Форум общения и хорошего настроения

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Маленькая страна

Сообщений 401 страница 420 из 998

401

805524,14244 написал(а):

на это кол-во теста, делай половину нормы сиропа.

Хорошо! Я отпишусь, что получилось. И фотоотчет приложу. )))

0

402

Сообщение для подруга Рит, повторюсь.. Рыбкин рецептик можно?

0

403

Сообщение для Йолка
можно, как раз пишу

Отредактировано подруга (2016-10-15 20:22)

0

404

для этой рыбы лучше заранее подготовить все продукты, т.к. готовится быстро, используя их одним за другим. делать в сковороде с высокими ботриками.
1 красный сладкий перец , 1 морковь и нужен 1 острый перец, но... я не знаю какие острые перцы у вас, короче должно быть  немного остро. нарезать все соломкой и обжарить минуты три, масло совсем чуть чуть.
добавить натертые или перекрученые помидоры, грамм 300, потушить минут семь.
добавить подготовленную заранее смесь -
рас. масло - треть стакана.
сладкая паприка - 1 ч. ложка
куркум - 1 ч. ложка
зира - 0,5 ч. ложки
5-6 зубчиков давленного чеснока
соль -  1 ч. ложка без горки или по вкусу.
потушить еще пару минут.
добавить 1 стакан кипятка и уложить в это варево рыбу, порезанную на порционые куски. мы используем для этого блюда филе нильского окуня.  короче рыба должна быть мясистой и без костей. мне кажется хорошо будет сделать с сомом. варить на мал. огне минут 15.  в конце посыпать рубленной зеленью. густота соуса должна быть как на фото, которое я ставила выше. к рыбе обычно готовим белый рис или пюре.

+3

405

805560,14244 написал(а):

короче рыба должна быть мясистой и без костей.

Мне кажется морской окунь должен хорошо подойти. Теперь я знаю, что буду готовить в следующий раз. Потому как сейчас из всего рецепта у меня есть только острый перец.  )))

0

406

я рыбку очень люблю...спасибо, Рита, за рецептики! http://uploads.ru/i/N/y/h/NyhFQ.gif

0

407

805560,14244 написал(а):

добавить натертые или перекрученые помидоры,

Наверное и томатная паста подойдет?А то у нас зимой нормальных помидор с огнем не сыщешь.. Спасибо, Рит за рецепт))

0

408

805589,12716 написал(а):

А то у нас зимой нормальных помидор с огнем не сыщешь..

а консервированых тоже нет?

0

409

805592,14244 написал(а):

а консервированых тоже нет?

есть конечно. Кстати, отличная альтернатива свежим для рыбного рецепта. )

0

410

805617,12789 написал(а):

есть конечно.

так отлично, я тоже консервироваными часто пользуюсь, потому что возиться лень и пачкать кухню не хочется.

0

411

805560,14244 написал(а):

мы используем для этого блюда филе нильского окуня.

Никогда про такого не слышала. Сходила погуглила. Вот это рыбка!!! Такого у нас точно нет. Но ничего, заменим.  http://uploads.ru/i/N/s/K/NsKyR.gif

Рит, а у меня еще один кулинарный вопрос остался. А супы у вас пользуются спросом? Готовите и какие?  http://uploads.ru/i/n/Q/r/nQrD6.gif

Отредактировано SCO (2016-10-16 19:49)

0

412

ВСЕ РЕЦЕПТЫ СКОПИРОВАНЫ!)) спасибо!

0

413

805659,12789 написал(а):

А супы у вас пользуются спросом? Готовите и какие?

супы едим, но в холодное время года, летом невозможно, хоть я и очень их люблю. супы мясные, наваристые тут почти не готовят, разве что на песах (пасху) делают куринный бульон с клецками. а так это разные крупяные, бобовые и овощные супы.

0

414

805722,14244 написал(а):

супы едим, но в холодное время года, летом невозможно, хоть я и очень их люблю. супы мясные, наваристые тут почти не готовят, разве что на песах (пасху) делают куринный бульон с клецками. а так это разные крупяные, бобовые и овощные супы.

поделитесь таким супчиком) крупяной бобовый овощной - оч вкусно и полезно, ждём рецепт. Я записываю (вернее копирую))

0

415

все супы можно варить на мясном или курином бульоне, кто как любит. я дома мясо не готовлю, только для гостей. поэтому и супы у меня не мясные. готовить супы умения особого не надо, потому и рецептов особых нет. пока варится картошка, я нарезаю лук и морковь, обжариваю немного и добавляю к картошке, потом какую-нибудь крупу или бобовые (это может быть что угодно - рис, перловка, бургуль, чечевица, фасоль. короче то, что есть в шкафчике)  а потом туда идет то, что есть в холод-ке. помидоры, гамба, зелень, сельдерей, я его везде использую, разные специи, они пользуются большой популярностью в восточной кухне. суп должен быь немного густым, он получается насыщенный и сытный. 
http://s2.uploads.ru/sVEWT.jpg
http://s7.uploads.ru/svdMA.jpg
http://se.uploads.ru/0q79w.jpg

а овощной - я нарезаю крупно все овощи и закладываю их в кастрюлю по мере их готовности. картофель с морковкой , потом цветная капуста, батата, перцы сладкие, кабачок, много зелени, специи.
http://s2.uploads.ru/kNTEw.jpg
фото не мои, но у меня выглядит также.

+2

416

гамба - это?

0

417

божечкимой! ну невозможно на это спокойно смотреть....что сытому...не говоря уже о голодном...
такая красота и вкуснотища!!! http://uploads.ru/i/G/e/0/Ge0Zw.gif
Рита! Перенеси свои рецепты сюда -> Кулинария
создай отдельную темку там) чтоб не искать потом... http://uploads.ru/i/6/n/c/6ncU2.gif

0

418

805735,15050 написал(а):

гамба - это?

красный сладкий перец.
если какие слова не понятны, пишите, я тут уже давно, и мне почему то кажется, что это по-русски.

+1

419

805738,14244 написал(а):

красный сладкий перец.
если какие слова не понятны, пишите, я тут уже давно, и мне почему то кажется, что это по-русски.

ух, никогда бы не додумалась, спасибо)

0

420

Сообщение для подруга спасибо за супчики!!!! А то иногда все привычное надоедает, а тут можно будет поэкспериментировать. )))

0