Привет всем! Скажите, кто из вас работает по специальности, которая написана в дипломе? Кто нашел себя совсем в другой профессии?
У меня пока что судьба сложилась так, что я работаю по специальности. Можно сказать, потратила не зря пять лет, учась в универе. Был период - почти три года, я ушла в другую совсем сферу - юридическую фирму. В этой фирме своя программа обучения, пройдя все испытания, меня взяли к ним на работу. Через три года я устала от однообразия и как раз предложили место по специальности. Стаж работы у меня девять лет. Если честно, я не уверена на все 100%, что правильно выбрала профессию, тем не менее, она мне нравится.
Сейчас предлагается ввести внести в Трудовой кодекс изменения, в соответствии с которыми профильное образование будет одним из главных критериев при приёме на работу. Основное требование к работнику будет – соответствующее образование, подтвержденное дипломом. В большинстве профессий это и сейчас так. Ты не можешь, например, стать врачом, учителем, инженером или летчиком, если у тебя нет соответствующего диплома и знаний. Но есть и такие примеры, когда человек работает совсем не по специальности. Я вот, например, заехала на автосервис починить машину, но осталась не довольна. Как потом оказалось, мою машину делал ученик автослесаря.
Как считаете, эти поправки, если они будут приняты, помогут стать всем нам профессиональнее?
Бред. Обычно в ВУЗ поступают по настоянию родителей или потому что все говорят, что это престижно. Человек поступая в ВУЗ еще ничего не понимает. Большинство оканчивают ВУЗ и понимают, что ненавидят все то, что связано с профессией на которую они учились и что, человеку всю жизнь мучиться и заниматься делом, которое он ненавидит до глубины души?