Я стала недавно покупать очень вкусную кетовую икру в магазине Дары Дальнего Востока. Понравилось качество засолки, крунозернистость. В общем речь сейчас не о том. Поскольку перед 8 марта в магазине были приятные скидочки взяла банку полкило) теперь вот думаю, в каком блюде ее можно реализовать? Слышала что икру даже в роллы используют. Поделитесь рецептом для новичка, что приготовить с икоркой?
Красная икра как приготовить
Сообщений 1 страница 20 из 23
Поделиться22015-03-07 19:24
Просто положить икру.
Каждый сам решит.
Икру в классике едят просто ложками.
Это я прочувствовал, когда летали на Камчатку.
Поделиться32015-03-07 21:36
Нет ни чего луче белого слегка прожаренного тоста ,сверху немного сливочного масла и толстого слоя красной икры. ))) Иногда тост заменяют тарталеткой из песочного теста
Поделиться42015-03-07 23:56
Нечего всякие изыски придумывать. Просто бутерброды с игрой заделать. В конце концов это все равно не та икра.
Поделиться52015-03-08 22:54
Кстати, если говорить о икре, которую сложно найти качественную, то в Дарах Дальнего Востока, отличного качества, мы сами там приобретаем. Перед восьмым марта они сделали приятную скидку.
Тосты, классная весчь, на закуску)
Я еще делаю листья салата с начинкой из яйца и икры красной, тоже прикольно. На столе смотрится красиво, листья салата с сыром и красной икрой.
Поделиться62015-03-09 20:24
А я делаю блинчики с красной икрой. Жарю блинчики, внутри мажу сыром мягким, добавляю зелень, и икру. Вкусно:)
Покупаю обычно в супермаркете. Про Дары Дальнего востока - не слышала, попробую.
Поделиться72015-03-09 20:26
Просто положить икру.
Каждый сам решит.
Икру в классике едят просто ложками.
Это я прочувствовал, когда летали на Камчатку.
Нам несколько лет назад из Магадана передали трехлитровку икры горбуши. С наказом - съесть быстро, ибо из консервантов только соль. И как у нас морды не треснули)).
Поделиться82015-03-09 20:29
А я делаю блинчики с красной икрой. Жарю блинчики, внутри мажу сыром мягким, добавляю зелень, и икру. Вкусно:)
Поддерживаю. Действительно классная штука. Как-то делала. Не знаю почему не продолжила. Да я и так не часто блины жарю, а тут еще изгаляться с икрой.
Как напомнила сейчас, так у меня и слюни потекли, хотя желудок полный. Нужно будет как-нибудь в ближайшее время заделать.
Поделиться92015-03-10 07:19
Ой, ну блины вроде как поздновато, Масленица то уже как в мультике тю-тю))) Попробовала салатик сделать с кальмарами... Икорка, кальмары, яйца, сыр и майонез. Однозначно бутерброды и тосты попривычней. Что касается икры покупной, зуб даю что Дары Дальнего Востока продают качество, без консервантов. У меня муж по этому делу крутой спец, он в икре разбирается, сам из Сургута. Так вот мне такой знак качества важнее любых сертификатов на стенке)
Поделиться102015-03-10 14:43
После того, как я слямкала за несколько дней килограмм икры и покрылась аллергией....
Причем аллергия была диатезного плана....
В общем - с икрой я практически завязала. Ем очень по малу и очень редко.
Предпочитаю икру кеты (или киты) уже плохо помню название.
Поделиться112015-03-10 16:42
Нам несколько лет назад из Магадана передали трехлитровку икры горбуши. С наказом - съесть быстро, ибо из консервантов только соль. И как у нас морды не треснули)).
Не треснули же...))))))))))
Икра при хорошем приготовлении может долго храниться, хоть и живой белок.
Показали на Камчатке как и что)))))))))))
Лучший способ - это подать отдельно.
А дальше все разберутся - куда положить и на что намазать.))))))))))))))))))
Поделиться122015-03-10 18:58
Кстати - икра хорошо храниться замороженной в морозилке. Не теряет при замораживании своих качеств.
Можно разложить в маленькие пластиковые контейнеры и поставить в морозилку.
Поделиться132015-03-10 21:37
Ой, ну блины вроде как поздновато, Масленица то уже как в мультике тю-тю
Я даже не знаю когда масленица. Никогда не приравнивала процесс поедания блинов к этому дню. Делаю их под настроение.
Поделиться142015-03-10 22:26
Я даже не знаю когда масленица. Никогда не приравнивала процесс поедания блинов к этому дню. Делаю их под настроение.
Масленица- празднование прихода весны.
Блины вкусны всегда))))))))))
Поделиться152015-03-11 12:37
Масленица- празднование прихода весны.
Блины вкусны всегда))))))))))
Я тоже не знаю, когда масленица. Я как то очень далека от подобных праздников.
И блины я не люблю. Не ем.
Поделиться162015-03-11 13:46
Икрой в свое время объелся. Равнодушен к ней.
Хотя в охотку и можно пару ложек навернуть)))
Поделиться172015-03-11 22:31
Что-то после такого плотного ужина я не то что смотреть не могу на блины с икрой, даже думать не могу про это. )
Поделиться182015-03-12 01:08
После того, как я слямкала за несколько дней килограмм икры и покрылась аллергией....
Причем аллергия была диатезного плана....
В общем - с икрой я практически завязала. Ем очень по малу и очень редко.
Предпочитаю икру кеты (или киты) уже плохо помню название.
Так может проблема была именно в самой рыбе или часто такое происходит тогда, когда не качественный продукт. Поэтому чтобы избежать вот таких проблем, решили в Дарах Дальнего Востока брать икру. Слава богу, но проблем не было.
Поделиться192015-03-17 00:34
После того, как я слямкала за несколько дней килограмм икры и покрылась аллергией....
Причем аллергия была диатезного плана....
В общем - с икрой я практически завязала. Ем очень по малу и очень редко.
Предпочитаю икру кеты (или киты) уже плохо помню название.
О, мадам знает толк в икре:). Икра кеты и у нас любимая. И еще горбуши, как ни странно:).
Кста, нашла я по гуглу эти Дары Дальнего востока...ну что сказать - по ценам вроде прикольно.
Имеет смысл попробовать с зарплатки.
Поделиться202015-03-29 22:42
не понимаю,зачем ее готовить...ОО