Приветствую!
У меня сумасшедший стаж по выращиванию цветов. Обожаю цветы.Проконсультирую бесплатно, дам хороший совет!
Пишите!
Хобби Выращивать цветы!
Сообщений 421 страница 436 из 436
Поделиться12016-02-07 15:19
Поделиться4212025-07-06 00:09
Если цветы водохлебы, тогда да. Суккулентам норм должно быть. Им обилие воды вредно. А я уже не помню, про какие цветы в том разговоре шла речь.
Это к поливу а не про горшки. Если горшок из необливной, пористой и треснутой (микротрещины) глины, то пересушивание будет КОРНЕЙ, которые располагаться должны в земле, а не так, словно растение из земли вынули. В этом проблема изношенных глиняных горшков. Их тогда надо в какие-то еще ёмкости помещать или оштукатуривать как-то, покрывать чем-то.
Поделиться4232025-08-23 16:43
Герань в этом году на подоконнике "сгорела", наверное, выкину. Гибискус зимой заболел, появилась тля. Весной вытащили на балкон - опрыскивала, теперь стекло отмою Ли?)) Пересадила, Большой раньше, такие цветы даёт, просто огромные. Маленькую в пятницу пересадила, вчера мух почти всё обрезал. Теперь ждём. Да, корни я им пообрезала. Бугенвиллии надо тоже пересадить, на неделе займусь.
Поделиться4242025-08-24 10:37
А у меня сегодня вот!
[img2]aHR0cHM6Ly91cGZvcm1lLnJ1L3VwbG9hZHMvMDAwMC8wYS9mMi8xMjc4OS8yMjU5MjYuanBn[/img2]
Поделиться4262025-10-12 14:46
Урожай зреет потихоньку )
[img2]aHR0cHM6Ly91cGZvcm1lLnJ1L3VwbG9hZHMvMDAwMC8wYS9mMi8xMjc4OS85MzMyMi5qcGc[/img2]
Поделиться4272025-10-13 23:34
Хех. Ну вы молодец )
А я вот свои перцы выбросил. После примерно двух лет роста они чет вид стали иметь какой-то неубедительный, вдобавок на одном паутинный клещ завелся. Посажу лучше заново из семечек, больше толку будет.
Поделиться4282025-10-15 22:29
Хех. Ну вы молодец )
А я вот свои перцы выбросил. После примерно двух лет роста они чет вид стали иметь какой-то неубедительный, вдобавок на одном паутинный клещ завелся. Посажу лучше заново из семечек, больше толку будет.
Так это они сами, я только поливаю. Как могут, так и растут. ) Более менее крупных перцев, там штуки четыре всего. Остальные на один укус.
Поделиться4292025-10-25 18:16
Псевдолитос решил зацвести. Из семечка растила. )
[img2]aHR0cHM6Ly91cGZvcm1lLnJ1L3VwbG9hZHMvMDAwMC8wYS9mMi8xMjc4OS8zOTc1MzEuanBn[/img2]
Поделиться4312025-11-12 21:11
А меня донимают каждый год паутинные клещи на толстянках. Растение им не больно подходит, это не их любимое кофе или еще какое, но они, ввиду отсутствия других на том окне, досаждают ему. Пробовал разные яды - безрезультатно, зола - тоже не помогает, даже хозяйственное мыло эффекта не дало. Нашел способ - надо просто брать туалетную бумагу и аккуратно вытирать растение везде, где видна их паутина. Просто стирать в бумагу до чистого листа и выбрасывать. Как ни странно, способ весьма эффективный - если повторять, то клещи долго, по полгода не возвращаются. Видимо, сильно снижаю их "поголовье". Всех "вытер" )))
Поделиться4322025-11-13 12:36
Сообщение для Sablezubaya_utka Фитоверм вроде неплохой. Лично не испытывала, поскольку не сталкивалась. Но среди цветочников оно в ходу. Хорошо тем, что безопасно и для самого растения и для людей, и животных.
Поделиться4332025-11-16 05:36
Фитоверм вроде неплохой. Лично не испытывала, поскольку не сталкивалась. Но среди цветочников оно в ходу. Хорошо тем, что безопасно и для самого растения и для людей, и животных.
А, не хочу. Вытер их всех бумагой - и тишина. Нету. Видимо самый действенный способ - тупо механический.
Тут другое произошло. Съел сегодня поутру яблоко, купленное в магазине, и по старой привычке полез за семечками. Я их иногда по весне мочу в тряпке, а потом проклюнувшиеся - сажаю в коробки из под напитков, как рассаду. Потом деревца переезжают в сад, ну а далее это дикие аблони. Если ничего не делать - мелкие яблочки годятся разве только на компот да на кислятину в борщ вместо уксуса, либо надо прививать (породистой веткой).
Ну чего - вскрываю яблочный огрызок, а там хоба - у многих семечек корешки! Сантиметра полтора длиной хвостики. В общем взял я их и, сыпанув в коробки из под сока земли, воткнул и полил. Пусть растут )))
Поделиться4342025-11-19 20:59
В общем взял я их и, сыпанув в коробки из под сока земли, воткнул и полил. Пусть растут )))
Когда-то давно пыталась так же в зиму посадить. Сначала вроде ничего, а потом разом росток загнулся. Но попытка не пытка. Выбрасывать такие семечки просто жалко. )
Поделиться4352025-11-20 02:42
Когда-то давно пыталась так же в зиму посадить. Сначала вроде ничего, а потом разом росток загнулся. Но попытка не пытка. Выбрасывать такие семечки просто жалко. )
Скорее всего залили, зимой их поливают очень умеренно.
Поделиться436Вчера 21:23
Скорее всего залили, зимой их поливают очень умеренно.
Не помню, это было ну ооочень давно.