храйме - рыба под острым соусом,
Можно рецептик? Надо обязательно попробовать)
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Маленькая страна
храйме - рыба под острым соусом,
Можно рецептик? Надо обязательно попробовать)
королева субботнего обеда - хамин или чолнт-еще одно название. готовится только на субботу. там много ингридиентов, и готовится оно в духовке, на самом маленьком режиме, 15 часов. сочетание продуктов и длительное запекание дают блюду необыкновенный вкус.
королева субботнего обеда - хамин или чолнт-еще одно название. готовится только на субботу. там много ингридиентов, и готовится оно в духовке, на самом маленьком режиме, 15 часов. сочетание продуктов и длительное запекание дают блюду необыкновенный вкус.
15 часов как-то многовато
15 часов как-то многовато
для этого есть простое объяснение. евреи такой народ, у нас все не как у других. с наступлением субботы, а начинается она в пятницу вечером (и тут тоже не как у других ) нельзя делать никакую работу, только отдыхать, ну день у нас такой, даже готовить нельзя, поэтому в пятницу, ближе к вечеру, до наступления субботы, все продукты этого блюда загружаются в кастрюлю и отправляются в духовку и оно само по себе готовится, поэтоми к обеду сл. дня, на субботу у семьи есть горячий обед. но это конечно касается религиозных евреев, которым предписанно в субботу ничего не делать, нельзя им.
ойё! какая же красота...уверена, что и вкусно!
я ж теперь не усну...пойду сыр отрежу хоть))
Ритуля! НЕСИ РЕЦЕПТЫ!!!
поверьте мне, все это очень вкусно.
Конечно вкусно! Это же даже видно!!!
Пришлось обедать. На голодный желудок смотреть на еду это пытка. Теперь могу продолжить.
интересно...а какие у вас самые популярные овощи!
овощи и фрукты, все какие есть идут в пищу. они у нас тут есть всегда, т.к. снимается по два урожая в год. самые популярные? ну наверно как и везде, овощи они везде овощи. фруктов много, разных и экзотических тоже. я всеядна, что есть, то и ем. мы с мужем вообще фанаты овощей и фруктов. я люблю антипасти, запеченые овощи, особенно если там батата и баклажан
батата
это что?
Рит...неси рецептыыыы!!! такая вкуснотища...спокойно смотреть на это невозможно!
овощи и фрукты, все какие есть идут в пищу. они у нас тут есть всегда, т.к. снимается по два урожая в год. самые популярные? ну наверно как и везде, овощи они везде овощи. фруктов много, разных и экзотических тоже. я всеядна, что есть, то и ем. мы с мужем вообще фанаты овощей и фруктов. я люблю антипасти, запеченые овощи, особенно если там батата и баклажан
очень очень очень люблю такое!)
И я овощная. ) А вот с фруктами практически совсем не дружу. Редко могу в охотку что-нибудь съесть.
Сообщение для подруга ну хоть рецептиком баклажан с перцем поделись! Ну пажалыстаааааа!!!!
Пришлось обедать. На голодный желудок смотреть на еду это пытка. Теперь могу продолжить.
ну тогда расскажху про наши сладости.
кнафе, делается из специального нитевидного теста, которое обильно поливают растопленным сл. маслом, укладывают слоем с палец на сковороду, на него нежный творог или козий мягкий сыр, сверху еще слой теста, политый сл. маслом, запекается до румяной корочки и горячий, поливается горячим сиропом. едят его горячим. эт что-то невероятно, до того вкусное, оторваться невозможно.
пахлава, всевозможных видов
басбуса , манный пирог, пропитаный сиропом
шбакия, типа нашего хвороста, но после жарки окунается в сироп, невозможно вкусно
подругаСообщение от подруга [Перейти к сообщению]
батата
это что?
сладкий картофель
Сообщение для подруга эх... и от рецепта манного пирога я бы не отказалась. У меня манка пропадает!!!
ну хоть рецептиком баклажан с перцем поделись!
ты про антипасти? нарезаешь баклажаны, кабачки, перцы, батату дольками вдоль, не тонко, вот как на картинке, поливаешь обильно оливковым маслом, крупномолотым перцем, крупной солью. я добавляю сухие травки, тимьян, розмарин. все перемешать и выложить на противень, желательно в один слой. и в разогретую духовку, 200 градусов, пока не запечется как на картинке. условие одно - все должно быть хорошо смазано маслом, иначе будет сухо и не вкусно. кто любит соус тариаки, можно тоже добавить в заправку.
