Основное в твоём посте выделила.
Я уже задавала тебе этот вопрос. Ещё раз спрошу. У Васи есть друг Колян. И есть подруга Лена, которую он не прочь воспринять как женщину, ну в смысле она для него привлекательна. Вопрос в чем? Зачем Васе Лена, если трахать её проблематично, но есть Колян, с которым можно в своё удовольствие и ни о чём не думая поговорить о бабах, о политике, о спорте, да и просто нагрянуть в 2 часа ночи с бутылкой? К Лене же не припрёшься, там муж, и даже если не муж, то всё-равно как-то неудобно. Женщина же, симпатичная. Если выпить с ней, мало ли чо? А к Коляну можно. Значит Колян и есть друг. А Лена - просто приятельница, сгодится для общения просто так при встрече, А вот с Коляном никаких заморочек не будет.
Понимаешь, люди разные, очень разные и то, что для мухи смерть, для паука норма.
Если человек умеет дружить и нашёл ценность именно дружбы в отношениях с женщиной, кто ему запретит дружить? да никто. Подавлять инстинкты мы все научились в конце концов.
Лично я согласна, что дружба такая очень редко существует в природе в чистом виде. Да, она противоестественная на "животном уровне", возможно несёт массу других проблем, вполоть до отношения благоверной к подруге своего мужа и проч. Однако я и не отрицаю такую возможность, нет правил без удачных исключений.
Можно спорить с пеной у рта, что нет дружбы, можно говорить, что есть - от этого мало что измениться. Всё зависит от установок в голове каждого и того, кто и как видит эту ситуацию.
Короче я не вижу разумного завершения этого спора. Для себя лично я выводы сделала, а это главное. а разбирать чужие установки как-то лень))