Многие пользуются интернетом и не подозревают, что пользуются искусственным интеллектом. Тут больше вопрос доверия. Вот мошенники когда развернут свою деятельность, посмотрим как общество заговорит.
Искусственный интеллект: конец человечества или светлое будущее?
Сообщений 21 страница 34 из 34
Поделиться222024-12-08 21:06
Многие пользуются интернетом и не подозревают, что пользуются искусственным интеллектом. Тут больше вопрос доверия. Вот мошенники когда развернут свою деятельность, посмотрим как общество заговорит.
Ну, на мошенников равняться - в каменном веке жить, волков бояться - в лес не ходить. Жулики любую технологию и идею изгадят, тут уж ничего не попишешь.
Поделиться232024-12-09 14:50
Тема называется "Искусственный интеллект: конец человечества или светлое будущее? " И то и другое возможно, какие бы доводы не приводились. Вопрос то детский. Нужны дополнительные данные, чтобы точно ответить. Нормальный человек ответит: светлое будущее, другой человек ответит: конец человечества. Получился тест.
Поделиться242024-12-09 19:47
Я думаю взрослый человек ответит "Зависит от ситуации". Как топор. Можно дрова рубить, бревна от коры очищать, а можно кого-то по башке долбануть. Но виноват будет не топор, а тот. кто его держит.
Просто некоторые почему-то и зачем-то пытаются одухотворять ИИ. Видимо терминатора в детстве насмотрелись, хотя и в фильме он вообще-то не обладал душой.
Поделиться252025-05-28 14:31
Ага, жадное — это мягко сказано 😅
Человечество как тот ребёнок, которому сказали «не лезь в розетку» — ну конечно же полезет. И даже если потом шарахнет током, будет стоять с дымящейся челкой, но гордо: "зато опыт!"
А если серьёзно — ИИ нам нужен. Просто не как палка, которой мы сами себя стукнем, а как инструмент, как расширение возможностей. Проблема не в том, что ИИ заменит людей, а в том, кого и как он будет заменять.
Если он освобождает нас от рутинной фигни, чтобы мы думали, творили, развивались — супер.
А если мы просто сядем на попу, будем пить колу и ждать, пока нейросеть нарисует нам смысл жизни — ну тогда да, обратно в пальмы и бананы.
Так что вся надежда на то, что человек поумнеет быстрее, чем ИИ поумнеет до состояния "лучше бы вы вымерли" 😄
Поделиться262025-05-29 21:36
Ты упростил, потому я тогда, когда создана была тема не отписался. А говорил об этом в другом месте и не только я. " Многие пользуются им". Это более чем упрощено. Точнее примитивно! Т9 основа этого. Но на данный момент... Не многие знают, не многие понимают и только единицы с трудом осознают!
Поделиться272025-07-15 22:27
Тема называется "Искусственный интеллект: конец человечества или светлое будущее? "
Так и есть. Вопрос в том, в чьи руки попадет. Это не только ИИ касается.
Поделиться282025-07-16 18:30
Вопрос в том, в чьи руки попадет.
Почему что-то должно попадать в чьи то руки? Руки должны сами (с помощью интеллекта) брать то, что в их силах.
Поделиться292025-07-17 14:35
Почему что-то должно попадать в чьи то руки? Руки должны сами (с помощью интеллекта) брать то, что в их силах.
Потому что так всегда и бывает)))
Сильные Мира сего всем правят, а вот насколько сильные Мира сего благими намерениями руководствуются, а не ощущением наживы, большой вопрос).
Поделиться302025-07-19 01:44
А как оно должно ж еще быть? Кто создал тот и хозяин. Или тот кто отобрал, украл (хотя бы так). Сама по себе электроника и программы на ёлках не растут.
Поделиться312025-08-08 13:37
Я так думаю. Есть проблема. Проблема в некоторой степени грозящая цивилизации. Да не сейчас, но возможно в будущем.
Диалог, общественный диалог на эту тему более чем важен. То, на сколько общество будет информированно по этому вопросу, будет зависеть то самое будущее и в том числе будущее ИИ.
На данный момент мало кто понимает и те же самые " создатели " ИИ. В чер скрытые угрозы. Человечество в своем стремлении освоить " кибер пространство" не в полное отдает себе отчёт в конечном результате. Аналог этому создание ядерного оружия. В создании которого участвовало минимальное количество людей по всему миру. Это физики ядерщики. Такие как ... Не буду перечислять и меня выдающихся.
Нам, простым людям рассуждать на эту тему более чем сложно и не правильно. Мы ничего в этом не понимаем, по сути. Но " задним " умом мы видим, что грядёт новая квантовая революция. Мы стоим на пороге к ней. Хотя понимаю, что звучит это громко. Нет ни каких прорывов в " квантах" нет пока никакой революции. Но есть факт. Есть неросети, есть ИИ,и которые по сути могут то, что обычный человек не может.
Очень много людей по всему миру освоили элементарное взаимодействие с "повседневными" ИИ. Это типа " Алисы" и всякие другие "гаджеты". И даже эти примитивные "существа" " завоевали сердца масс"....
Моя мысль по этому поводу очень огромна и я не могу передать все, что думаю по этому вопросу.
В контекст хочу воткнуть- сказать. Я не не пользовался и думаю вряд-ли буду пользоваться голосовыми помощниками. Я не пользуюсь даже в телефоне этой функцией. Про всяких там "Алис".... Я их не знаю и знать не хочу. У меня хоть и не хватает порой ума, но я не отдам свою мыслительную деятельность на " откуп" ИИ. Лучше ч буду со стороны выглядеть не очень умным, чем перестану мыслить сам!
Поделиться322025-08-08 13:51
Буду ли я бороться против этой тенденции? Не знаю. Знаю и понимаю, что я порождение прошлого. Новая реальность диктует нам. Я отстаю, у меня нет " ума" охватить все это. Я человек своего поколения. Родился в конце прошлого века.... Я знаю, что мне " дано" в некоторой степени видеть " некоторые вещи" на перед. Руководствуясь этим я смело порой пишу.. Человек такое существо, ему присуще ошибаться.... Без ошибок нет будущего!
Поделиться332025-08-13 15:53
ИИ сейчас не до войн и/или мирового господства. ИИ сильно занят. ИИ генерит сиськи!
Поделиться342025-08-14 18:07
Сиськи и без ИИ проблемы создают
Отредактировано Grover (2025-08-14 18:08)