Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Мёд со своей пасеки.

Сообщений 61 страница 80 из 114

61

Felles,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15197&p=3#p617075 написал(а):

А если снега нет, как бывает. Чем укрываешь?

Ну у нас здесь снег обычно выпадает в конце декабря, начале января и доэтого времени еще нет сильных морозов. До  минус 10 пчелы терпят. Пчелы не бояься  орозов. Просто в этот период больше корма съедают.

0

62

Так, а в других регионах как делают? Ельником или там спандбондом каким, если и снега нет, и морозы крепкие?

0

63

Felles,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15197&p=4#p617103 написал(а):

Так, а в других регионах как делают? Ельником или там спандбондом каким, если и снега нет, и морозы крепкие?

Ну в сибири и там где роодолжительные сильно отрицаьельные темрературы, зимуют елнечно в амшанниках и зимовниках.

0

64

Grover,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15197&p=2#p616970 написал(а):

И этот продукт должен стать обыденным,

совершенно верно, вместо сахара..на Руси всегда был мёд вместо сахара...и никакого кариеса и  диабета

0

65

Сообщение для Grover

прочитал все твои посты, возник вопрос...медовуху делаешь? )))))

0

66

Grizli,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15197&p=3#p617052 написал(а):

А рынок сбыта забит импортной продукцией,в сетевые магазины не пробиться

никогдане покупаю мёд в магазине, либо у соседа, либо он сам даёт, как плата за то что у меня на выпасах ульи ставит...

0

67

Подтверждено, что мед поддерживает нормальную регенерацию кожи в обновлении клеток, оказывает содействие в формировании сильного коллагена, белка в коже отвечающего за ее эластичность. Кроме того, мед содержит натуральные антиоксиданты, которые защищают от повреждения свободными радикалами. Натуральный пчелиный мед содержит почти все микроэлементы и по составу напоминает плазму крови человека. В состав меда входят важнейшие ферменты: диастаза, амилаза, каталаза, фосфатаза. За счет содержания фитонцидов мед обладает бактерицидным действием. В нем содержатся витамины B1, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота, никотиновая кислота, биотин, фолиевая кислота, а также аскорбиновая кислота (витамин С). Водорастворим.

Из этого для меня интересно-плазма.

В перерывах от работы, то есть время от времени продумываю способ и метод. Пока вынашиваю идею, как обычно.
Она родится. Я это знаю. Не хочу распылительную сушку. Знаю, что в ней убиваются микроэлементы.

0

68

Сообщение для Дмитрий4680 Кем, где и когда Подтвнрждено? Документ в студию! Или хотябы любой авторитетный источник, научно роизнанный в мире.
Говорить что мёд панацея, значит нагло обманывать! Мёд не лекарство и он не лечит ни от каких болезней!!! В глине тоже есть масса полезных веществ, если чо))) Флаваноиды, антиаксиданты, да их там не больше чем в любом другом природном чистом рродукте. Нарример в ягодах и фруктах.

0

69

Дмитрий4680,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15197&p=4#p617121 написал(а):

Подтверждено, что мед поддерживает нормальную регенерацию кожи в обновлении клеток, оказывает содействие в формировании сильного коллагена, белка в коже отвечающего за ее эластичность. Кроме того, мед содержит натуральные антиоксиданты, которые защищают от повреждения свободными радикалами. Натуральный пчелиный мед содержит почти все микроэлементы и по составу напоминает плазму крови человека. В состав меда входят важнейшие ферменты: диастаза, амилаза, каталаза, фосфатаза. За счет содержания фитонцидов мед обладает бактерицидным действием. В нем содержатся витамины B1, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая кислота, никотиновая кислота, биотин, фолиевая кислота, а также аскорбиновая кислота (витамин С). Водорастворим.

Из этого для меня интересно-плазма.

В перерывах от работы, то есть время от времени продумываю способ и метод. Пока вынашиваю идею, как обычно.
Она родится. Я это знаю. Не хочу распылительную сушку. Знаю, что в ней убиваются микроэлементы.

Враньё! Ни чем не родтвеожденное. Нет в меде витамина С. Вернее он есть в 10000 меньше чем в лимоне напоимеор.
Дима, у меня информация не из интернета И не от друзей, знакомых или "авторитетных специалистов". Состав меда давно известен.

