Ууу, как ответить-то. Я не согласна с первым предложением и полностью согласна со вторым.
Первое предложение это какбэ позиция страдальца.
Второе - диагноз)
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Одиночество - это так ужасно.
Ууу, как ответить-то. Я не согласна с первым предложением и полностью согласна со вторым.
Второе - диагноз)
цитата по теме
"Страшнее нету одиночества,
Чем одиночество в толпе,
Когда безумно всем хохочется,
А плакать хочется тебе."
М. Ю. Лермонтов
Может, мы о разном. Но адекватные матери общаются с детьми так, чтобы тем было понятно. Даже если мама уже защитила диссер.
А подстраивать МЫШЛЕНИЕ не нужно, нужно в общении уметь разговаривать с человеком на его языке. И понять (а еще лучше разделить) его чувства.
Я с самого начала говорю про подстройку именно в общении. Нестандартность мышления же,в лучшем смысле этого понятия, означает весьма несредние способности у человека. Пусть применяет свои способности в коммуникации.
Ага, свысоты возраста и авторитета, и частенько не то, что не понимая, а даже не пытаясь понять:) но впрочем пример неудачен, их связывает любовь
Ну подстроился ты в общении, и? ты понял кого то, но остался непонятым, на твоем то языке не говорят
Так-таки уж своими?! Но , что именно это "своё имя" существует и получило такой высокий титул в твоей голове тебя, конечно, не смущает?
именно так, и существует он далеко не в моей голове, есть сомнения загляни в словарь и увидишь что свобода и одиночество весьма разные понятие.
Любой путь начинается с первого шага. Чтобы тебя поняли, попытайся понять другого.
Чтобы тебя поняли, попытайся понять другого.
это никак не взаимосвязано, чем больше узнаешь людей...(с)
это никак не взаимосвязано, чем больше узнаешь людей...(с)
Взаимосвязано. Неодиночество - это когда тебе кто-то нужен, и ты кому-то нужен. Важно и то и другое.
Свои косяки поправишь, глядишь, и образуется все.
Взаимосвязано. Неодиночество - это когда тебе кто-то нужен, и ты кому-то нужен. Важно и то и другое.
логично, но подстройка под кого то, и понимание его же, не делают его нужнее в этом основная проблема,
"Страшнее нету одиночества,
Чем одиночество в толпе,
Когда безумно всем хохочется,
А плакать хочется тебе."
М. Ю. Лермонтов
Стоишь один в толпе рыдающих
Им хорошо, тебе не ОК.
Ведь смех он жизнеутверждающий
Но ты, с ним вместе, одинок...
люди социальные создания, друг без друга мы не можем..
Второе - диагноз)
В точку.
Это просто желание пострадать с единственным но.
Чтобы все видели страдание и охали вокруг.
А почему бы тогда именно не сбежать от всех и не пострадать, чтобы никто не видел?
Показуха нужна?
И диагноз)))
В точку.
Это просто желание пострадать с единственным но.
А почему бы тогда именно не сбежать от всех и не пострадать, чтобы никто не видел?
Показуха нужна?
может, это причина?
Чувство одиночества бывает разным, иногда оно может быть ложным. Есть люди, у которых было много знакомых, но они всё равно чувствовали одиночество. Так что есть мнимое одиночество, связанное с тем, что человек хочет, чтобы ему уделяли много внимания, чтобы его любили, а сам он не умеет жить жизнью других людей, не стремится любить, эгоцентричен, зациклен только на себе и гипертрофирует свои чувства, скорби, переживания…
давно-давно, в одной соцсети тоже обсуждался вопрос одиночества.. нашла, наконец, тот ролик, что там стоял..очень показательно..
Стоишь один в толпе рыдающих
Им хорошо, тебе не ОК.
Ведь смех он жизнеутверждающий
Но ты, с ним вместе, одинок...
классно:)
может, это причина?
причина в том, что чел стадное животное, и если по тем или иным причинам стадо его не принимает, начинается ломка и поиск способов таки прибиться к стаду/хоть чучелом хоть тушкой / или в редких случаях найти альтернативу и убедить себя в этом.
это из другой оперы, вокруг никого нет и это аксиома
причина в том, что чел стадное животное,
ну почему же, есть и отшельники, которые вполне комфортно себя ощущают в одиночестве, при этом не бывают одинокими. ( известные философы, священнослужители, как пример)
Отредактировано Йолка (2015-07-26 10:02)
ну почему же, есть и отшельники, которые вполне комфортно себя ощущают в одиночестве, при этом не бывают одинокими.
исключения только подтверждают правила, я ж писал про альтернативу и что значит не бывают одиноки? это просто замена. помню одного егеря он разговаривает со своими собаками и кошкой, причем на полном серьезе.
. помню одного егеря он разговаривает со своими собаками и кошкой, причем на полном серьезе.
нене ..я не об окружении и желании побыть одному), я о просвященных)) пример- монахи-буддисты, многие йоги, например. Их разум-выше земных понятий об одиночестве.
пример- монахи-буддисты, многие йоги, например. Их разум-выше земных понятий об одиночестве.
ну они находятся в другом состоянии просто, там действительно не нужно общество, мне интересно исс но чтобы постоянно к этому нужно как то прийти
мне интересно исс но чтобы постоянно к этому нужно как то прийти
Рерих писал об этом), он вообще описывал свой путь просвещения и свою Тибетскую историю. Но, это же можно встретить и у Блаватской, к примеру. Эзотерическое мировосприятие- способность отделять сознательное от бессознательного.. Только неподготовленному , думаю, такими экспериментами заниматься не стоит. Но, почитать- интересно.
Отредактировано Йолка (2015-07-26 10:31)
Только неподготовленному , думаю, такими экспериментами заниматься не стоит. Но, почитать- интересно.
не, мне интересно именно что то пробовать, я спецом ничего не читал, чтоб подгонки не было, в принципе прикольно, если бз изотерических маразмов, а понимая что делаешь
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Мир психологии и философии » Одиночество - это так ужасно.