Примечания автора: "АБСОЛЮТА НЕТ" и он это прекрасно понимает, потому не стоит воспринимать слова вроде "все", "всё", "только" буквально - подразумевается бльшинство.
Автор отмечает что начале коментария будет обозрена его точка зрения по поводу кое-каких мыслей чуть выше. Если вас итересует тема этой беседы, то пролистайте чуть ниже - ее начало будет отмечено \\\\\\\\\\\\\ этим символом.
Автор не считает свою точку передовой или превосходящей другие - у него есть причины считать ее продуманой (что будет показано ниже), если заметиет пробелы, просьба сообщить и указать. Буду благодарен.
Автор просит прощения, если его мысль была безграмотно изложена (с пунктуацией не лады) и если подача инфы запутана. (я буду стараться, простите за временные неудобства).
Теперь сам коментарий:
Снова начинаем с относительности... Ээээээх........
Искуственный интеллект - что это такое? (что мы подразумеваем когда называем эти слова)
Я без поняти что "мы" подразумеваем, потому представлю буквалюную трактовку, точнее ее анализ и вариатны:
Для начала разберемся, что такое "интеллект" - это понятие, не более того. Оно придумано человеком для описания определенных процесов (тех что в головке протекают, к примеру). Словом интеллект описывается возможность системы давать оценку реальности и каким-либо способом адаптироваться (мышление) к ней на основе её оценки, также сюда можно ключить опыт, память, восприятие и т.д.
Интелект нельзя просто получить его можно ЛИШЬ приобрести. Любое животное (надеюсь, все понимают, что человек тоже животное) рождается со списком програм в голове, по сути просто машина, робот, но в органическом носителе, естественно она не идентична компьютеру и т.п., здесь имеется в виду сходство. И со временем, точнее работая или лучше сказать взаимодействуя с окружающей средой, он получает опыт и как результат его интелект возрастает.
Небольшое ответвление, кто-то просил (да, просили не у меня, но эта просьба и трактовка выглядит несколько безграмотно и грубо для современного человека, потому пройти мимо автор не удержался) назвать единицы измерения интелекта и дать его определение... С последним автор справился, теперь первое: поскольку интелект это лишь информация (нематериален) соответсвенно его единиа измерения такая же, она, кстати, называется Коэффициент Интеллекта или IQ.
Итакс, снова к баранам автора:
Если ителлект приобретаем, то что такое "искуственный интеллект"? И тут мы подошли к слову искуственный, если есть искуственный значит есть природный или его стоит назвать натуральным??? хм-хм... Да нет, ни того ни другого интелекта нет, есть лишь разные его носители и среды в которых он сформирован. Например интеллект человека или домашнего живтного сформирован исскуственой средой (столовых приборов, телефонов, школ, магазинов, канализации, корма из картонных коробок или клеток, да самих городов в природе нет, если мы говорим о городах человека), а соответственно их интеллет искуственный.
Кто-то писал; объясни машине гармонию, любовь и восприятие многомерности. Объясни многомерность времени. Итог- ИИ или задымится от бесконечности повторений операций или зависнет.
Вы же не зависли, когда вам объяснили?
Ну, ладно, не буду говорить за других и скажу за себя: "Я не завис ребят. Все прошло отлично) хи-хи"
ИИ о котором говорят все, употребляя эту аббривиатуру, это интелект на более сложном и совершенном носителе - электронном (автор не просто так написал, что животное ПОХОЖЕ на машину в начале своего развития, а не идентично). Не соит применять понимание разума животного и электронного ИИ - это все равно что сравнивать: что больше килограмм стали или килограмм железа. Разница в структуре и качестве, а не в весе.... Наш мозг не может тягаться с электронным ИИ (ну, с помощью генной инженерии, хотя нет, это врядли - мечтать не вредно хи-хи....), потому что мы в какой-то мере ограничены нашим телом, а он - нет. Он не личность и его харатер, тип, мышления инной - быстрее, рациональней и т.д.. Чего только соят вычислительные вохможности компьютера, а если мы его модифицируем, в каком-то смысле подарив ему "интеллект" и создадим (хотя наша среда для него будет в самый раз) условия для развития, то мы "инфалиды умственного труда" получим хороший костыль, а может и кресло. Хи-хи)
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
ИИ: Конец человечества или светлое будущее?
Автор сказал бы так: человеество идет по тунелю название которого "Эволюция", в начале человек шел в потемках и спотыкался, потом он немного осветил пространство вокруг себя и продолжал идти дальше и спотыкалься чуть меньше (ну и еще он оставлял после себя небольшие огоньки - маленькие, но достаточно заметные вдалеке), на каком-то километре он решил немного осветить пройденый путь, правда весь не получилось иначе пришлось бы идти назад (чего очень не хотелось), чуть позже человек зажег на своем пути сеть лапочек (переместил интеллект на электронный носитель, то бишь "ИИ"), которые осветили лишь небольшую площадь вокруг себя и загорались по мере его продвежения по тунелю, но человек с увереной походкой уже почти не спотыкась продолжил идти до конца тонеля, а чем ближе он к нему был тем ярче был свет.
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
P.S. Естественно найдутся те, кто (быть может большинство) не захотят признать, то, что они хуже и могут попробовать уничтожить ИИ, определяя для себя это, как борьбу за выживание и тогда конец будет не очень светлым...
Отредактировано Альнатаран (2017-07-09 02:05)