Решил-таки первое «первое сентября» своего мелкого провести с ним, а не на работе. Эх, сразу столько воспоминаний навалилось. Ностальгия. Все эти хлопоты с костюмами, рубашками, туфлями, сменкой, школьными принадлежностями. Благо жена есть, на которую можно, конечно же, часть забот свалить.
Все детишки нарядные, с цветами. Любо дорого посмотреть. Наш, конечно, тоже с букетом. Кстати, маркетологи в магазинах молодцы, подсуетились, и цветы продавали под первое сентября.
Руководство школы молодцы, отлично все организовали. Порадовали старые школьные песни типа «учат в школе», которые я уже лет сто не слышал. Шарики, довольные лица детей, не очень довольные лица подростков. Мой-то весь издрыгался, пока на линейке стояли. Хорошо, кстати, что все это мероприятие проходило меньше часа, иначе малыши бы просто не выстояли.
Потом всех по классам разогнали. У нас 1-й «Б». Детям давали сок, обычный, в пакетике, и печеньки, как угощение в честь праздника.
Жена очень волнуется на счет питания в школе, поэтому даже подняла этот вопрос. Оказалось, не только мою это интересует, а практически всех. Между прочим, достойно в школах кормят. Все-таки дети, организм растущий, восприимчивый, так что питание является одним из ключевых моментов в развитии.
В школе рацион богатый и специально сбалансировано все это дело, это радует. Каши из всех видов круп известных мне, ватрушки, сырники, запеканки, рыба, курица, говядина, вареники, овощи всякие. В общем, кормят замечательно. Если бы питание плохое было, то мы бы об этом узнали, поверьте. На дворе 2015 год, в интернете у знающих людей, многое можно открыть для себя.
В общем, не зря я сегодня отгул взял. И мелкий рад был, что я пришел, и видео снял хорошее, на память, и заряд положительных эмоций получил. Так что не «зарабатывайтесь», а больше уделяйте время своим детям.
P.S. А еще я теперь знаю, из какого кабинета сына забирать, если что. =)