Отредактировано подруга (2016-10-15 16:46)
нарезаешь баклажаны, кабачки, перцы, батату дольками вдоль, не тонко, вот как на картинке, поливаешь обильно оливковым маслом, крупномолотым перцем, крупной солью. я добавляю сухие травки, тимьян, розмарин. все перемешать и выложить на противень, желательно в один слой. и в разогретую духовку, 200 градусов, пока не запечется как на картинке. условие одно - все должно быть хорошо смазано маслом, иначе будет сухо и не вкусно.
СПАСИБО!!!!!!!!!!!!
и от рецепта манного пирога я бы не отказалась. У меня манка пропадает!!!
тесто
сахар – 1 стакан;
манная крупа (мелкая) – 1 стакан;
мука пшеничная – 1 стакан
йогурт или кефир – 1 стакан;
яйцо – 1 шт;
кокосовая стружка – 1 стакан;
растительное масло без запаха - 1 стакан;
разрыхлитель – 1 ч. л;
ванильный сахар – 1 ч. л. (или немного ванилина);
ядра грецкого ореха или миндаля для украшения.
сироп
свежевыжатый лимонный сок – 3-4 ст. л;
сахар - 1 стакан
вода - пол стакана
смешать манку, сахар, кокосовую стружку и ванильный сахар. добавить кефир. оставить на пол часа, для набухания манки. потом добавить яйцо, масло, муку и разрыхлитель. форму смазать маслом, выложить тесто, оно немного жидковато-липучее, сверху можно разложить любые орешки - миндаль или грецкие на некотором расстоянии друг от друга. выпекать в разогретой духовке, минут 30-35, смотрите, как зарумянется, готово. разрезать его на кусочки, что бы в каждом был орешек, но не до конца. пока пирог остывает, приготовить сироп, варить после закипания минуты три и полить остывший пирог горячим сиропом равнонерно по все поверхности. сиропа не жалеть, пирог впитывает сироп очень хорошо. после поливки ооно выглядит примерно так.
я не очень люблю кокосовую стружку, поэтому вместо нее добавляю перемолотые орехи
Отредактировано подруга (2016-10-15 18:34)
тесто
сахар – 1 стакан;
манная крупа (мелкая) – 1 стакан;
мука пшеничная – 1 стакан
йогурт или кефир – 1 стакан;
яйцо – 1 шт;
кокосовая стружка – 1 стакан;
растительное масло без запаха - 1 стакан;
разрыхлитель – 1 ч. л;
ванильный сахар – 1 ч. л. (или немного ванилина);
ядра грецкого ореха или миндаля для украшения.сироп
свежевыжатый лимонный сок – 3-4 ст. л;
сахар – 1 стакан;
вода – полстакана.смешать манку, сахар, кокосовую стружку и ванильный сахар. добавить кефир. оставить на пол часа, для набухания манки. потом добавить яйцо, масло, муку и разрыхлитель. форму смазать маслом, выложить тесто, оно немного жидковато-липучее, сверху можно разложить любые орешки - миндаль или грецкие на некотором расстоянии друг от друга. выпекать в разогретой духовке, минут 30-35, смотрите, как зарумянется, готово. разрезать его на кусочки, что бы в каждом был орешек, но не до конца. пока пирог остывает, приготовить сироп, варить после закипания минуты три и полить остывший пирог горячим сиропом равнонерно по все поверхности. сиропа не жалеть, пирог впитывает сироп очень хорошо. после поливки ооно выглядит примерно так.
я не очень люблю кокосовую стружку, поэтому вместо нее добавляю перемолотые орехи
НЯМ НЯМ!
Сообщение для подруга супер!!!!!!! Унеслась за кефиром!!!!!!
Унеслась за кефиром!!!!!!
я сама соблазнилась, пирог уже в духовке
все готово, сейчас поужинаю и с чаем поем пирог.
Сообщение от SCO [Перейти к сообщению]
Унеслась за кефиром!!!!!!
на это кол-во теста, делай половину нормы сиропа.
Отредактировано подруга (2016-10-15 18:32)
Маленькая страна #2 | Знакомимся друг с другом | 2024-06-07 |
Маленькая страна 2 | Устаревшие темы | 2021-07-26 |
Страны - символы и стереотипы | Устаревшие темы | 2009-02-25 |
Страны и ассоциации | Игры форума | 2015-12-18 |
Ещё одна. Странное дело. | Знакомимся друг с другом | 2023-11-23 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Маленькая страна