773671,12716 написал(а):вот именно это я и хотела уточнить)) кем может быть Не самка?- сестра, мать, понятно ( хотя для иных очень даже-самка, так? Но, лично для тебя Не- не может быть другом? У меня, от твоего написанного, несколько сместились поля восприятия.. у меня получилось,что ты вообще перемешал понятия женщина друг и самка. Уточни, пожалуйста.
ведь про самок и не самок я вполне тебя поняла, ты в этом не одинок. а женщина-друг? Есть?? или нет и быть не может никогда? , Если никогда, то почему? если самка-понятно, а если не самка?
смотри, я понимаю, что возможно мое мнение может выглядеть несколько принижающим женское достоинство.
поверь , это не так.
я не очень умею говорить прямо, предпочитаю через ассоциации.
это не мой понт, скорее моя проблема.
мне 43 года, у меня есть некий личный возрастной ценз, до которого я сам лично считаю человека ребенком.
величина для меня это не постоянная, крутится для эта цифра в районе примерно минус лет 15 от моего возраста.
я по своим неким своим моральным критериям не могу считать самкой, женщину, которая ниже этой цифры.
девушка лет 25 для меня женщина, но без участия в этом понятии составляющей"самка",
я вот с ней могу вполне иметь дружеские отношения, или к примеру, жена брата у меня женщина без составляющей "самка".
Ну не знаю, как вот вам еще попробовать обьяснить.
Представьте семе мужчину и вытащите от туда составляющую "самец",
Вроде и мужчина, но чего-то не хватает.
И в слове "не хватает" нет не грамма унижения и оскорбления.
Отредактировано Billy Bones (2016-02-06 17:59)