0

70

Grover,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15197&p=4#p617271 написал(а):

Враньё! Ни чем не родтвеожденное. Нет в меде витамина С. Вернее он есть в 10000 меньше чем в лимоне напоимеор.
Дима, у меня информация не из интернета И не от друзей, знакомых или "авторитетных специалистов". Состав меда давно известен.

Есть таблица? У меня нет данных лаборатории...
А нужна четкая картина.
Или в общих чертах. А то наверчу вначале, потом тяжелее исправлять. Уже сталкивался на овощах...

0

71

Grover,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15197&p=4#p617269 написал(а):

Мёд не лекарство и он не лечит ни от каких болезней!!!

Тогда какова ценность меда? Просто поесть? Заменитель сахара?
Тогда тоннами ты бы его не продавал.)))

0

72

Ольга86,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15197&p=4#p617343 написал(а):

Тогда какова ценность меда? Просто поесть? Заменитель сахара?
Тогда тоннами ты бы его не продавал.)))

но сахар же продают тоннами, а от него сплошной вред...

0

73

Дядя_Митя,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15197&p=4#p617353 написал(а):

но сахар же продают тоннами, а от него сплошной вред...

Мне хотелось бы знать конкурентные преимущества меда перед сахаром? Если он не полезен, тогда толк от него какой?

0

74

Мне интересны:
Белковые вещества и ферменты ( инвертаза, диастаза, глюкозооксидаза, каталаза, фосфотаза..)
Алкалоиды
Органические кислоты ( глюконовая, уксусная, масляная, молочная, лимонная, муравьиная, малеиновая, щавелевая)

Просто в своей сушилке стоит чуть чуть изменить нож и связи рваться будут катастрофически...
http://se.uploads.ru/t/8NQVZ.jpg
http://se.uploads.ru/t/hx5AB.jpg

Содержание  оксиметилфурфурола и как с ним бороться примерно понял.

0

75

Ольга86,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15197&p=4#p617354 написал(а):

Мне хотелось бы знать конкурентные преимущества меда перед сахаром? Если он не полезен, тогда толк от него какой?

Вред сахара давно и очевидно доказан. Известно, что белый рафинированный сахар - это энергетическая пустышка, лишенная белков, жиров и питательных веществ и микроэлементов.

Сахар вреден, он способен вызвать более 70 проблем в нашем организме, приводит к очень серьезным заболеваниям, многие из которых неизлечимы и смертельно опасны.

наслаждайтесь

1. Вызывает снижение иммунитета. Подавляет иммунную систему, ослабляя защитные механизмы организма против инфекционных болезней.

2. Нарушает баланс минеральных веществ в организме и взывает нарушение минерального обмена. Что может привести к дефициту хрома. Основная задача хрома – регулировать уровень сахара в крови.

3. Вызывает дефицит микроэлемента меди в организме

4. Нарушает всасывание кальция и магния.

5. Вызывает резкое увеличение уровня адреналина, что способно привести к раздражительности, волнению, нарушению внимания. У детей это выражается гиперактивностью, беспокойством, рассеянностью и слабостью.

6. Может вызвать увеличение уровень холестерина в крови.

7. Ведет к перепадам уровня глюкозы и инсулина. Приводит к подъему уровня глюкозы и инсулина у женщин, которые используют гормональные противозачаточные средства.

8. Приводит к наркотической зависимости. Из-за нестабильного содержания сахара в крови вызывает быструю утомляемость, частые головные боли и быструю утомляемость. От этого возникает постоянное желание съесть сладкое. Порция сладкого приводит к временному облегчению, но через некоторое время чувство голода и потребность в сладком становятся еще острее.

9. Резко может вызвать гипогликемию (понижение уровня глюкозы).

10. Способствует ожирению. Так как новое химическое соединение, которое образуется при термической обработке смеси жира, сахара и соли (фастфуд) не выводится из организма.

11. Способствует развитию кариеса. При взаимодействии сахара и бактерий, находящихся во рту, образуется кислота, которая разрушает зубную эмаль. Но и сам раствор сахара является достаточно кислой средой, который оседая на зубах способен разрушить зуб. Проведите эксперимент - поместите выпавший зуб в стакан с кока-колой, и вы наглядно убедитесь, что сахар – далеко не безобидный для здоровья зубов продукт.

12. Способствует возникновению болезней десен, например пародонтоза. А инфекции в ротовой полости способны вызвать болезни сердца. Это обусловлено откликом организма на иммунную инфекцию.

