У меня оба деда воевали. И этот праздник для меня занимает одно из особых мест среди других. Те кто постарше и празднует его со времен Союза, знают понимают и воспринимают его с должным уважением и без всякой истерии. Истерии которую в последнее время нагнетают по этому вопросу. Понятно и приятно, что молодое поколение так хорошо и с пониманием относятся к нашей истории. Но не могу удержаться и сказать, что палка перегибается. Истерика и фанатизм сегодняшнего дня просто смешна. Возможно я не прав и надо бы наоборот радоваться, что многие молодые люди так серьезно относятся к вопросам патриотизма, поверьте мы всё это уже пршли. И мы не менее патриотичны и не надо нас обвинять в обратном. При этом мне почему то противно ваше рвение, совком попахивает))) Волосы та на одном месте рвать зачем?
С наступающим всех великим праздником!
Человеку свойственно жить Памятью, ее нельзя переступить, впасть в амнезию, без нее не будет движения вперед, Жизнь в беспамятстве-это потеря себя, своей сущности. А те, кто когда-то в прошлом много потерял и пережил , более чутко воспринимают настоящее и могут с определенной долей вероятности прогнозировать будущее. Человек оценивает все, анализирует и победы и поражения, удачи и промахи, без этого жизнь превращается в болото. Саш, ты пишешь про нынешний фанатизм молодых и перегибание палки, но пойми одну вещь, мы росли в условиях достаточно спокойной и стабильной жизни единого народа СССР, сейчас, мир этого союза разрушился, люди превратились в отдельные своры собак и каждая такая "стая" пытается выжить. У нас были единые идеалы, да и идолы были единые, сейчас нет ни идеалов, ни идолов, но идет война- война информационная и физическая, война умов и душ. Молодым , чтобы выиграть, нужно за что то цепляться, у них- нет той веры и той памяти, которая была у нас. Им тяжелее, чем нам, чтобы их понять- достаточно понаблюдать за поведением молодых и старых животных в стае.. Они самооутверждаются, они взрослеют...
то, что сейчас происходит, у меня ассоциируется с замечательным произведеием Киплинга..
Для меня 9 мая- один из самых значимых дней, это день памяти моих погибших дедов, но также- для меня это день большего единства и одной идеологии, чем день единения..Именно этот день- ярко показывает победу одной идеологии над другой, показывает ее правоту .., именно он наполнен СИЛОЙ ДУХА и ПАМЯТЬЮ.. и именно этот день противники хотят похерить и стереть из мыслей и душ молодежи, потому что реально видят в таком единении для себя угрозу. И не зря..
Отредактировано Йолка (2015-04-19 08:31)