Так что я желаю моей маленькой стране мира и процветания.
И я вам этого очень очень желаю! ) С новым годом ВАС!
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Маленькая страна
Так что я желаю моей маленькой стране мира и процветания.
И я вам этого очень очень желаю! ) С новым годом ВАС!
Сообщение для подруга
Поздравляю! Добра...мира желаю!
Сообщение для SCO Сообщение для Zanozka7 спасибо девочки.
Отредактировано подруга (2016-10-03 06:29)
Рита!!! Как ты там??? )))
Рита!!! Как ты там??? )))
все хорошо, была занята переездом сына в свой дом. он наконец-то приобрел свое жилье, в пол минуте ходьбы от меня, так что дети мои устроены, слава богу и я за них спокойна.
Сообщение для подруга свое жилье это здорово! Удачи им на новом месте, ну и уюта с комфортом!
Удачи им на новом месте, ну и уюта с комфортом
спасибо, обживаются по-тихоньку.
Закончился у нас Новый год, который открывает череду различных праздников. Еврейский Новый год отмечается в честь сотворения мира, он символизирует начало нового года и завершение года уходящего. Существует предание, что в дни Рош а-Шана Б-г отмечает в Книге жизни, какая судьба ожидает в наступающем году каждого из людей: "...кому жить и кому умереть, кого ожидает покой, а кого - скитания, кого - благополучие, а кого - терзания, кому суждена бедность, а кому - богатство". Искренняя вера в то, что Б-г желает всем добра и благополучия, превращает этот день в праздник. Этот праздник отмечается в Израиле всеми. В этот день дарят друг другу подарки, посылают поздравления тем, кто далеко. Семья собирается за столом, который украшают традиционные праздничные блюда.
Следом за Новым годом начинается ссудный день - день искупления грехов и Высшего суда. Это единственный день в году, когда законы предписывает человеку не заниматься ничем, кроме анализа своих поступков и помыслов. в этот день по всему Израилю всеобщий выходной, никто не работает, останавливается любой транспорт, не работает радио и телевидение. Вечером ссудного дня начинается пост и заканчивается вечером следующего дня. Для религиозных людей это очень важный день и самый любимый день у детей, для них открыты все трассы и дороги, т.к. никто не заводит свои машины. дети носятся по дорогам на велосипедах, молодежь на скейтах выезжает на междугородние трассы.
Сообщение для подругаВот наши СМИ часто говорят "Оккупированные территории". Что это на твой взгляд? Это территории новых поселений.
Семья собирается за столом
Почему-то подумалось, что нам этого очень не хватает, как впрочем и душевности...
Следом за Новым годом начинается ссудный день - день искупления грехов и Высшего суда. Это единственный день в году, когда законы предписывает человеку не заниматься ничем, кроме анализа своих поступков и помыслов. в этот день по всему Израилю всеобщий выходной, никто не работает, останавливается любой транспорт, не работает радио и телевидение. Вечером ссудного дня начинается пост и заканчивается вечером следующего дня. Для религиозных людей это очень важный день и самый любимый день у детей, для них открыты все трассы и дороги, т.к. никто не заводит свои машины. дети носятся по дорогам на велосипедах, молодежь на скейтах выезжает на междугородние трассы.
Впечатляюще. Действительно трепетно и важно осмысление.
Вот наши СМИ часто говорят "Оккупированные территории".
то, что у вас называют окупированными территориями, это контролируемые территории, я думаю Саша ты понимаешь разницу. Палестинская автономия распологается в секторе Газа, Самарии и Иудее, выделено оранжевым.
в Самарии и Иудее есть еврейские поселения. с начала образования Израиля и евреи и палестинские арабы как-то уживались, бывали времена, что ходили друг к другу в гости из одной деревни в другую. в 90-годах отношения стали портиться и израильской армии пришлось охранять еврейские деревни и дороги ведущие к ним, т.к. проезжающие мимо палестинских деревень наши машины, забрасывались камнями. В желании прийти к мирному соглашению, Израиль в 2005 году решил вывести из сектора Газы все еврейские поселения, что привело к катастрофе, не побоюсь этого слова. к власти в Газе пришла террористическая группировка "хамас". я не люблю разговаривать о политике, я не люблю никакие конфликтные ситуации, я не вмешиваюсь ни в какие споры. даже тут , на форуме, когда появляется какая-то спорная ситуация, я не захожу на форум, пока она не разрешиться. поэтому говорить на эту тему мне очень тяжело. мне очень жалко палестинских детей, которые не имеют детства и не потому, что вокруг израильские "агрессоры", а потому что им не дaют быть простыми, счастливыми детьми их окружение.
после ухода евреев из Газы, армия не заходит на территорию Газы, лишь находится на КПП между Газой и Израилем. когда-то через КПП палестинские арабы приезжали в Израиль на работу, имели все льготы, что и израильские рабочие, но с тех пор как они стали осуществлять терракты, взрывая себя в автобусах и торговых центрах, они не имеют разрешения на переход границы из Газы. в Самарии и Иудее контроль мягче, палестинцы проходят через КПП и работают на территории Израиля.
