Трудотерапия? Трудотерапия !
Трудности в общении.
Сообщений 201 страница 220 из 237
Поделиться2022018-09-25 14:31
Сообщение для SCO считал что нахамили мне не Вы а некий Pasha838. Против вас пока ничего не имею.
Отредактировано RobinGood (2018-09-25 14:58)
Поделиться2032018-09-25 14:32
Сообщение для виола ещё один совет?
Поделиться2042018-09-25 15:41
Уважаемый, чисто так, из любопытства, а Вы чем на жизнь вообще зарабатываете? Еду на какие средства покупаете?
Поделиться2052018-09-25 20:16
Ох... Какой-то вы сложный прям. Я спросил без задней мысли вообще. Всё просто, вот я, например, человек достаточно неприятный (на форуме может это не так заметно, а вот в реале будь здоров). Но при этом у меня была (когда-то) относительно редкая специализация, плюс привычка браться за работу, за которую другие не берутся, да еще и доводить всё до конца несмотря ни на что.
Ну это и привело тогда к тому, что, несмотря на то, что по нормальному меня бы не жаловали вовсе, все тогдашние знакомые активно "лезли" ко мне общаться. Со мной вели разговоры, меня всячески подкармливали, задаривали и задабривали, ну и как результат я им очень активно помогал.
Вот я и дал вам совет относительно профессиональной деятельности. Не ладится общение с людьми - сделайте их от себя зависимыми, станьте незаменимым, и выбора у них не останется. К чему лезть в психологию, копаться в чьих-то там чужих попостраданиях, если можно преспокойно забить на это и работать, а остальные будут вынуждены подстраиваться и даже демонстративно плясать под дудку?
Люди аморфны и непостоянны. А дело - оно всегда дело.
Поделиться2062018-09-26 09:48
Если что, то Паше838 я ответил в личку.
Сообщение для Pasha838 Ну вот, вроде можно же общаться. Можно на "ты".
Я понял Вашу ситуацию, ну может чуть чуть. Я сейчас свободно общаюсь с людьми. Мне не нужно, чтобы кто то плясал под мою дудку, как Вы выразились. Я ищу единомышленников скорее.
А психология это не только копание в чьих то попостраданиях. Но Вы похоже никогда этим не интересовались.
Поделиться2072018-09-26 17:46
Ну, по моему опыту, не стану уж судить разом о всей системе исходя из опыта общения с её частью, ну вот по моему опыту (конкретно) среди психологов чаще всего попадались одни лишь бездельники, мошенники, манипуляторы. Ну то есть которые искали исключительно способов надуть людей и сыграть на их каких-то слабых, как бы выразиться, душевных струнах.
Исходя из этого я стал относиться к онлайн-психологам достаточно настороженно, ожидая подвох и попытку, что называется, влезть лапой в душу и развести на деньги.
Признаю, я в реале тоже иной раз люблю вынуждать людей к каким-то действиям, но делать это предпочитаю просто и прямо, тупо, напролом, без всяких там хитрых игр и манипуляций. Я люблю когда всё естественно, что называется от чистого сердца
Предпочитаю всегда искренне верить в то, во что говорю, даже если вру с три короба и вообще несу околесицу
Английская поговорка - если врать, то всерьёз.
Имею устойчивое мнение что порядочным людям психологические выверты, манипуляции и подмена понятий - не нужны, а тот, кому это нужно - порядочным человеком не является и дел с ним вести нельзя.
В прочем это моё личное, субъективное мнение.
Есть, конечно, еще психология когда разбирают чьи-нибудь семейные или еще какие проблемы (ну вроде психотерапевтов где-нить в Америке), но я подобных людей не встречал, а самой сферой - не интересовался за ненадобностью. У таких как я всё всегда просто и прозрачно, как открытая книга, и незачем ни в чем копаться.
Поделиться2082018-09-26 18:51
Сообщение для Pasha838 Мой психолог человек, по моему субъективному мнению хороший, добрый и мудрый. Он друг, или может не близкий друг моего отца. Деньги с меня он берет, по меркам этого, так сказать, бизнеса, маленькие. Ему они не нужны. Он получает кайф от побед его учеников. И мы не изучаем там какие то хитрости или манипуляции, или как ты там выразился. Вообще, если ты не слышал, это как раз написано в некоторых книгах по психологии - в большом бизнесе или в высоких делах, там все честно. Чистая совесть и чистое имя превыше всего. Так что я думаю ты просто реально не сталкивался с хорошими психологами.
Поделиться2092018-09-26 19:00
Психологи, наставники, духовники... На мой взгляд в этом всем нуждаются слабые личности. Люди не имеющие своего "стержня". Я не супер специалист в таких вопросах, но кое что знаю из своего личного опыта. И да, я психолог по образованию, если что.. И пошел я учиться только потому, что мне именно этого не хватало - наставника, стержня... Пошел по ому, что я понимал, что я что то не знаю и что то не понимаю, а так же знал то, ЧТО МНЕ НИ КТО НЕ ПОМОЖЕТ, кроме меня самого....
