Сообщение для Апельсиновый Возможно ты прав. Тут мы с тобой на равных. Ты не принимаешь моих выражений и фраз, я - твоих. Для тебя неприятно читать мои рассуждения, мне иногда неприемлимы твои. Это нормально. Сколько людей, столько мнений! И ни одна не лучше и не хуже другой в целом, а лучше и хуже только для конкретного человека. Все мы разные и это самая классная вещь! Агата Кристи говорила: "О, этот удивительный мир, два человека видят один и тот же факт, но выводы делают разные!"
А вот последняя часть твоих рассуждений мне очень понравилась. Только я её трактую по-своему.
Одиночество - это так ужасно.
Сообщений 321 страница 340 из 523
Поделиться3212015-07-30 02:32
Поделиться3222015-07-30 02:33
Не согласна категорически. Страх для меня не движущая сила. Я знаю вещи в своей жизни важнее страха! Я готова пойти на костёр за них, на войну. Знаешь есть такие чудики! Они самые счастливые на свете. Будем знакомы - это я!
Теперь про думки: Мысль рождает слова, слова — действия, действия — жизнь. Мыслить значит жить.
Прежде чем что-то в жизни случается, оно рождается в думках.
Сначала в думках костюм, потом его рисуют, выкраивают, шьют. Сначала в думках дом, потом проект, потом стройка. Именно думки по жизни ведут.Подпись автора
宿命
То что пошлет тебя на войну и будет страх, просто из двух страхов ты выберешь менее пугающий. По пути меньшего страха и пойдешь.
Слова - это уже объективирование во вне мыслей, как и действия - объективирование во вне мыслей. Т. е. так некоторая логическая непоследовательность. А приведенное изречение Декарта в другом контексте применялось.
Про последовательность мысль-действие абсолютно согласен.
Но думки сами не являются первичными, они следствие эмоций. Эмоции раньше.
Поделиться3232015-07-30 02:35
Короче. Какая то уже философия глубокая начала переть. Если так пойдет. Мы вообще в дебри зайдем. Надо идти уже спать.
Поделиться3242015-07-30 02:40
Сообщение для Апельсиновый Извини, не знаю твоего имени, а очень хотелось бы с тебе обратиться по имени. Я - Лена.
так вот, я поняла, что мы с тобой никогда не договоримся, слишком разные! Но мне было безумно интересно тебя выслушать, постараться понять. Ты говоришь очень важные и интересные вещи. Но проблема в том, что я от них отказалась. Я отказалась от такого видения мира и вещей, мне это не приносило ни счастья ни удовлетворения. А если ты что-то делаешь, но не приближаешься к цели, необходимо изменить способ действия. Вот я и изменила своё отношение к миру.
Есть чей-то афоризм:
"Я вчера был очень умным - я пытался изменить мир!
Сегодня я мудр - я меняю себя!"
Поэтому спокойной ночи тебе ещё раз! Мне было интересно, но пользы от нашей беседы нет никакой. Мы не сможем ни до чего договориться. Не сейчас по крайней мере.
Поделиться3252015-07-30 02:41
Короче. Какая то уже философия глубокая начала переть. Если так пойдет. Мы вообще в дебри зайдем. Надо идти уже спать.
Соглашусь! Не плохо провели время! Спасибо тебе за беседу.
Поделиться3262015-07-30 02:42
Апельсиновый написал(а):
Соглашусь! Не плохо провели время! Спасибо тебе за беседу.
Подпись автора
宿命
И тебе спокойной ночи!
Поделиться3272015-07-30 10:45
Есть. Но чет накатило. Бывает. У меня от спиртного всегда подавленное настроение и поганые мысли. Наверно пиво виновато в теме, а не я.
Бывает,конечно.Понимаю.
Поделиться3282015-07-30 13:59
Одиночество - это так ужасно. А вы любите одиночество? Но не то, одиночество, чтобы побыть одному, а именно то, когда охота куда нибудь пойти в мир, а пойти некуда.
Для меня одиночество сознательный выбор. Я так полагаю, здесь речь не о наличии близких людей, семьи и т.д.
То есть это ограничивание себя в общение, как с друзьями/приятелями и в реале и в сети, так и на работе насколько это возможно. У меня так. Причем в этом состоянии я довольно давно зависаю.
Дискомфорта не испытываю, примерно как из старого анекдота: есть чем, есть с кем, есть где, но - зачем?!
Поделиться3292015-07-30 14:18
Я так полагаю, здесь речь не о наличии близких людей, семьи и т.д.То есть это ограничивание себя в общение, как с друзьями/приятелями и в реале и в сети, так и на работе насколько это возможно. У меня так. Причем в этом состоянии я довольно давно зависаю.
У меня с точностью до наоборот.
В отношении семьи и своего места-логова предпочитаю одиночество.
Но у меня много друзей, знакомых, приятелей и в реале, и в сети и по работе.
С ними общаюсь много и свободно. Общаюсь с удовольствием.
Может быть потому с удовольствием, что они не вторгаются в мою жизнь и на мою территорию.
Мое логово - только для меня. Тут мне нужен покой.
Поделиться3302015-07-30 14:29
Может быть потому с удовольствием, что они не вторгаются в мою жизнь и на мою территорию.
Мое логово - только для меня. Тут мне нужен покой.
