Вот вас никогда не раздражал запах энергетиков?
Знаете, бывает, сядешь в автобус, едешь себе, никого не трогаешь, как вдруг на остановке подсаживается один из любителей этого снадобья и начинает портить воздух специфическим запахом энергетика (причем не важно, на каком расстоянии он находится, ведь пахнет на весь автобус). Или, например, идешь по улице, а навстречу идет парочка, посасывающая энергетики. Проходишь мимо них, а потом еще метров 5 вдыхаешь весь этот мерзко пахнущий шлейф.
ФУ!
Представьте, насколько вредные эти ягуары, страйки и прочая дрянь, если у них даже запах такой ужасный. Они сажают сердце и печень пусть не в мгновение ока, но очень быстро. Нет, на здоровье выпивох со стажем мне все равно: они выбрали свою судьбу. Но этот напиток может вызывать интерес и у детей, потому что все мы знаем, что детей привлекает то, что запретно. А привыкание к этой дряни мгновенное, насколько мне известно.
Я слышал, что сейчас власти решили ввести поправки в законопроект по продаже и регулированию алкоголя, в соответствии с которыми, продажи этой дряни ограничат до минимума, но, на мой взгляд, ее нужно полностью поделить на ноль. Хотя, возможно, такими шагами они к этому и идут. Постепенно, что называется.
Быть может, уже через год-два мы не увидим людей, попивающих эту заразу, а ее запах не будет нам докучать. Вы были бы рады этому?