Человек один рождается и один умирает, и всё в его жизни проходяще. Эх, сколько я повидала и даже в некоторых поучаствовала. Люди стараются объединиться, говорят о единых, светлых целях, а на практике получается, что каждый преследует свои интересы. Внутреннее одиночество может быть где угодно и с кем угодно. А может и не нужно никого для веселья и счастья? Всегда люди ждут, что кто-то придет и начнет их развлекать. Когда мне сын начинает говорить:"Мне скучно", то ответ всегда такой: "займись делом и станет весело". Вот и получается, что люди просто не знают чем им заниматься, жизнь на что потратят, выбор сделать не могут - вот и скучают. Мне вообще кажется, что жизни мало для планов и свершений! Пробовать себя можно везде, где хочешь: поменять профессии, окунуться в религии, если хочется, пожить в разных местах, добиться материального блага, создать семью. А может просто научится видеть и слышать мир вокруг себя? Познавать людей тоже развевает скуку жизни, если та присутствует. У меня вот просто не хватает сил и времени для осуществлении всех моих планов. Скучать некогда. Я не жду интересного собеседника, я вижу интерес в самой жизни. Иначе с другим подходом и жизнь не в радость, а в тягость. Так и до суицида недалеко.
Одиночество - это так ужасно.
Сообщений 221 страница 240 из 523
Поделиться2222015-07-27 06:14
Человек один рождается и один умирает, и всё в его жизни проходяще. Эх, сколько я повидала и даже в некоторых поучаствовала. Люди стараются объединиться, говорят о единых, светлых целях, а на практике получается, что каждый преследует свои интересы. Внутреннее одиночество может быть где угодно и с кем угодно. А может и не нужно никого для веселья и счастья? Всегда люди ждут, что кто-то придет и начнет их развлекать. Когда мне сын начинает говорить:"Мне скучно", то ответ всегда такой: "займись делом и станет весело". Вот и получается, что люди просто не знают чем им заниматься, жизнь на что потратят, выбор сделать не могут - вот и скучают. Мне вообще кажется, что жизни мало для планов и свершений! Пробовать себя можно везде, где хочешь: поменять профессии, окунуться в религии, если хочется, пожить в разных местах, добиться материального блага, создать семью. А может просто научится видеть и слышать мир вокруг себя? Познавать людей тоже развевает скуку жизни, если та присутствует. У меня вот просто не хватает сил и времени для осуществлении всех моих планов. Скучать некогда. Я не жду интересного собеседника, я вижу интерес в самой жизни. Иначе с другим подходом и жизнь не в радость, а в тягость. Так и до суицида недалеко.
Ты близка к правде. С одним но...
Не спеши жить.
План за планом и все получится. Последовательно.
В жизни нет места скуки и одиночества.
Поделиться2232015-07-27 09:04
Да у меня полно знакомых. Я даже телефон отключаю, чтобы они меня не доставали. Мне просто с ними одиноко. Я просто не понимаю о чем говорить, если дел никаких нет. Девок обсуждать, так я уж вышел из того возраста, про деньги говорить, так у меня их нет, че я о них могу знать, про футбол, так я засыпаю пока они с одного конца поля до другого добегают, о погоде, так я не дачник, мне все равно какая погода, о выпивке, так мне она вся на вкус одинакова. О чем говорить, если нет никаких общих дел?
Я ж предупредила, что "ты" применяю в риторическом смысле, а вовсе не обращаясь к тебе. Так что ты сам спросил)
Давай разберем.
На форуме ты же находишь, о чем поговорить и с кем, так? Значит, теоретически можно найти темы интересные тебе и кому-то еще. Люди тебя окружающие, видимо, не из этой счастливой группы, у них другие интересы, которые тебя оставляют равнодушным.
Вывод: ищи других людей.
Вообще, все, что я писала в разговоре с Алексом, вовсе не означало, что любой человек для решения проблемы одиночества должен построить общение с любым человеком (может, конечно, но как сказал Алекс, на фиг такое общение - без удовольствия?)). Однако, в этой ситуации, в отличие от служебной, где объекта контакта не выбираешь, есть тот плюс, что можно выбрать. Выбрать того, с кем бы ты хотел построить общение. И в ту сторону работать. Возможно, не с первым же выбранным получится. но получится рано или поздно, это точно.
Было бы желание (и куст)))
Поделиться2242015-07-27 12:29
(и куст)))
Ох и полезная же штука.....
