Как же правы все.Абсолютно все правы.
Кого то подсадили в карьере родители.
Кто то пошел не в то учебное заведение по велению родителей или сам,потому что так проще.
Я училась с упоением.Потому мне диковато звучит об оплате.Мне платили.Платили стипендию,премии.Мне нравилась моя профессия.Возможно потому,видя на пороге кабинета девушку восторженную,с "пылким сердцем и горящим взором",меня в пятом месте брали на работу.Да и профессия моя широка и популярна.Обе.
А есть места где не устроиться без блата.
Потому и детей своих направляю идти учиться туда,куда мечтается.Иначе зачем?
Вспоминаю одну знакомую.Девушка с грязной головой.Дешевенькие джинсики на бедрах.Иногда от нее плохо пахло немытым телом.Училась так же,как и выглядела-юридический техникум с трояками закончила.Зато амбиций! Вот получила девушка диплом свой троечный и пошла устраиваться на работу...в прокуратуру.Не взяли.Говорит что коррупция там у них.Может быть и коррупция,только вот еслиб помыла головешку то,оделась бы поприличнее,ну,или хотя бы чтоб анус из под джинсиков не торчал бы,то вдруг и нашла бы где то да в какой то организации себе место.Пусть на "пока".Пока блатной не появится.Или на время декрета,но при хорошей работе был бы шанс зацепиться в профессии.А с записью в трудовой уже можно и дальше идти искать,если вдруг прогонят.
Но смелость хорошо.Есть при таких же оюбстоятельствах дома сидят и плачут что никому не нужны.
Как раз на рынке сейчас и торгует девушка.