А прощение всегда связано с возвратом доверия?
Для меня - да.
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Умеете ли вы прощать?
А прощение всегда связано с возвратом доверия?
Для меня - да.
Для меня - да.
Для других?
Для других?
Для других? Ну они будут считать, что простили.
Для других? Ну они будут считать, что простили.
Разве простить - это не отпустить собственную обиду, горечь и пр.?
Сообщение для Звездный скиталец все так, только еще и никогда не вспоминать о случившемся и доверять, как будто ничего не произошло. Так что я вот даже не знаю, что проще: сразу не обижаться или потом пытаться простить?
Сообщение для SCO
Вполне допускаю такой вариант: обида ушла, заменившись равнодушием. Как считаешь?
Вполне допускаю такой вариант: обида ушла, заменившись равнодушием. Как считаешь?
Так и считаю.
Так и считаю.
Это есть прощение без доверия, нет?)
Это есть прощение без доверия, нет?)
Нет. Обидеть может только свой человек. Поэтому он становится посторонним, на которого уже не обижаешься.
Нет. Обидеть может только свой человек. Поэтому он становится посторонним, на которого уже не обижаешься.
Тогда как это назвать?)
( дарю старую веселую песенку!)
Тогда как это назвать?)
Не простил и перевел в разряд посторонних.
На самом деле, есть люди, которые по-настоящему умеют прощать. Так что нам есть к чему стремиться!
Не простил и перевел в разряд посторонних.
На самом деле, есть люди, которые по-настоящему умеют прощать. Так что нам есть к чему стремиться!
Я всегда знал. что с тобой трудно спорить))
Возможно, есть такие люди, но, к своему большому сожалению, я за всю свою жизнь таких не встречала. Очень бы хотелось знать таких.. вероятно, это святые
а простить легко то, что можно исправить, а что нельзя и простить невозможно, можно убедить себя в этом но шрамик будет цеплять всегда. Чем меньше потрепала жизнь тем меньше шрамов тем сложнее обидеть и задеть.
Согласна полностью. Можно себя в чем-то убедить, но вряд ли это будет прощение. Иными словами, не можешь изменить ситуацию, измени отношение к ней.
Сообщение для Йолка про исключения я написала только потому, что они всегда есть, но лично я не встречала тоже.
Сообщение для Йолка про исключения я написала только потому, что они всегда есть, но лично я не встречала тоже.
Обманывала, значит)
Сожги ситуацию. Разверни восприятие. Это будет прощение.
Остальное-слова.
Ко многому это относится. Не только прощению.
Обманывала, значит)
неа, не обманывала.
Сожги ситуацию. Разверни восприятие.
Уверена, что все кто это прочитал, увидел только слова, за которыми нет механики процесса.
про исключения я написала только потому, что они всегда есть
есть, конечно) как говорят, не может не быть..
чем больше размышляю на тему-что такое обида- тем больше понимаю, что это твое ущемленное самолюбие- собственный эгоизм.
Сожги ситуацию. Разверни восприятие. Это будет прощение.
глупости, это, Димитрий. Какую сжечь ситуацию? дело не в ней- причина скрыта глубоко в собственном восприятии себя, в собственном ЭГО. Это оно кричит и плачет от уязвленного самолюбия. И чем сильнее ему наступили на любимую мозоль, тем сильнее якобы обида- а на самом деле -это Жалость к себе любимому и не более. Можно наступить на горло своему эгоизму, заставить пересмотреть отношение и к себе и к своему отношению к кому-то или чему-то, но забыть заставить нельзя. Пока что не научились щелчком пальцев вызывать амнезию на определенные события или людей, формирующих эти события.
Чтобы простить- нужна в первую очередь работа над собой, самовоспитание, постоянный рост духа над телом, но, это.. крайне сложно. Скорее приходит осознание, пересмотр ценностей, которые как бы мирят тебя с самим собой -и горечь от обиды уходит. Но, изменить свою сущность в корне- невозможно, иначе ты перестанешь быть самим собой. Так что-обиды неизбежны. Обида- это показатель зрелости твоей собственной души.
есть, конечно) как говорят, не может не быть..
чем больше размышляю на тему-что такое обида- тем больше понимаю, что это твое ущемленное самолюбие- собственный эгоизм.
глупости, это, Димитрий. Какую сжечь ситуацию? дело не в ней- причина скрыта глубоко в собственном восприятии себя, в собственном ЭГО. Это оно кричит и плачет от уязвленного самолюбия. И чем сильнее ему наступили на любимую мозоль, тем сильнее якобы обида- а на самом деле -это Жалость к себе любимому и не более. Можно наступить на горло своему эгоизму, заставить пересмотреть отношение и к себе и к своему отношению к кому-то или чему-то, но забыть заставить нельзя. Пока что не научились щелчком пальцев вызывать амнезию на определенные события или людей, формирующих эти события.
Чтобы простить- нужна в первую очередь работа над собой, самовоспитание, постоянный рост духа над телом, но, это.. крайне сложно. Скорее приходит осознание, пересмотр ценностей, которые как бы мирят тебя с самим собой -и горечь от обиды уходит. Но, изменить свою сущность в корне- невозможно, иначе ты перестанешь быть самим собой. Так что-обиды неизбежны. Обида- это показатель зрелости твоей собственной души.
Работа над собой!!!
Если эго взяло верх над тобой, то оно и будет кричать и плакать. И проблемы останутся, да повторяться будут.
Ситуацию можно перевернуть во благо. Потом придет амнезия на действие.
Сложно, но можно)))))))))))))))))))
Разверни ситуацию и ударь негативом противника по нему же. Он сам себя прибьет. ))))))))))))
Это весело.
Обида не есть показатель зрелости. ))))))))))))))
Умеете ли вы общаться? | Опросы | 2020-01-05 |
лучший собеседник тот, кто умеет хорошо слушать | Устаревшие темы | 2007-12-30 |
Вы жалеете,что не умеете или не можете... | Опросы | 2008-06-06 |
Умеете ли вы входить в положение других. | Опросы | 2023-04-01 |
А что вы умеете делать лучше других и в чем вам нет равных? | Опросы | 2018-04-19 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Умеете ли вы прощать?