У меня раньше было несколько аквариумов и, собственно, много рыбок, которых я очень любила, но всё равно рано или поздно они умирали, кроме одного сома, который прожил у меня от самого начала и до того момента, как я решила завязать с аквариумами.
Так вот, мне даже и в голову не приходило, видимо, в силу возраста, что рыбок можно лечить точно также, как и людей. И дама из Мельбурна (Австралия) это доказала на собственном опыте. У неё была золотая рыбка Джордж. У рыбки на голове образовалась опухоль, которая очень медленно, но увеличивалась. В итоге перед хозяйкой встал выбор: усыпить рыбку или провести ей операцию по удалению опухоли с головного мозга. Хозяйка выбрала операцию и за 200 австралийских долларов доктор Тристан Рич удалил золотой рыбке опухоль. Операция длилась ¾ часа, в её ходе через специальный насос в жабры поступала обогащенная кислородом вода, что помогло Джорджу не умереть на операционном столе.
В итоге, всё прошло удачно, рыбка оклемалась и пошла на поправку, живет и по сей день! Так что если видите, что ваша рыбка заболела, срочно в пакет и к врачу!
Источник: http://i-fakt.ru