но с тех пор как с сектора Газы ушли все евреи там началась самая настоящая лаборатория по произвоству ракет, в последние годы они перерыли всю Газу, строя тонели, с которых они хотят попасть на терроторию Израиля. случайно обнаружили такой тонель недалеко от израильской деревни и благодаря этому стало известно о строительстве этих тонелей. вся гуманитарная помощь, отправляемая Израилем используется не для строительства и благоустройства , а для тонелей и изготовления ракет, которые летят в близлежащие города.
Израиль много лет молчал на обстрелы израильской территории со стороны Газы, идя на все уступки, несмотря на непрерывные терракты, помимо обстрелов, а когда наши войска заходят в Газу, уничтожая терористов, нас как всегда называют агрессорами. я рада, что многие страны все-таки выступают в поддержку Израиля. Если бы израильская армия решила разделаться с сектором Газа, ей хватило бы одного дня стереть ее с лица земли, а эта "война" длится уже много лет.
несколько лет назад, когда на нас летели без перерыва ракеты, Израиль объявил что собирается уничтожить в Газе склады с оружием, которые палестинцы хранят в подвалах под школой, больницей и мечетями, зная что израильтяне по этим объектам стрелять не будут. перед тем как взрывать помещение, в подвале которого скрываются терористы, солдаты предупреждают жителей этого дома оcвободить помещение. многие мне не верят, но израильтяне сначала обзванивают нужные инстанции, затем разбрасывают с вертолета листовки, когда и какие помещения будут взорваны, что бы у них было время освободить эти помещения и уйти оттуда. кстати, когда они бомбят нас, никто не предупреждает заранее об этом, время полета касама (ракеты) 15 секунд (благо в это время срабатывает оповещательная сирена), за это время надо успеть в бомбоубежище. больше всего страдает город Сдерот, он находится в нескольких минутах езды от Газы
Отредактировано подруга (2016-10-12 14:10)
Извините, но к этой теме я возвращаться больше не буду, это очень больная тема для всех израильтян, для нас наши солдаты - это самое святое. ни один парень или девушка никогда не ищет причин уклониться от армии, не смотря на то, что армия действующая и там погибают. я очень люблю эту страну, тут я чувствую себя в безопастности и уверена в затрашнем дне.
Почему-то подумалось, что нам этого очень не хватает, как впрочем и душевности...
да, Настя, тут семья это главное, праздники по настоящему семейные, добрые.
Действительно трепетно и важно осмысление.
ты знаешь, этот праздник очень важен для людей верующих, так как они просят прощения у бога. для нас, простых светских это праздник всеобщего прощения, мы просим прощения у своих близких, друзей, если кого обидели ненароком и прощаем тех, кто обращается с прощением к нам. я желаю прощения всем нам, ибо кто не прощает, не может быть прощен сам.
мы просим прощения у своих близких
я думаю это даже важнее - просить прощение и прощать близких, дай Бог всего вам доброго
Сообщение для подруга Я правильно понял, что все кто хочет дестабилизировать обстановку в Израиле, поддерживают террористов Палестины? Можешь не отвечать, я понял тебя. И большое спасибо, что разъяснила "на пальцах", теперь мне все понятно.
Извините, но к этой теме я возвращаться больше не буду, это очень больная тема для всех израильтян, для нас наши солдаты - это самое святое. ни один парень или девушка никогда не ищет причин уклониться от армии, не смотря на то, что армия действующая и там погибают. я очень люблю эту страну, тут я чувствую себя в безопастности и уверена в затрашнем дне.
Спасибо и тебе, пока я здесь, я послежу, что бы ни кто не комил, что ты написала.... Но и Арабов тоже надо понимать, они же что то хотят, просто вам рядовым израильтянам об этом не говорят. Как и везде существует пропаганда... На эом мои вопросы исчерпаны, еще раз спасибо за разъяснения!
Спасибо и тебе, пока я здесь, я послежу, что бы ни кто не комил, что ты написала...
Саша, нет проблем, пусть люди пишут и я с удовольствием отвечу, я просто доказывать и спорить по этому поводу не хочу и все. я наоборот хочу, что бы люди увидели и поняли, что не так мы страшны и агрессивны, как о нас говорят.
Но и Арабов тоже надо понимать, они же что то хотят,
палестинские арабы хотят чтобы Израиль был их государством и что бы нас тут не было. на Автономию они не согласны. и кстати если говорить об израильских арабах, т.е. которые живут не в Автономии, а в Израиле, они живут очень хорошо, между нами никаких конфликтов не возникает. израильские арабы имеют свои бизнесы, среди них много адвокатов, врачей и др. престижных должностей. и они не очень любят арбов палестинцев.
Маленькая страна #2 | Знакомимся друг с другом | 2024-06-07 |
Маленькая страна 2 | Устаревшие темы | 2021-07-26 |
Страны - символы и стереотипы | Устаревшие темы | 2009-02-25 |
Страны и ассоциации | Игры форума | 2015-12-18 |
Ещё одна. Странное дело. | Знакомимся друг с другом | 2023-11-23 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Маленькая страна