13. Вызывает нарушение чувствительности к инсулину, что может привести к диабету и летальному исходу.

14. Способствует развитию алкоголизма. Да и сам сахар действует подобно опьяняющему веществу, типа алкоголя или наркотика.

15. Служит причиной преждевременного старения, так как ускоряет наступление возрастных изменений.

16. Является причиной развития остеопороза.

17. Способствует изменению (повышению или понижению) систолического давления.

18. Может спровоцировать появление экземы у детей.

19. Вызывает сонливость и снижает активность у детей. Особенно после фазы гиперактивности.

20. Способствует раннему появлению морщин, так как изменяет структуру коллагена и уменьшает упругость тканей.

21. Может вызвать патологическое изменение и повреждение почек и увеличить их размер.

22. Ведет к увеличению количества свободных радикалов в организме

23. Может нарушить или ослабить структуру ДНК, что в последствии может выразиться в мутациях.

24. Может оказать негативное влияние на поджелудочную железу через изменение выработки инсулина.

25. Увеличивает кислотность перевариваемой пищи.

26. Негативно влияет на электролитический состав мочи.

27. Может способствовать возникновению рака желудка, прямой кишки, кишечника, молочной железы и яичников. Имеет отношение к развитию рака простаты, поджелудочной железы, желчных протоков, желчного пузыря и легких. Сахар служит питанием для раковых клеток.

28. Приводит к сбоям в работе иммунной системы.

29. Способствует росту бактерий, дрожжевых грибков и возникновению грибковых заболеваний. Нарушение их равновесия в организме ведет к частым заболеваниям, вызванным ослабленным иммунитетом.

30. Нарушает всасывание и мешает усвоению белков. Может изменить структуру белка и нарушить белковые процессы в организме.

31. Может вызвать головную боль и мигрень в том числе.

32. Уменьшает эластичность сосудов, что может приводить к их повреждению.

33. Может снизить эластичность тканей и ухудшить их функции.

34. Может вызвать эмфизему легких.

35. Провоцирует развитие атеросклероза.

36. Служит стать причиной развития пищевой аллергии.

37. Может стать причиной аппендицита и провоцирует обострение хронического аппендицита.

38. Отрицательно влияет на функциональную активность ферментов, снижая ее.

39. Увеличивает вероятность развития варикозного расширения вен.

40. Может снизить выработку гормона роста. Вызывая гормональный дисбаланс, что может привести к увеличению эстрогена (женского гормона) у мужчин.

41. Ухудшает зрение, может стать причиной развития катаракты и близорукости.

42. Служит причиной образования камней в желчном пузыре.

43. Может вызвать токсикоз во время беременности

44. Нарушает процесс обмена веществ в организме, что способствует развитию диабета.

45. Нарушает нормальную работу кишечника. Может стать причиной болезней желудочно-кишечного такта и увеличивает вероятность язвенного колита.

46. Способен привести к развитию артрита и других аутоиммунных болезней, таких как астма и рассеянный склероз.

47. Способен спровоцировать болезнь Паркинсона (тремор и двигательные нарушения).

48. Увеличивает риск появления болезни Альцгеймера (старческое слабоумие).

49. Вызывает ослабление физиологических процессов организма.

50. Снижает способность организма сопротивляться бактериальным инфекциям.

51. Провоцирует приступы бронхиальной астмы и кашля.

52. Увеличивает риск развития ишемической болезни сердца и предрасполагает к возникновению других сердечно-сосудистых заболеваний.

53. Способствует уменьшению уровня витамина Е.

54. Может вызвать головокружения.

55. Большое количество сахара разрушает протеины.

56. Увеличивает количество жировых клеток в печени, заставляя клетки печени делиться. Что приводит к увеличению размера печени.

57. Вызывает скопление жидкости в организме.

58. Способен сделать более ломкими сухожилия.

59. Из-за снижения внимания ослабляет способность к обучению и запоминанию информации.

60. Способен вызвать депрессию и подавленное состояние.

61. Увеличивает риск развития полиомиелита.

62. Увеличивает концентрацию нейромедиатора серотонина.

63. Нарушает процесс всасывания питательных веществ во время пищеварения.

64. Усугубляет стресс. Во время стресса в организме увеличивается количество химических веществ (гормонов стресса – эпинефрина, кортизола и адреналина), задача которых заключается в подготовке организма к нападению или бегству. Эти же гормоны могут вызвать и отрицательные реакции – тревожность, вспыльчивость, резкие перепады настроения.

