стараюсь отвечать коротко .
Понятно, будем лаконичны
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Прошу совета » Трудности в общении.
стараюсь отвечать коротко .
Понятно, будем лаконичны
Ох Женька
ну что, как дела?
вот и у меня трудности в общении... ))))
ну так это же просто исправить)
ну так это же просто исправить)
кто бы говорил))) по-моему вы создатель темы?) у меня другого рода сложность.... которую я сама не исправлю никогда)
интересно что это за неразрешимая сложность?
Сообщение для RobinGood отсутствие мотивации и как следствие желания))) еще недоверчивость) и желание сохранить личное пространство) то есть трудности...... а если я все же подпускаю близко человека, начинаются еще большие трудности)))) во как!!! ну может еще чего забыла....
все эти трудности идут от того, что мы слишком сильно себя ценим, преувеличиваем ценность себя)
все эти трудности идут от того, что мы слишком сильно себя ценим, преувеличиваем ценность себя)
А как же на счет " любить себя"?
А как же на счет " любить себя"?
Саша, это совершенно разные вещи. Потому мы так и боимся мнения со стороны, так обижаемся на "непонимание", что сами себя не любим. я махровый инроверт, и я могу только на своем это языке объяснять.. Люди в своей голове создают образ себя - самоощущение. Раздувают его до невероятных размеров. Этот образ такой уязвимый и формируется в зависимости от того, "что люди скажут". Человек из кожи вон лезет, лишь бы кому нибудь этот свой образ подпихнуть и что бы его погладили. А другой человек с таким же ходит, ему главное свой образ обеспечить поглаживаниями. И так носятся с собой, как с писаной торбой. Человеку кажется, что его это внутреннее "я" для всех имеет такое же значение, как и для него. Однажды, а то и не однажды, кто то походя это "я" раздутое пинает, или не замечает, или посмеется над чем то, что человек воспринимает как оскорбление этого его раздутого "я". И все, уже "больше не верю людям", "вокруг одни сволочи" и так далее. Потом еще годами таскаем в себе это все, "запираемся", становимся "осторожными"))) Знали бы, как это смешно))) Сидит этакий псих, забившись в темном углу, и трясется над своей "прелестью", которая на самом деле нафиг никому не нужна)))))
Я ведь в прошлом социофоб.. )) Раньше мне казалось, что когда я выхожу на улицу, то все на меня смотрят и это имеет значение - я имею значение в глазах людей. Но на самом деле, у всех людей своя жизнь, они просто идут мимо, им на меня плевать! Да даже если я выбегу на улицу облепленная перьями и буду бегать и орать, ну кто то остановится и пальцем у виска покрутит, кто то поржот, кто то может даже психушку вызовет, но через минуту/час они уже будут дальше жить собой, и не будут нести меня в себе. Как это делаю я.
Как и насчет вирта. Это нам кажется, что что то такое глобальное происходит, ох, мы открылись, открыли душу, выложили все секреты..на самом деле все это не имеет никакого значения и спустя несколько страниц забудется даже теми, кому мы хоть немного интересны.
А любовь к себе - ничего общего с вышеописанным не имеет. Она не зависит от мнения о тебе со стороны. Ты просто себя любишь и жалеешь, прощаешь и понимаешь. Сам.
эти мои сложности от опыта))))) и характера)ну может еще цели которую я себе поставила на сейчас) и конечно банальная лень) но ценность себя? не-а)))
но ценность себя? не-а)))
да ну уж конечно))
Сообщение для Миап ну... вот как-то так... знаете, оч стеснительные люди иногда выглядят гордо или даже грубо? а в них сидят комплексы) и не дают жить спокойно.... я конечно не такая, у меня просто опыт))))))))))))
выглядят гордо или даже грубо?
не, я вообще не о том...
Ну вот скажите, чего такого например Вы можете скрывать например от меня? какие то факты своей жизни? думаете, от того что я их узнаю - что то изменится? в чем значимость то, что бы ограничивать ? что Вы мне так боитесь доверить ? Ваше - оно только ваше и есть, субъективное (то есть вымышленное) У меня есть своё))
А если и доверите, а я нидайбог не оценю ? А должна , ведь это же так ценно !
вот в этом и заключаются трудности общения. человек внутри свлоей головы плодит сущности. которые на самом деле существуют только в нем и остальным вот никуда не уперлись))
Сообщение для Миап , да при чем тут факты (личные) ??? я немного о другом доверии.... не знаю как объяснить..... но наверно, о душевном, теплом доверии.... когда обо всем.... о том что на уме, в душе, в жизни.... и даже больше)
а факты личные просто они личные))))))))))))))
не, мы вроде об общении и трудностях в нем))
но у каждого свое понимание проблемы, да
Сообщение для Миап , вот в этом и трудность... не могу доверять, могу болтать ни о чем)))) и вопрос - а зачем болтать ни о чем? на который я не могу ответить....))))как-то так...
А я считаю - нет трудностей в общении.
Просто иногда человек попадает не в свой коллектив, не в свою компанию.
Круг общения определяет темы и направления.
Надо попытаться выйти из этого общества.
Может быть вы найдете, то что ищите совсем рядом.
Это могут быть соседи по лестничной площадке или ..... кто то еще.
Сообщение для Марфута так их и нет, с точки зрения привет-пока) все норма.... слишком много даже.... я вот тут о другом просто уровне общения.... которого я боюсь))))
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Прошу совета » Трудности в общении.