Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вкусные выходные

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Ну, наконец-то я выспался! Давненько я так долго не валялся в кровати, красота! У кого какие планы на выходные, поделитесь, может и я, что интересное из ваших рассказов почерпну. Мы вот завтра  всей семьей собираемся на природу: шашлычок, свежий воздух и все такое. Жена уже набрала целый пакет хлеба, чтобы кормить лесных обитателей!  Недавно мы с ней гуляли  по набережной, так нас там атаковала целая банда чаек, они прям в воздухе хлеб ловят, интересное зрелище. А до чего наглыми стали голуби, прям на руку садятся и семечки клюют.
Ой, что-то я от темы отвлекся. Так вот, собираюсь мариновать мясо, может, кто знает интересный и новый рецепт, я обычно добавляю растительное масло, уксус, пряности и горчицу, иногда делаю маринад на майонезе:
* 2 кг. свиной шеи
* 2 ст. ложки горчицы
* 4 ст. ложки майонеза
* свежемолотый черный перец
* 4 - 5 луковиц
* 1 лимон
* лавровый лист
* хмели-сунели
* соль
Дальше все просто, за 6 - 8 часов до приготовления шашлыка мясо должно хорошенечко промариноваться.
Вот пишу и уже слюнки текут, ладно пойду ГОТОВИТЬ! Всем хороших и вкусных выходных, друзья!
http://budetvkusno.com.ua/wp-content/uploads/2012/04/shashlik-na-kole-pepsi.jpg

0

2

Можно замариновать в минералке или в кефире

0

3

ребят, подскажите какое мясо идеально подходит для шашлыка, только шея? Купили как-то лопатку свиную, шашлык был мясной, но очень жесткий :(

0

4

NataliaN-77,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=15672#p640443 написал(а):

ребят, подскажите какое мясо идеально подходит для шашлыка, только шея? Купили как-то лопатку свиную, шашлык был мясной, но очень жесткий

Да! - "шейка" Она вся в прожилках жирка, шашлык мягкий, нежный, сочный получается.

0

5

Изверги! Я ж не обедамши еще...

0

6

можно замариновать червячка в красном вине)))

0

7

Сообщение для Dmitry.SD   вино красное есть..... червяка нет.... *ушла шуровать в холодильнике*

0

8

Ммм, какая вкуснота на картинке. Я тоже обожаю шашлыки на свежем воздухе, особенно на майские праздники. маринуем мясо просто - перекладываем луком и засыпаем специями. Пальчики оближешь!

0