Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Умеете ли вы прощать?

Сообщений 561 страница 580 из 580

561

885602,12789 написал(а):

в крови было в кавычках, если ты не заметила. ) Не нравится в "крови",  назови это свойством характера, психической организаций, свойством человека, да как угодно, суть это этого не поменяется.

Я специально игнорировала кавычки. Просто понравилась такая идея анализа.

885602,12789 написал(а):

Усилия требуются для нахождения человека в состоянии, которое ему не свойственно и для него не естественно.

Отчасти да, отчасти нет. Изначально большинство находятся в состоянии т.н. "нормальности" в обществе, т.е. в некоторых усредненных понятиях о ценностях, где среднестатистический допустим россиянин проходит путь от детского сада до работы. В это время в него закладываются эти ценности. Однако тут есть другой момент - процесс социализации в обществе, где его могут принимать или отторгать определенные группы, или наоборот самому ему симпатичны или неприятны определенные поведенческие группы. Так вот здесь встает вопрос, когда человек попадает в большую группу с определенными ценностями - принять эти ценности или нет. И тут либо человек прогибается под общество и принимает, ведет себя согласно тому, как того требует общество, либо начинает противиться этому, что, естественно, требует определенных усилий и работы над собой, чтобы противостоять и не прогибаться под давлением общественности. Примерно тоже самое происходит, когда человек изначально воспитан в других условиях и в него заложены совсем другие ценности. Попадая в новое общество, ему приходится силу привычки приходится отстаивать свое поведение, опять же под давлением общественности.
Это просто в целом теория, сюда можно разные примеры подвести, но и в том числе и эгоизм и прочее выше названное.

Отредактировано Felles (2019-02-20 19:21)

0

562

885625,11951 написал(а):

Так вот здесь встает вопрос, когда человек попадает в большую группу с определенными ценностями - принять эти ценности или нет. И тут либо человек прогибается под общество и принимает, ведет себя согласно тому, как того требует общество, либо начинает противиться этому, что, естественно, требует определенных усилий и работы над собой, чтобы противостоять и не прогибаться под давлением общественности. Примерно тоже самое происходит, когда человек изначально воспитан в других условиях и в него заложены совсем другие ценности. Попадая в новое общество, ему приходится силу привычки приходится отстаивать свое поведение, опять же под давлением общественности.
Это просто в целом теория, сюда можно разные примеры подвести, но и в том числе и эгоизм и прочее выше названное.

Эгоист всегда будет эгоистом, потому что он эгоист.  Нет, я допускаю, что жизнь его может тряхнуть так, что в нём что-то перестроится, но в общем и целом это не лечится. И так с любым другим человеком. Каждый живет в своей зоне комфорта, как это сейчас модно говорить. Оппозиционер - оппозиционирует. Нарцисс - нарциссит. Мизантроп - мизантропит. ))))  Заканчивается зона комфорта - начинаются усилия по её возвращению.

0

563

885629,12789 написал(а):

Эгоист всегда будет эгоистом, потому что он эгоист.  Нет, я допускаю, что жизнь его может тряхнуть так, что в нём что-то перестроится, но в общем и целом это не лечится. И так с любым другим человеком. Каждый живет в своей зоне комфорта, как это сейчас модно говорить. Оппозиционер - оппозиционирует. Нарцисс - нарциссит. Мизантроп - мизантропит. ))))  Заканчивается зона комфорта - начинаются усилия по её возвращению.

Не вижу противоречия со мной выше сказанным.
Разве что я больше о предпосылках говорила, а не о текущем процессе.

0

564

885633,11951 написал(а):

Не вижу противоречия со мной выше сказанным.

Ты написала что

885515,11951 написал(а):

чтобы быть мизантропом, нарциссом и эгоистом действительно надо прикладывать много усилий и работать над собой, это большой труд.

Не понимаю о каких усилиях была речь. Или это был сарказм? )))

0

565

Я почитал ваш диалог. На мой взгляд Настя права. И я даже знаю почему. Вика у тебя не хватает некоторого жизненного опыта на самом деле и по некоторым вопросам ты рассуждаешь теоретически, на это у тебя знаний вполне хватает, но фактор реального опыты играет  злую шутку. Это как нигилизм конца середины 18го.. Можно утверждать и стоять на своей точке зрения, но после того, как появляется реальный жизненный опыт, то сразу она, эта самая точка зрения меняется почему то. И это факт, факт подтвержденный научными изысканиями. Я знаю, что ты сейчас мне скажешь покажи где и как, покажи где эти факты найти... При желании, а ты девочка пытливая))) Все можно найти. Дело в том, что такого рода информация в общем то не фигурирует в открытом доступе.... Народ держат в незнании некоторых вещей, так проще управлять...

