Небольшой опрос:
1. Кто Вы (экстраверт, интроверт)
2. Как вы относитесь к тем и к другим.
3. Какую роли в обществе они выполняют.
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Экстраверты и интроверты.
Небольшой опрос:
1. Кто Вы (экстраверт, интроверт)
2. Как вы относитесь к тем и к другим.
3. Какую роли в обществе они выполняют.
Тест, давайте сначала поймем, кто мы)))т http://www.opentests.ru/personality/tem … overt.html
Отредактировано Grover (2015-01-19 17:05)
Экстраверт – это человек, который очень любит общаться. У него может быть богатый внутренний мир, но он не очень обращает на него внимание, а только если это необходимо для достижения какой-то цели.
Интроверт – это человек, который погружен в себя. И тем не менее при необходимости он может общаться с людьми, но ровно настолько, насколько это нужно.
В каждом человеке есть и то и это.
Что преобладает- ситуация. Реальное событие выводит на передний план или экстраверта, или интроверта. А человек один и тот же. Это здорово!!!
Сообщение для Дмитрий4680 Ты это в Википедии прочитал? На самом деле все на много сложнее.
Скорее всего я интроверт, чем экстраверт.
1. Кто Вы (экстраверт, интроверт)- махровый интроверт. Более точно - INFP+INFJ. У меня не "чистый" психотип.
2. Как вы относитесь к тем и к другим- лично мне проще общаться с интровертами- они меньше сил высасывают. А остановить поток информации от экстраверта ох, как сложно. Хоть я и не встречала все 16 психотипов в жизни, возможно, что существуют и тихие экстраверты.
3. Какую роли в обществе они выполняют - самую разнообразную. Думаете, публичные люди все экстраверты? Ха! нифига. Главное, чтобы на какой-либо коллективной работе людей подбирали по совместимости психотипов для более эффективной деятельности.
Но это к экстроверсии-инртроверсии никаго отношения не имеет.
Да прям... это как раз-таки признак интроверсии- слишком долго доходит сигнал по мозгу в нужный отдел. У интровертов более замедленная реакция, чем у экстравертов за счет разных путей прохождения нервного импульса.
Да прям... это как раз-таки признак интроверсии- слишком долго доходит сигнал по мозгу в нужный отдел. У интровертов более замедленная реакция, чем у экстравертов за счет разных путей прохождения нервного импульса.
А кто измерял? И что есть нервный импульс? Импульс знаю!
А кто измерял? И что есть нервный импульс? Импульс знаю!
Ученые.
Вот изображение работы мозга интроверта:
А это изображение работы мозга экстраверта:
в первом случае это длинный ацетилхолиновый путь, а во втором- короткий допаминовый путь. У интровертов и экстравертов даже разные химические процессы в голове происходят.
Ученые.
Вот изображение работы мозга интроверта:А это изображение работы мозга экстраверта:
в первом случае это длинный ацетилхолиновый путь, а во втором- короткий допаминовый путь. У интровертов и экстравертов даже разные химические процессы в голове происходят.
это теория, не практика. Все люди являются и экстравертами и интровертами. Система ситуации увеличивает одно и уменьшает другое. Это жизнь так правильно построена.
Сообщение для Дмитрий4680 жизнь это и есть взаимодействие всех 16 психотипов.Ситуации из неоткуда не берутся, без чьей-либо деятельности.
Кстати, категоричность взглядов- признак экстраверсии.
хоть я и не вижу смысла спорить, но ссылочку на книгу, пожалуй, оставлю: Описание различий интровертов от экстравертов
Это для тех, кому интересно.
Сообщение для Дмитрий4680 жизнь это и есть взаимодействие всех 16 психотипов.Ситуации из неоткуда не берутся, без чьей-либо деятельности.
Кстати, категоричность взглядов- признак экстраверсии.
хоть я и не вижу смысла спорить, но ссылочку на книгу, пожалуй, оставлю: Описание различий интровертов от экстравертов
Это для тех, кому интересно.
Это читал. Давно. Изменений сейчас много.И психотипов не 16. Но материалов вы не прочитаете. Они вне досягаемости. Секретно...
1. Кто Вы (экстраверт, интроверт)- махровый интроверт. Более точно - INFP+INFJ. У меня не "чистый" психотип.
Соционикой увлекаетесь?
С вашего разрешения исправлю ошибку, не психотип а социотип.
1. Амбиверт.
2. Я к ним отношусь. К двум сразу.
3. Для общества необходимы как качества одних, так и других. Лично мне проще с интровертами, они не так утомляют.
1. Кто Вы (экстраверт, интроверт) я в большей степени отношусь к интровертивному типу личности, но! все кто меня знают, считают меня экстравертом
2. Как вы относитесь к тем и к другим - отлично отношусь, уважаю и экстравертов и интровертов...
3. Какую роли в обществе они выполняют - экстраверты выполняют, офигительно важную для человеческого общества, коммуникативную функцию, в то время как больше открытий и творений свершают интроверты.. хотя, как я уже упомянул при первом ответе - очень много интровертивных экстравертов), поэтому утверждать кто чего больше не берусь
Экстраверт.Типичный.Матерый.Без аудитории зачахну.
Ученые.
Вот изображение работы мозга интроверта:А это изображение работы мозга экстраверта:
Интроверты и экстраверты - очередная выдумка психологов. Простой тест: можно ли каким либо прибором определить экстраверт человек или интроверт? Ответ очевиден, что нет. Научный метод здесь не применим. Значит существует только в головах, кто в это верит.
Для чтобы сказать, что мозг экстраверта и интроверта работает по разным схемам, нужно сначала определить, что такое экстраверт и что такое интроверт. Чтобы знать, чьи мозги исследовать. А определения нет. Получается так: "Мозг экстраверта работает вот так!" - "А что конкретно указывает на то, что это мозг именно экстраверта?" - "То, что он работает вот так."
Экстраверт и интроверт- это простое деление по признакам.
Придуманное это.
Если все же взять эти признаки, то в каждом человеке присутствуют оба этих признаков.
А проявление зависит от ситуации в жизни.
.
Отредактировано Greenf (2015-06-27 11:56)
Я ближе к интровертам. иногда есть стойкая необходимость побыть одной. Но друзья настаивают на втречи, а я и так пропустила много
Наверстаешь)))
Наверстаешь)))
Надеюсь. Вы прямо меня успокоили. Это искрене
Вопрос экстравертам | Мир психологии и философии | 2018-03-05 |
Оффтоп из тем... #2 | Флудильня | 2024-12-16 |
"Одиночество мое начинается в двух шагах от тебя"... | Любовь и Отношения, Свадьба | 2011-12-05 |
Тишина | Тесты | 2015-07-07 |
Это мой первый форум в жизни. Всех приветствую | Знакомимся друг с другом | 2022-11-05 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Экстраверты и интроверты.