на это кол-во теста, делай половину нормы сиропа.
Хорошо! Я отпишусь, что получилось. И фотоотчет приложу. )))
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Маленькая страна
на это кол-во теста, делай половину нормы сиропа.
Хорошо! Я отпишусь, что получилось. И фотоотчет приложу. )))
Сообщение для подруга Рит, повторюсь.. Рыбкин рецептик можно?
Сообщение для Йолка
можно, как раз пишу
Отредактировано подруга (2016-10-15 20:22)
для этой рыбы лучше заранее подготовить все продукты, т.к. готовится быстро, используя их одним за другим. делать в сковороде с высокими ботриками.
1 красный сладкий перец , 1 морковь и нужен 1 острый перец, но... я не знаю какие острые перцы у вас, короче должно быть немного остро. нарезать все соломкой и обжарить минуты три, масло совсем чуть чуть.
добавить натертые или перекрученые помидоры, грамм 300, потушить минут семь.
добавить подготовленную заранее смесь -
рас. масло - треть стакана.
сладкая паприка - 1 ч. ложка
куркум - 1 ч. ложка
зира - 0,5 ч. ложки
5-6 зубчиков давленного чеснока
соль - 1 ч. ложка без горки или по вкусу.
потушить еще пару минут.
добавить 1 стакан кипятка и уложить в это варево рыбу, порезанную на порционые куски. мы используем для этого блюда филе нильского окуня. короче рыба должна быть мясистой и без костей. мне кажется хорошо будет сделать с сомом. варить на мал. огне минут 15. в конце посыпать рубленной зеленью. густота соуса должна быть как на фото, которое я ставила выше. к рыбе обычно готовим белый рис или пюре.
короче рыба должна быть мясистой и без костей.
Мне кажется морской окунь должен хорошо подойти. Теперь я знаю, что буду готовить в следующий раз. Потому как сейчас из всего рецепта у меня есть только острый перец. )))
я рыбку очень люблю...спасибо, Рита, за рецептики!
добавить натертые или перекрученые помидоры,
Наверное и томатная паста подойдет?А то у нас зимой нормальных помидор с огнем не сыщешь.. Спасибо, Рит за рецепт))
А то у нас зимой нормальных помидор с огнем не сыщешь..
а консервированых тоже нет?
а консервированых тоже нет?
есть конечно. Кстати, отличная альтернатива свежим для рыбного рецепта. )
есть конечно.
так отлично, я тоже консервироваными часто пользуюсь, потому что возиться лень и пачкать кухню не хочется.
мы используем для этого блюда филе нильского окуня.
Никогда про такого не слышала. Сходила погуглила. Вот это рыбка!!! Такого у нас точно нет. Но ничего, заменим.
Рит, а у меня еще один кулинарный вопрос остался. А супы у вас пользуются спросом? Готовите и какие?
Отредактировано SCO (2016-10-16 19:49)
ВСЕ РЕЦЕПТЫ СКОПИРОВАНЫ!)) спасибо!
А супы у вас пользуются спросом? Готовите и какие?
супы едим, но в холодное время года, летом невозможно, хоть я и очень их люблю. супы мясные, наваристые тут почти не готовят, разве что на песах (пасху) делают куринный бульон с клецками. а так это разные крупяные, бобовые и овощные супы.
супы едим, но в холодное время года, летом невозможно, хоть я и очень их люблю. супы мясные, наваристые тут почти не готовят, разве что на песах (пасху) делают куринный бульон с клецками. а так это разные крупяные, бобовые и овощные супы.
поделитесь таким супчиком) крупяной бобовый овощной - оч вкусно и полезно, ждём рецепт. Я записываю (вернее копирую))
все супы можно варить на мясном или курином бульоне, кто как любит. я дома мясо не готовлю, только для гостей. поэтому и супы у меня не мясные. готовить супы умения особого не надо, потому и рецептов особых нет. пока варится картошка, я нарезаю лук и морковь, обжариваю немного и добавляю к картошке, потом какую-нибудь крупу или бобовые (это может быть что угодно - рис, перловка, бургуль, чечевица, фасоль. короче то, что есть в шкафчике) а потом туда идет то, что есть в холод-ке. помидоры, гамба, зелень, сельдерей, я его везде использую, разные специи, они пользуются большой популярностью в восточной кухне. суп должен быь немного густым, он получается насыщенный и сытный.
а овощной - я нарезаю крупно все овощи и закладываю их в кастрюлю по мере их готовности. картофель с морковкой , потом цветная капуста, батата, перцы сладкие, кабачок, много зелени, специи.
фото не мои, но у меня выглядит также.
гамба - это?
божечкимой! ну невозможно на это спокойно смотреть....что сытому...не говоря уже о голодном...
такая красота и вкуснотища!!!
Рита! Перенеси свои рецепты сюда -> Кулинария
создай отдельную темку там) чтоб не искать потом...
гамба - это?
красный сладкий перец.
если какие слова не понятны, пишите, я тут уже давно, и мне почему то кажется, что это по-русски.
красный сладкий перец.
если какие слова не понятны, пишите, я тут уже давно, и мне почему то кажется, что это по-русски.
ух, никогда бы не додумалась, спасибо)
Сообщение для подруга спасибо за супчики!!!! А то иногда все привычное надоедает, а тут можно будет поэкспериментировать. )))
Маленькая страна #2 | Знакомимся друг с другом | 2024-06-07 |
Маленькая страна 2 | Устаревшие темы | 2021-07-26 |
Страны - символы и стереотипы | Устаревшие темы | 2009-02-25 |
Страны и ассоциации | Игры форума | 2015-12-18 |
Ещё одна. Странное дело. | Знакомимся друг с другом | 2023-11-23 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Маленькая страна