Поделиться2252015-07-27 12:57
Одиночество не оттого ли, что человек сам заставил всех отворачиваться от себя? ))
Поделиться2262015-07-27 21:05
Одиночество не оттого ли, что человек сам заставил всех отворачиваться от себя? ))
Подпись автора
侍雪山
Нет. Одиночество оттого, что жизнь не удалась и тебе стыдно общаться. Слишком много выпендрежа и амбиций было в молодости, реализовать ничего не удалось, вот и стыдно, кажется что все считают неудачником и посмеиваются.
Поделиться2272015-07-27 21:07
кажется что все считают неудачником и посмеиваются.
Все заняты своей жизнью,поверь)
Поделиться2282015-07-27 21:14
Апельсиновый написал(а):
кажется что все считают неудачником и посмеиваются.
Все заняты своей жизнью,поверь)
.
А че им тогда всем от меня надо? Я уже и телефон менял несколько раз, а они через родственников снова меня находят. Хоть от родственников скрывай телефон.
Отредактировано Апельсиновый (2015-07-27 21:15)
Поделиться2292015-07-27 21:15
Нет. Одиночество оттого, что жизнь не удалась и тебе стыдно общаться. Слишком много выпендрежа и амбиций было в молодости, реализовать ничего не удалось, вот и стыдно, кажется что все считают неудачником и посмеиваются.
Стало быть, ты сам от всех отвернулся, а теперь стонешь, что одинок? ))))))
Поделиться2302015-07-27 21:16
Апельсиновый написал(а):
Стало быть, ты сам от всех отвернулся, а теперь стонешь, что одинок? ))))))
Подпись автора
侍雪山
Я не стону. Я говорю, что одиночество это очень тяжело, но общаться еще тяжелее, если нет никаких дел, так как не понятно каков смысл общения "без дела".
Поделиться2312015-07-27 21:18
Это тупо комплекс нереализованности у тебя.
И с таким отношением сам не проработаешь его(
Поделиться2322015-07-27 21:21
Это тупо комплекс нереализованности у тебя.
И с таким отношением сам не проработаешь его(Подпись автора
Не ждите чуда, чудите сами!!!
Да, это нереализованность. я знаю.
А слово "проработаешь" из словарного запаса психологов, следовательно - чушь.
Чтобы мне реализоваться мне нужно обладать качеством, которого у меня нет и приобрести это качество невозможно, оно природное.
Поделиться2332015-07-27 21:23
А че им тогда всем от меня надо? Я уже и телефон менял несколько раз, а они через родственников снова меня находят. Хоть от родственников скрывай телефон.
Отредактировано Апельсиновый (Сегодня 21:15:18)
Может это дружба?Переживают за тебя.И смеяться никто не собирается!А ты не идешь на контакт
Поделиться2342015-07-27 21:25
Апельсиновый написал(а):
Отредактировано Апельсиновый (Сегодня 21:15:18)
Может это дружба?Переживают за тебя.И смеяться никто не собирается!А ты не идешь на контакт
Подпись автора
В полночь вселенная пахнет звёздами.
А может им всем оставить меня в покое со своей дружбой и пойти подружить с кем нибудь другим? Я не хочу иметь друзей и никогда не хотел. Мне не нужны лишние привязанности.
Поделиться2352015-07-27 21:28
Да, это нереализованность. я знаю.
А слово "проработаешь" из словарного запаса психологов, следовательно - чушь.
У многих нереализованность (далеко не все бэтмэны), а вот комплекс не у всех.
Из какого словарного бы запаса этот глагол ни был, но если есть проблема с самопозиционированием, да и вообще любая психологическая проблема, то в интересах субъекта от нее избавиться, то есть проработать.
За исключением мазохистов. Ты мазохист?
З.Ы. На мой взгляд, у тебя смешались в кучу кони, люди... В смысле, ты путаешь психологов, психоаналитиков и коучей, перенося неприятие одной из групп на всех, имеющих отношение к душеведению.
Скажи, помощь психолога не нужна подростку с суицидальными наклонностями? Женщине после изнасилования? Счастливому обладателю какой-нибудь фобии?
Поделиться2362015-07-27 21:28
не понятно каков смысл общения "без дела".