А я говорила о свободном времени, когда я одна. Так вот когда я одна, я не ищу общения и встреч. Я читаю, смотрю видео/киношки, катаюсь на велике. Мне даже домашние дела делать лень, приходится себя пересиливать, чтобы оторваться от своего состояния ничегонеделания и погружения в свои интересы.
Поделиться3312015-07-30 14:36
У меня тоже есть друзья. Точнее не друзья, а подруги. Либо из детства, либо бывшие коллеги, с кем раньше работала и подружилась.
Всех их ценю и все дороги. Но общения не то чтобы избегаю, поболтать в тех же ОК могу, или во время случайных встреч, но не стремлюсь к постоянному общению.
Поделиться3322015-07-30 19:45
Iruncha написал(а):
Я так полагаю, здесь речь не о наличии близких людей, семьи и т.д.То есть это ограничивание себя в общение, как с друзьями/приятелями и в реале и в сети, так и на работе насколько это возможно. У меня так. Причем в этом состоянии я довольно давно зависаю.
Мое логово - только для меня. Тут мне нужен покой.Подпись автора
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
А дети?
Поделиться3332015-07-30 23:14
У меня тоже есть друзья. Точнее не друзья, а подруги. Либо из детства, либо бывшие коллеги, с кем раньше работала и подружилась. Всех их ценю и все дороги. Но общения не то чтобы избегаю, поболтать в тех же ОК могу, или во время случайных встреч, но не стремлюсь к постоянному общению.
Постоянно с друзьями, приятелями может общаться только не работающий человек и если есть домработница.
А так конечно и я постоянно не общаюсь.
С нашим ритмом жизни, толчее в транспорте, работой это практически не возможно.
Да и потом и психике и мозгам нужен покой и отдых.
Это и погулять в одиночестве и посидеть, посмотреть телек, и просто поспать...
Поделиться3342015-07-30 23:16
У меня с точностью до наоборот.В отношении семьи и своего места-логова предпочитаю одиночество.Но у меня много друзей, знакомых, приятелей и в реале, и в сети и по работе.С ними общаюсь много и свободно. Общаюсь с удовольствием.Может быть потому с удовольствием, что они не вторгаются в мою жизнь и на мою территорию.Мое логово - только для меня. Тут мне нужен покой.
А дети?
Не. У меня только собака.
Поделиться3352015-07-30 23:18
Марфута написал(а):
У меня с точностью до наоборот.В отношении семьи и своего места-логова предпочитаю одиночество.Но у меня много друзей, знакомых, приятелей и в реале, и в сети и по работе.С ними общаюсь много и свободно. Общаюсь с удовольствием.Может быть потому с удовольствием, что они не вторгаются в мою жизнь и на мою территорию.Мое логово - только для меня. Тут мне нужен покой.
Апельсиновый написал(а):
А дети?
Не. У меня только собака.
Подпись автора
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
А в теме про женщин без детей не отпишетесь?
Поделиться3362015-07-30 23:27
Не, не отпишусь. Что бы меня на части порвали? Фигушки!
Я совершенно не хочу разборок на эту тему.
Каждому свое в этой жизни. С меня вполне достаточно собаки.
Да и собака у меня не воспитанная. Я даже лапу его не научила давать.
Поделиться3372015-07-30 23:38
Апельсиновый написал(а):
Не, не отпишусь. Что бы меня на части порвали? Фигушки!
Я совершенно не хочу разборок на эту тему.
Каждому свое в этой жизни. С меня вполне достаточно собаки.
Да и собака у меня не воспитанная. Я даже лапу его не научила давать.Подпись автора
Ну ладно. Жаль, ваше бы мнение было там интересным и практическим, а не теоретическим.
А я кошку научил ходить на унитаз, давать лапу, носить мячик. Лапу давть научил, когда кошке было уже 4 года.
Отредактировано Апельсиновый (2015-07-30 23:39)
Поделиться3382015-07-30 23:46
А я кошку научил ходить на унитаз, давать лапу, носить мячик. Лапу давть научил, когда кошке было уже 4 года.
Я решила, что мне лень заниматься обучением собаки, в жизни есть более интересные дела.
Собака для меня просто компаньон. И дает он лапу, приносит ли мячик - для меня не важно.
Поделиться3392015-07-30 23:55
Апельсиновый написал(а):
Я решила, что мне лень заниматься обучением собаки, в жизни есть более интересные дела.
Собака для меня просто компаньон. И дает он лапу, приносит ли мячик - для меня не важно.Подпись автора
А меня напрягал лоток. И я за 2 недели приучил кошку к унитазу.
А с мячиком, как то само собой получилось. А лупу давать научил от нефиг делать. Две недели дома торчал, кошка задиристая, но добрая, ну и научил. Но кошка не собака, кошка своенравна, собаки податливее. Хотя у меня только одна собака и одна кошка были, так что обо всех сказать сложно.
Поделиться3402015-07-31 00:48
А меня напрягал лоток. И я за 2 недели приучил кошку к унитазу.А с мячиком, как то само собой получилось. А лупу давать научил от нефиг делать. Две недели дома торчал, кошка задиристая, но добрая, ну и научил. Но кошка не собака, кошка своенравна, собаки податливее. Хотя у меня только одна собака и одна кошка были, так что обо всех сказать сложно.
Я очень хотела бы еще и кошку. Одно время заглядывалась на мей-кунов.
Видела в натуре. Это конечно шикарно...
Но это дополнительные заботы, сумки, магазины, уборка...
Тяжело!
Да и куда мне этот зоопарк разводить?