать. Обычно от того зависит, кто куда устроился.
Поделиться252014-12-04 21:18
А у меня кажется офигенные перемены в жизни!!!
Отредактировано peppi03 (2014-12-04 21:20)
Поделиться262014-12-04 21:44
А у меня кажется офигенные перемены в жизни!!!
И с чем можно поздравлять? Или соболезновать?
Поделиться272014-12-04 23:20
Сообщение для Felles
Пару недель назад меня просто взбесили новшества свыше.Решила что или работаю по своим правилам,или ухожу.Если что,то потерять работу для меня трагедия и найти подобную шанс еще один будет вряд ли.Это значило все потерять,но не переступать через свои принципы.
Итог: много приятных слов.Ощущение нужности.Предложение некоторого расширения(те все мои старые правила остаются+еще и дополнительные возможности.
А земля слухами полнится.Сегодня приходила женщина и предложила офигенную работу.Но не смогу совмещать.И старую терять не хочу.Ноная не просто отличная,а достойная.Нужная.Перспектиная.
А на следующей неделе губернатор решил посмотреть на мою работу.
Поделиться282014-12-05 03:56
Зачастую в систему это сложно увязать. Обычно от того зависит, кто куда устроился.
некоторым просто не понять. они представления не имеют о чем вы
Поделиться292014-12-05 04:56
.
Отредактировано Greenf (2015-06-27 11:50)
Поделиться302014-12-05 05:30
Сообщение для Felles Я в 27 ,пока "сидела" в декрете со старшей ,пошла и получила вторую профессию. Так получилось что она мне лишь частично изменила жизнь .\/А теперь вот ,после 40 еще и выбирала по какому диплому работать.Работаю по первому,но хобби по второму.
Так что возраст ерунда.
Моя знакомая -художница.Не пошла в\ 40 лет преподавать,а создает с инвалидами настроение цветом.
сначала нужна работа, а потом уже второе образование в соответствии. а то, диплом за кругленькую сумму будет только пригодный для того чтобы сходить в место определенного назначения.
Поделиться312014-12-05 11:13
Госдума хочет запретить россиянам работать не по профессии. Интересно, а какое учебное заведение выпускает депутатов? . .
Поделиться322014-12-05 11:14
некоторым просто не понять. они представления не имеют о чем вы
Дык тут же ничего сложного. Просто не существует единого правила для всех. Слишком много вводных, в зависимости от условий жизни.
Поделиться332014-12-05 11:19
Вот вот. Зачем рамки ставить.
Человек может и диплом получить, потом понять: не мое это.
Поделиться342014-12-05 11:20
Сообщение для peppi03
Развитие, это всегда хорошо. Как в карьере, так и в личном плане. Как говорят дедульки: движение - это жизнь. Так вот что-то типа того. Но иногда и стоит приостановиться, оглядеться - куда дорога завела.
Поделиться352014-12-05 11:21
Человек может и диплом получить, потом понять: не мое это.
Что сразу мешало обдумать о перспективности и интересности такой работы?
Поделиться362014-12-05 11:25
Что сразу мешало обдумать о перспективности и интересности такой работы?
Мне ничего. Я шел к цели.
Кто-то пошел просто за компанию, кто-то по наставлению родителей, кто-то просто ткнув пальцем...
)))
Поделиться372014-12-05 11:28
тетка у нее там работает. рассказывает мне "у нас пол группы не может устроится. пошли фрукты на рынок продавать." ну понятно, кому-то надо же торговать фруктами. и понятно, конечно, не тем у кого есть блат.
У меня у знакомого весь поток пошел манагерами по продажам. Инженеры, ага.
Если рассмотреть с другой стороны, т.е. вообще со стороны, то картина складывается следующая.
Есть масса выпускников с более-менее дипломами. Есть масса вакансий, если смотреть через сайт объявлений с более-менее зарплатами.
Но пути их не сходятся. Так и выходит, что масса вакансий простаивает, а масса выпускников идет в манагеры или в овощеторг. Где точка несоприкосновения остается только гадать.
На мой взгляд, это от лени и из-за движения по наименьшему пути сопротивления.
Поделиться382014-12-05 11:30
Кто-то пошел просто за компанию, кто-то по наставлению родителей, кто-то просто ткнув пальцем...
Остается только работа не по специальности.
Поделиться392014-12-05 11:30
У меня у знакомого весь поток пошел манагерами по продажам. Инженеры, ага.
Если рассмотреть с другой стороны, т.е. вообще со стороны, то картина складывается следующая.
Есть масса выпускников с более-менее дипломами. Есть масса вакансий, если смотреть через сайт объявлений с более-менее зарплатами.
Но пути их не сходятся. Так и выходит, что масса вакансий простаивает, а масса выпускников идет в манагеры или в овощеторг. Где точка несоприкосновения остается только гадать.
На мой взгляд, это от лени и из-за движения по наименьшему пути сопротивления.
Да, это так.
При этом все знания забываются и они не смогут пойти в инженеры.
Поделиться402014-12-05 11:41
При этом все знания забываются и они не смогут пойти в инженеры.
В универе говорят: забудьте, что учили в школе; на работе: забудьте, что учили в универе.
Наше образование не дает такие глубокие знания, которые нужны в специальности. На то множество причин. Образование поверхностное, но зато заставляет человека становиться гибче, чтобы искать пути решения задач, а так же просто развивает смекалку и прочие полезные навыки. А знания... ну, это не выгодно.