Согласен полностью. Меня с друзьями связывают именно общие интересы и дела. Например, участвую в совместных выставках живописи (по интересам и собираемся то у одного, то у другого). Или есть друзья - заядлые футбольные фанаты, есть о чем поговорить. А когда увлечен, можно общаться часами, и кажется, так и не наговориться. Ну, и так далее. Есть друзья литераторы, театралы, и со всеми нахожу общий язык. Даже в бане, куда иногда хожу попариться, в раздевалке всегда образуется нечто вроде мужского клуба с разговорами о жизни, политике, женщинах и футболе.
Я вижу проблему в другом: с появлением мобильной связи и скайпов общение хоть и сохраняется (или даже становится чаще), но при этом общение вживую начинает съезжать на нет. К счастью, художники понимают, что картины надо смотреть только "вживую" , - никакое фото не передает истинный цвет, колорит, а в этом вся прелесть настоящей живописи. Поэтому всегда стремятся приехать друг к другу на выставки или в мастерскую, чтобы посмотреть (и купить) что-нибудь из картин.
Поделиться2372015-07-27 21:29
Я не стону. Я говорю, что одиночество это очень тяжело, но общаться еще тяжелее, если нет никаких дел, так как не понятно каков смысл общения "без дела".
Зачем мне звонят друзья? Обсудить очередную ржачную тему, позвать сходить в кабак, пригласить на праздник...
Апельсиновый, я даже растерялась.... неужели все так плохо?
Почему нельзя просто поговорить.
Не надо думать что все люди гады.
А может с помощью этих людей, которые хотят с вами общаться, жизнь и изменится.
Не стоит так уж замыкаться на своей несостоятельности... Кому сейчас это интересно?
Поверьте, если мир есть, то он состоит из людей....
А чего высиживать, запершись в квартире?
А потом, вы уж извините, по моему вы прибедняетесь. У вас все хорошо... По крайней мере - стабильно.
Поделиться2382015-07-27 21:32
А может им всем оставить меня в покое со своей дружбой и пойти подружить с кем нибудь другим?
Что ж вы тогда делаете здесь? оставьте сами себя в покое, да и нас заодно освободите от вашей странной не то "дружбы" ( в смысле навязчивой привязанности) не то ненависти. )))) За чем же дело стало?
Отредактировано СТ (2015-07-27 21:32)
Поделиться2392015-07-27 21:40
Что ж вы тогда делаете здесь? оставьте сами себя в покое, да и нас заодно освободите от вашей странной не то "дружбы" ( в смысле навязчивой привязанности) не то ненависти. )))) За чем же дело стало?
Отредактировано СТ (Сегодня 19:32:57)
Не надо его шпынять. Если у человека потребность изложить свои мысли по какому-то поводу, значит, рано или поздно он что-то поймет.
Даже самых заядлых индейцев иногда прорывает. Если с малознакомыми, то это даже безопаснее. Эффект попутчика и все такое))
Поделиться2402015-07-27 21:46
У многих нереализованность (далеко не все бэтмэны), а вот комплекс не у всех.
Из какого словарного бы запаса этот глагол ни был, но если есть проблема с самопозиционированием, да и вообще любая психологическая проблема, то в интересах субъекта от нее избавиться, то есть проработать.
За исключением мазохистов. Ты мазохист?З.Ы. На мой взгляд, у тебя смешались в кучу кони, люди... В смысле, ты путаешь психологов, психоаналитиков и коучей, перенося неприятие одной из групп на всех, имеющих отношение к душеведению.
Скажи, помощь психолога не нужна подростку с суицидальными наклонностями? Женщине после изнасилования? Счастливому обладателю какой-нибудь фобии?
Не знаю что такое самопозиционирование. Почем то сразу вспомнились шалавы на трассе.
Нет, я не мазохист. Просто считаю психологию сектой. И психологи и психоаналитики и коучи - одного поля ягоды: фуфлометы. Раньше попы болтологией занимались, а теперь их всякие пепогагические и прочие ненужные вузы готовят. Душевными болезнями должны заниматься доктора - психиатры. А вот эти: А давайте поговорим об этом..... - шарлатаны, которые должны сидеть в тюрьме.
Нет, не нужна. Если охота поплакать или высказаться, пусть к попам сходят или книжку какую нибудь почитают. Как может понять изнасилованную женщину тот, кого не насиловали!? Это бред. Вообще сколько видел психологов - это аморфные, малоэнергичные существа, иначе говоря: амебы. Чему можно у амебы научиться? Примитивности?