Надо было опрос делать =) чтобы еще поясняли свою точку зрения.
Пожалуй я и начну. Итак.. Почему я считаю возможной дружбу мужчины и женщины. Потому что их может объединять общая цель, общий круг друзей, общие интересы наконец. Соответственно на этом этапе возникает сотрудничество перетекающее в дружбу и даже в крепкую дружбу. Но есть одно но, которое не стоит забывать. Что у него, что у нее есть своя жизнь в которой они почти не пересекаются, да и это не должно волновать их, что там у них твориться по большому счету. Почему можно остановить отношения именно на дружбе. Потому-что не каждый готов вот так все бросить и начать крутить романы с другом/подругой. Вариант "ты мой друг и я твой друг, мы друг друга друг-друг-друг" здесь не работает, потому что не всегда отношения это дружба, а дружба отношения. А вариант быть хорошими друзьями это отличный компромисс. Вы общаетесь, весело проводите время и при этом вы друзья. И каждый понимает что у него своя жизнь и не стоит ломать ее другому (тут есть много больших исключений, но я пока их опущу). Главное чтобы оба это понимали и тогда все будут довольны и счастливы.
Вот из личного опыта. У меня есть замечательная подружка, я знаю ее лет 10 и у нас с ней замечательные теплые дружеские отношения. Я для нее друг и она для меня друг и мы оба это знаем, и знаем что у каждого из нас есть своя личная жизнь. Мы с ней часто куда-то ходим и вместе весело проводим время, она для меня уже как сестричка стала. И главное моя девушка хорошо ее воспринимает, потому что она знает что мы с ней друзья и между нами ничего быть не может.
Вот исходя из всего этого я и считаю возможной такую дружбу.