Апельсиновый,https://forum-people.ru/viewtopic.php?id=16089&p=16#p703348 написал(а):Почему неправильный? Не понимаю. Считаю, что все, что человек имеет в жизни, всего этого он хочет "по настоящему", все остальные его "хотелки" - не настоящие, так как они для него нецелесообразны и неприемлемы.
Любой если аспект взять, то всегда выходит что то что хочешь, то и имеешь: хоть друзей, хоть семью, хоть материальные блага, хоть нематериальные блага. За все приходится чем то платить: энергией, эмоциями, словами, где просто банально деньгами.
Нет, не так! Ты забываешь, о предназначении своей души. Зачем ты родился, зачем ты живёшь?
Единственная достойная цель - развиваться всю жизнь, а для этого все испытания (искушения, в т.ч. в виде хотелок) и нужны. Мы же не деревья, нас постоянно окружающий и внутренний мир испытывает на прочность. Ты не сможешь прожить всю жизнь статично, просто потому что ты не булыжник. И когда ты чего-то добиваешься, обязательно начинаешь хотеть совсем другого, в этом великий круговорот энергии ( в виде денег, силы, удовольствий, власти). Человек никогда не бывает доволен, пока живёт своим эго. В смысле только умом, есть, есть ещё душевные запросы, есть сердце, есть что-то такое, что не даёт застояться никому на месте.
Блин, не знаю, ты, наверно, не поймёшь меня. Но хоть постарайся, есть на Земле и такое вот мнение. Тут мы с тобой прямо противоположны - я живу чувствами, душой, эмоциями, ты - рассудком, принципами, выверенными суждениями!
Так бывает в жизни. Но мне с тобой интересно.