Когда крупы или бобовые чуть переварены, не совсем в кашу, а немного, когда их оболочка немного вскрывается, это усиливает вкус супа и дает ему приятную консистенцию
Маленькая страна
Сообщений 421 страница 440 из 998
Поделиться4222016-10-17 21:07
суп должен быть немного густым
А вот с этим полностью согласна. Ложка, конечно, не стоит, но уж если поел, так поел! Второго уже не надо. )))
Поделиться4232016-10-23 06:50
Сообщение для подруга Я вчера связался с одним достаточно авторитетным пчеловодом, работающим в Израиле. Спросил его о цитрусовом меде. Он подтвердил, что такой мед собирают там с лимонов и апельсинов. Это мед самый первый в сезоне. Так что сомневаться в его качестве у вас думаю не стоит.
Поделиться4242016-10-23 08:49
Так что сомневаться в его качестве у вас думаю не стоит.
Как ты отнеслась к войне в Чечне, когда она началась и что думаешь сейчас об этом?
к любой войне я отношусь отрицательно. я жила в Дагестане, конфликт в Чечне назревал задолго до войны, чеченцы решали свои вопросы с ингушами с одной стороны Дагестана, с другой решался конфликт в Нагорном Карабахе, с третьей Грузия решала свои вопросы с Осетией. так что Дагестан находился в кольце воюющих республик. Но когда началась война, я уже была в Израиле, поэтому это проходило мимо меня.
я считаю так, насильно мил не будешь, республика хочет независимость, пусть будет независимой, со всеми вытекающими отсюда последствиями, не было бы столько напрасных жертв. тоже самое у нас с палестинцами. они хотят независимость, Израиль им предоставлял, но они не согласны, им не выгодно. потому что не могут жить самостоятельно. т.к. с получением независимости им придется все делать самим.
Поделиться4252016-10-23 10:32
но они не согласны, им не выгодно. потому что не могут жить самостоятельно. т.к. с получением независимости им придется все делать самим.
У меня всегда возникает вопрос в связи с этим, а на что рассчитывают, когда эту самую независимость хотят? Типа мы сами по себе, делаем, что хотим, но содержать вы нас обязаны?
Поделиться4262016-10-23 13:16
Сообщение для SCO Чечня например с независимостью своей живет хорошо, у них по крайней мере есть нефть, за счет которой они могут себя содержать. палестинцы к этому неготовы. это как выигрыш в лоторею. деньги получил, на радостях все профукал и остался с голой попой. они ничего не создают,ни электричество , ни сооружения по очистке воды, все им поставляет Израиль и весь мир их содержит.
Отредактировано подруга (2016-10-23 13:16)
Поделиться4272016-10-23 13:23
Чечня например с независимостью своей живет хорошо, у них по крайней мере есть нефть, за счет которой они могут себя содержать.
Нет у них независимост, Чечня в составе России и миллиарды рублей на востановление пошли из бюджета России. Регион датационный. Нефти у них мизер, у них заводы по переработке, за них и воевали.
Поделиться4282016-10-23 13:39
Нефти у них мизер, у них заводы по переработке, за них и воевали.
может быть, вам там виднее.
Поделиться4292016-10-24 20:23
праздники, они не заканчиваются. сегодня у нас очередной - радость торы (библии), да и такой праздник тут есть. вот отгуляем и месяц отдохнем от праздников, до следующих.
а у нас сегодня приключение случилось. мы с мужем возвращались с Эйлата и на пол пути, посреди пустыни, разорвалась цепь на мотоцикле и мы остановились.
пришлось звонить сыну, чтобы привез инструменты и запасную цепь. ремонтируемся
домой вернулись благополучно.
Поделиться4302016-10-24 23:43
праздники, они не заканчиваются.
Ваша страна наверное самая праздничная. )))
пришлось звонить сыну, чтобы привез инструменты и запасную цепь. ремонтируемся
И дорога совсем пустая... Хорошо, что все удачно закончилось.
Поделиться4312016-10-26 14:44
Ваша страна наверное самая праздничная. )))
скорее веселая.
И дорога совсем пустая.
проехало несколько машин, было еще рано, но почти все остановились, предлагали помощь.
Поделиться4322016-10-27 11:10
скорее веселая.
Так это ж здорово! Но у вас солнца много, а с ним унынию сложней предаваться.
проехало несколько машин, было еще рано, но почти все остановились, предлагали помощь.
Молодцы какие! Я понимаю, что это в общем то норма, но все равно хочется за вас порадоваться. )
Поделиться4332016-10-27 11:29
Молодцы какие! Я понимаю, что это в общем то норма, но все равно хочется за вас порадоваться. )
спасибо
Поделиться4352016-10-29 11:31
А еще, как я и говорила после праздника "сукОт" у нас начинаются дожди, и они пришли к нам позавчера во всей своей красе. Буря пришла с юга. Город Эйлат.
Молния ударила в стоящую машину, хорошо в такси никого не было.
Поделиться4362016-10-29 20:01
А еще, как я и говорила после праздника "сукОт" у нас начинаются дожди, и они пришли к нам позавчера во всей своей красе. Буря пришла с юга. Город Эйлат.
Молния ударила в стоящую машину, хорошо в такси никого не было.
Воу гроза красивая
Поделиться4372016-10-29 20:45
Какая же офигенно-красивая гроза!!!! Впечатляющие фотографии! Такие на заставку надо!
Поделиться4382016-10-29 20:47
Машину немного жалко.
Поделиться4402016-10-30 03:57
фото с молнией...ух! впечатляют! захватывающее, но жуткое зрелище!