Ну, наконец-то я выспался! Давненько я так долго не валялся в кровати, красота! У кого какие планы на выходные, поделитесь, может и я, что интересное из ваших рассказов почерпну. Мы вот завтра всей семьей собираемся на природу: шашлычок, свежий воздух и все такое. Жена уже набрала целый пакет хлеба, чтобы кормить лесных обитателей! Недавно мы с ней гуляли по набережной, так нас там атаковала целая банда чаек, они прям в воздухе хлеб ловят, интересное зрелище. А до чего наглыми стали голуби, прям на руку садятся и семечки клюют.
Ой, что-то я от темы отвлекся. Так вот, собираюсь мариновать мясо, может, кто знает интересный и новый рецепт, я обычно добавляю растительное масло, уксус, пряности и горчицу, иногда делаю маринад на майонезе:
* 2 кг. свиной шеи
* 2 ст. ложки горчицы
* 4 ст. ложки майонеза
* свежемолотый черный перец
* 4 - 5 луковиц
* 1 лимон
* лавровый лист
* хмели-сунели
* соль
Дальше все просто, за 6 - 8 часов до приготовления шашлыка мясо должно хорошенечко промариноваться.
Вот пишу и уже слюнки текут, ладно пойду ГОТОВИТЬ! Всем хороших и вкусных выходных, друзья!
Вкусные выходные
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12015-04-18 19:20
Поделиться22015-04-18 22:40
Можно замариновать в минералке или в кефире
Поделиться32015-04-23 15:17
ребят, подскажите какое мясо идеально подходит для шашлыка, только шея? Купили как-то лопатку свиную, шашлык был мясной, но очень жесткий
Поделиться42015-04-23 15:22
ребят, подскажите какое мясо идеально подходит для шашлыка, только шея? Купили как-то лопатку свиную, шашлык был мясной, но очень жесткий
Да! - "шейка" Она вся в прожилках жирка, шашлык мягкий, нежный, сочный получается.
Поделиться52015-04-23 15:29
Изверги! Я ж не обедамши еще...
Поделиться62015-04-24 22:59
можно замариновать червячка в красном вине)))
Поделиться72015-04-24 23:01
Сообщение для Dmitry.SD вино красное есть..... червяка нет.... *ушла шуровать в холодильнике*
Поделиться82015-05-08 22:22
Ммм, какая вкуснота на картинке. Я тоже обожаю шашлыки на свежем воздухе, особенно на майские праздники. маринуем мясо просто - перекладываем луком и засыпаем специями. Пальчики оближешь!
Похожие темы
Как провели выходные или проводите? | Опросы | 2014-09-16 |
Что готовите сегодня... - 3)) #2 | Кулинария | 2024-12-18 |
Ты - женщина и твоё место на кухне! | Мужской форум | 2017-12-21 |
Школа Флуда | Устаревшие темы | 2008-06-08 |
Что Вы обычно едите на завтрак ? | Кулинария | 2023-07-31 |