65. Способен увеличить риск развития подагры.

66. Чрезмерное употребление сахара во время беременности способно спровоцировать рождение ребенка с недостаточным весом или вызвать преждевременные роды.

67. Сахар способен вызвать обезвоживание у новорожденных.

68. Замедляет функции надпочечников.

69. Слишком большое потребление сахара провоцирует приступы эпилепсии.

70. У тучных людей сахар увеличивает кровяное давление.

71. Снижает уровень липопротеидов высокой плотности.

72. Приводит к обострению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки.

73. Способствует появлению геморроя.

http://ruslekar.info/images/original/sugar2.jpg

Способны ли вы съесть за один раз 16 кубиков сахара-рафинада? А выпить пол литра кока-колы? Именно столько растворенного эквивалента сахара содержится в 500 миллилитрах этого напитка.

Посмотрите на фотографии. Именно столько сахара в кубиках содержится в виде сахарозаменителях в привычных нам напитках и сладостях. Теперь Вы понимаете в чем вред сахара, особенно растворенного. Его вред не виден сразу, как и не видно растворенного сахара.

Не рекомендуется съедать более 1 килограмма сахара в месяц (12 килограммов в год). Тогда как средняя норма потребления в России составляет 80 килограммов. Если вы думаете, что съедаете не так уж и много, то знайте, что сахар содержится практически во всех продуктах питания - в колбасе, водке, кетчупах, майонезах и так далее.

0

76

Основное качество меда – он вкусный и заменяет сахар. Он содержит огромное количество микроэлементов и является стимулятором иммунной системы. Поэтому, мы его используем, когда заболеваем.
В меде есть липопротеиды высокой плотности – это вещества, которые способны снизить уровень холестерина. В меде меньше глюкозы, чем в сахаре, но мед калорийней, чем сахар примерно в два раза.Ложка сахара содержит около 20 ккал, а ложка меда – около 70 ккал. Но, тот сахар, который содержится в меде, состоит из глюкозы и фруктозы. Фруктоза – это разновидность сахара, который легче усваивается.
в меде есть особый фермент, который, смешиваясь с ферментами нашего тела, может образовать перекись водорода, а перекись вымывает грязь из любой раны

0

77

Дядя_Митя,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15197&p=4#p617456 написал(а):

Основное качество меда – он вкусный и заменяет сахар. Он содержит огромное количество микроэлементов и является стимулятором иммунной системы. Поэтому, мы его используем, когда заболеваем.
В меде есть липопротеиды высокой плотности – это вещества, которые способны снизить уровень холестерина. В меде меньше глюкозы, чем в сахаре, но мед калорийней, чем сахар примерно в два раза.Ложка сахара содержит около 20 ккал, а ложка меда – около 70 ккал. Но, тот сахар, который содержится в меде, состоит из глюкозы и фруктозы. Фруктоза – это разновидность сахара, который легче усваивается.
в меде есть особый фермент, который, смешиваясь с ферментами нашего тела, может образовать перекись водорода, а перекись вымывает грязь из любой раны

На самом деле я ничуть не сомневаюсь в полезности меда, просто хочу у Гровера узнать почему он как пчеловод говорит об обратном. Либо противоречит сам себе.

0

78

Ольга86,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15197&p=4#p617343 написал(а):

Тогда какова ценность меда? Просто поесть? Заменитель сахара?
Тогда тоннами ты бы его не продавал.)))

Оля, я пытаюсь стать промышленныком и производить именно тонны, десятки тонн, а не продовать трех литровыми банками. Да, мед по моему мнению должен стоить не больше чем двойная цена сахара ( не факт и сравнение не правильное).

0

79

Grover,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15197&p=4#p617664 написал(а):

Оля, я пытаюсь стать промышленныком и производить именно тонны, десятки тонн, а не продовать трех литровыми банками. Да, мед по моему мнению должен стоить не больше чем двойная цена сахара ( не факт и сравнение не правильное).

Не ответил)

0

80

Ольга86,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15197&p=4#p617354 написал(а):

Мне хотелось бы знать конкурентные преимущества меда перед сахаром? Если он не полезен, тогда толк от него какой?

Он полезен хотя бы потому, что это экологически чимтый,а главное природный продукт, а сахар это рродукт химической прмышленгости, хоть и основа его растиьнльног рроисхождения.

0