ну при чем тут твое мнение обо мне
просто выводы у тебя какие то нелицеприятные. мол, многие так и стараются перевалить на кого то ответственность, а у баб так вообще все мужики козлы, зато ты считаешь что все дело в старании и желании сохранять семью, да никто не понимает ((
если оба человека хотят что то разгребать, то почему бы и не потрудиться. в здоровых отношениях. а если они изначально не здоровые? если твой партнер - психопат, или неврастеник? надо мучиться и разгребать? или приобретя опыт найти того, с кем таки имеет смысл что то строить?
если бы с юности все были бы такие прозорливые, многих трагедий можно было бы избежать. ни для кого не секрет, что в юности легко влюбиться в человека и не видеть его недостатков. и даже не недостатков а патологий.
по поведению человека не всегда можно делать выводы о нем. есть такие, которые на людях рисуются, а дома в семье реальные отморозки. и что с ними разгребать? их уже не переделать. Как девочка, у которой еще опыта то общения с людьми толком нету, должна понять, что он ей пыль в глаза пускает всего лишь? да никак. Частично тут дело и в характере, но все же мало кто в юности недоверчив. Но чаще все таки в везении, я считаю. Славабогу, не все нарываются на больных людей, да к тому же большинству удается отделаться легким испугом, и еще до замужества и появления детей.