я сразу никогда не обижаюсь) в обычных ситуациях, когда кто то не то сказал, не так посмотрел - вообще внимания не обращаю. Если человек намеренно пытается сделать мне что то не приятное, или с моей точки зрения подлое, во вред мне - принимаю к сведению, и строю свои отношения с человеком с учетом данных обстоятельств.
а вот ситуации, про которую написала Уиллис , с прапорщиком.. это страшно, и нидайбог такому произойти ни у кого. Тут уже совсем другой расклад. Единственное, что я считаю ценным в жизни - это близкие. Если кто то лишил бы меня их - мне незачем больше было бы жить, так что пришлось бы уходить из этого мира, прихватив с собой и виновника. Видимо, это месть называется.
А так я совсем не обидчива. Люди называют меня злопамятной. Но я не согласна с этим. Я же не сижу и не перебираю в памяти , "вот что ты сделал, ай яй яй негодяяй". Просто если человек меня подставил, значит он может сделать так снова. Никаких обид, я больше не верю ему вот и все. Сначала, правда, я выясню, почему человек так поступил. Чаще всего ведь не специально, по глупости. В таком случае тоже следует учитывать, что вот этого от человека можно ожидать. И подстраховываться. Windows 7, Chrome,41.0.2272.118