Поделиться2102018-09-26 19:04
Трудотерапия? Трудотерапия !
Все верно, надо занять себя, целиком и полностью.
Поделиться2112018-09-26 20:26
Сообщение для Grover я не говорю что я сильный. Но я тоже понимаю, что только моя работа что то даст, всмысле все зависит от меня. Так и мой наставник говорит.
Ну и как, вам помогла ваша учёба?
Отредактировано RobinGood (2018-09-26 20:28)
Поделиться2122018-09-26 21:07
Ну и как, вам помогла ваша учёба?
Я перестал нуждаться в чьем то мнении вообще, хотя я и до этого и не был "слабак". Просто шел "поиск себя", ничего хорошего не нашел, но по крайней мере не стал нуждаться в чьей либо моральной поддержке вообще. Здесь главный вопрос в том, на что ты вообще способен, и не вылазить за эти рамки. Выходя за рамки в любом случае нужна помощь. Просто понять на что способен и расти по по возможности.
Поделиться2132018-09-27 06:25
Сообщение для Grover А в совете не нуждаетесь? Не сейчас, а вообще. К кому нибудь обращайтесь, если какой то вопрос жизненный возник?
Поделиться2142018-09-27 08:40
Сообщение для Grover А в совете не нуждаетесь? Не сейчас, а вообще. К кому нибудь обращайтесь, если какой то вопрос жизненный возник?
Скажу так, без советов вообще ни один человек не может обойтись, за исключением совсем уж пожилых людей, у которых достаточно опыта и ответов на любые вопросы.
Выше я хотел сказать о том, что не стоит цепляться за каких то советчиков, а стараться жить своим умом. Делать ошибки и на них учиться. Без ошибок никогда не наберешься опыта. Советовать может каждый, а вот реализовать совет не все и даже сам советующий.
Поделиться2152018-09-27 10:03
Сообщение для Grover Ну да. Так Вы ничего не читаете, не читали? Книги какие нибудь по психологии.
Отредактировано RobinGood (2018-09-27 10:03)
Поделиться2162018-09-27 11:02
Деньги с меня он берет, по меркам этого, так сказать, бизнеса, маленькие. Ему они не нужны.
Лол. Не нужны, тогда зачем берет? ))
Он получает кайф от побед его учеников.
Ну согласитесь, пока что ситуация чет какая-то не очень радужная - вы сидите дома без работы, нуждаетесь в этом дядечке, платите ему бабки, а с кем-то еще кроме него на контакт идти вам сложно... Это даже на секту начинает походить.
И мы не изучаем там какие то хитрости или манипуляции, или как ты там выразился.
А что вы изучаете? И, главное, зачем?
Вообще, если ты не слышал, это как раз написано в некоторых книгах по психологии - в большом бизнесе или в высоких делах, там все честно.
Ну это в книгах по психологии написано, а в реале всё совсем по другому. Возьмите от фонаря, хотя бы, не знаю, банковское дело - это ж чистой воды надувательство людей.
Просто я разделяю просто надувательство, когда в магазине обвесил, и надувательство, когда воспользовался человеческими слабостями, подменил понятия и жизнь кому-то сломал, уведя куда-то не туда. Это другой уровень подлости, недопустимый.
Так что я думаю ты просто реально не сталкивался с хорошими психологами.
Вполне возможно. Но мне и повезло - моя сфера деятельности, интересов и потребностей лежит вне области подобной психологии.
Вы, забравшись в психологические дебри, рискуете потратить жизнь абсолютно впустую, и ничего не добиться. Т.е. конечно вам навешают лапши на уши (за ваши деньги), создав иллюзию развития, но его не будет, оно иллюзорно.
Это как фитнесс, кто-то ходит в качалку, ходит, гири ворочает с утра до ночи, а результата никакого нет. Т.е. строитель таскал кирпичи - построил некоторое количество домов, в которых живут люди, а качок таскал гири... И ничего, толчение воды в ступе.
Так же и с психологией. Вам нужно искать работу, а вы занимаетесь с этим человеком пустой болтовней, причем по деньгам вы еще и в минусе.
Он вас разводит, имхо. Делом займитесь. Вы же время теряете, рискуете всю жизнь на это в никуда потратить.
Поделиться2172018-09-27 11:18
Сообщение для Grover Ну да. Так Вы ничего не читаете, не читали? Книги какие нибудь по психологии.
Во время учебы и после не долго. Потом мне некогда было уже заниматься этим вопросом. Все что мне нужно я узнал.
Поделиться2182018-09-27 12:33
Сообщение для Grover Ну и чем Вы живете, чем занимаетесь?
Поделиться2192018-09-27 14:37
Сообщение для Grover Ну и чем Вы живете, чем занимаетесь?
Раньше, для того что бы узнать пользователя, я находил его темы на форуме и читал его посты)))
Поделиться2202018-09-27 16:51
Раньше, для того что бы узнать пользователя, я находил его темы на форуме и читал его посты)))
)) Ну можно и так. Просто я как то привык к общению прямому, не подумал что так можно.