0

566

628383,12789 написал(а):

Или сразу никогда не обижаетесь? )

Умеем прощать.
Я вообще очень обидчивая, но почти сразу отхожу ) А что тио серьезное если брать, то могу простить )

0

567

Сообщение для Grover
Да, я уже поняла, что ты жесткий эмпирик, только

885645,11535 написал(а):

но фактор реального опыты играет  злую шутку. Это как нигилизм конца середины 18го..

это с тобой тоже играет злую шутку, что не испытывая личного опыта, ты не можешь обращаться к этим данным в исторической перспективе )

885645,11535 написал(а):

...то сразу она, эта самая точка зрения меняется почему то. И это факт, факт подтвержденный научными изысканиями.

И опять сам себе противоречишь )
Как я и говорила, личный опыт - далеко не всегда верен, а многократными повторениями можно закреплять ошибки. Еще пример, для понимания: ты постоянно переходишь дорогу на красный сигнал светофора, и ни разу тебя не сбивала машина. Может ли это говорить о том, что переход на красный однозначно безопасен?

0

568

....Нет.....

0

569

885647,6419 написал(а):

А что тио серьезное если брать, то могу простить )

Это если есть смысл
А если нет?
Тут уже пофег,прощаешшшшь или нет

рано или поздно все  становится по******..........

Отредактировано joy (2019-02-25 13:58)

0

570

885629,12789 написал(а):

Эгоист всегда будет эгоистом, потому что он эгоист.

.. Умеете ли вы прощать?

Все люди эгоисты.

По теме - простить не проблема. Проблема дыра в сердце, которая образуется. И она не штопается.

0

571

885759,17160 написал(а):

дыра в сердце, которая образуется. И она не штопается.

Она не штопается ровно до тех пор, пока это важно. Точнее, когда это перестает беспокоить - дыра исчезает, как будто её и не было никогда.

0

572

628383,12789 написал(а):

Или сразу никогда не обижаетесь? )

бывает иногда, но это даже обидой не назовешь, скорее досада, разочарование

0

573

а смысл тратить время на обиды? ))
или же смысл тратить время на того, кто косячит не в первый, и даже не во второй раз

0

574

Умеете ли вы прощать?

Да. Хотя не стоило бы. Не умею долго обижаться.

0

575

"Я не злой, но память у меня хорошая" :D

0

576

Я считаю важным задуматься над своими принципами. Потому что ошибаются все. Но принятие или прощение может быть только через осмысление и понимание. Это требует много энергии и времени.

0

577

Подлость, предательство не прощу.
Но близкие люди этого не сделают.
А чужие? Мне они пофиК.

0

578

Простить - прощу, даже предательство. Но это подорвёт доверие, исчезнет близость.
Потому - лучше не делать такого.

0

579

чучундра написал(а):

Простить - прощу, даже предательство. Но это подорвёт доверие, исчезнет близость.
Потому - лучше не делать такого.

Поддерживаю позицию.

От себя скажу, что простить не сложно, если вижу, что человек правда сожалеет и пытается исправиться. Но доверие да, подорвет. Если отношения были близкие или романтические, то прежнего уровня уже не вернешь. Если рассматривать контекст измены, то тут уже только максимум теплая дружба возможна. Так как не вижу смысла продолжать пытаться строить отношения с человеком, который один раз уже предал. Даже простив, от мыслей и страха о повторе ситуации - не избавишься. Так как уже было. Доверие подорвано, близость снижена.
В других отношениях также в целом.
Не люблю держать негатив в себе, стараюсь просто отпустить ситуацию, простить ушедшего человека хотя бы для себя, но уже не поддерживать контакт, не видя ответного стремления.

0

580

Смотря, что прощать, допустим можно не обращать внимание на  обидные слова или  какие то мелкие поступки, но жестокое обращение или насилие, такому нет прощения.

+1