фантастические фотографии!
спасибо, оень люблю мой городок, его расположение тут в горах, над каньоном, делает его особенным
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Маленькая страна
фантастические фотографии!
спасибо, оень люблю мой городок, его расположение тут в горах, над каньоном, делает его особенным
Ура, у нас снова праздник, Ханука. праздник света и чуда. это чудо произошло во 2 веке до н.э. после победы еврейских повстанцев над сирийским царем. евреи осводили главный храм, но в нем не нашлось чистого оливкого масла для того что бы зажечь праздничный светильник. где-то нашли маленький кувшинчик масла, которого хватило бы на один день, но масло горело 8 дней. с тех пор отмечают праздник Ханука, что означает торжественное открытие, освящение.
Ханука празднуется 8 дней и каждый день (вернее вечер, т.к. я уже говорила, что новый день у нас начинается вечером) мы зажигаем свечи, но подсвечник не простой, в нем 8 свечей, и каждый день зажигается свечи. в первый день одна, во второй две и так далее.
или масло
Ханука не самый диетический праздник, потому что принято есть все, что приготовлено на масле. это картофельные аладьи или дранники, пончики с повидлом
праздничные подсвечники принято ставить у окна или возле дома, что все вокруг было озарено светом. вот так например
Сообщение для подруга хорошо я только поела )))))) Как же у тебя все аппетитно получается!!!!! Рита, с праздником ВАС!!!!!
Сообщение для подруга
Рита, какой интересный и красивый подсвечник из ракушек!
Как же у тебя все аппетитно получается!!!!! Рита, с праздником ВАС!!!!!
спасибо большое!
Рита, какой интересный и красивый подсвечник из ракушек!
это да, подсвечники на хануку делают из различных материала и предметов, но самые милые, это приготовленые детьми в детском саду. дети приносят их из садика и родители с удовольствием зажигают подсвечники вместе с детьми.
чисто мужской подсвечник, ведь на хануку свечи зажигают папы с детьми
улиточная пора
Привет Подруга . Вспомнила песню Наташи Королёвой
Это флаг Израиля ?
ага, наш флаг
моя мл. невестка работает в той гостинице, в которой когда-то работала я. там часто устраивают разные мероприятия для сотрудников и их детей. вот недавно был праздник для детей, с клоуном и шариками.
детям раздали шарики и учили их делать собачку. моя внучка очень старается да и внук не отстает.
в конце праздника все дети получили подарки, целую корзину сладостей.
довольная
скоро у нас еще один праздник. праздник посадки деревьев, один из моих любимых, пойдем сажать деревья и готовить пироги из сухофруктов.
Сообщение для подруга
А на сколько холодно у вас бывает? Дети так тепло одеты.
А на сколько холодно у вас бывает? Дети так тепло одеты.
т.к. мы избалованы теплом и солнцем почти круглый год, то 10 градусов тепла для нас уже очень холодно. а именно такая температура в среднем бывает у нас месяца 2 или даже 3. к ночи она еще падает к нулю. вот мы и одеваемся тепло.
сегодня у нас был выходной, мы взяли старших внуков и поехали на север. там в горах выпал снег, поехали поморозиться пока он не растаял, завтра обещали повышение температуры.
Отредактировано подруга (2017-01-29 00:19)
туда и обратно мы проехали 800 км, устали с двумя детьми, но удовольствие получили
Сообщение для подруга
Рита, какие вы молодцы!
надо было с лыжами на север-то) интересно, а катки там заливают...или закрытые есть?
надо было с лыжами на север-то)
для лыж вчера было недостаточно снега. а вообще когда побольше снега, то у нас открывается горно-лыжный курорт, маленький правда, но снег там зимой есть. вчера он был закрыт из-за сильного ветра.
а катки там заливают...или закрытые есть?
катки на открытом пространстве не заливают, температуры не хватает, а закрытые да, есть и работают круглый год.
сегодня моему, пока еще самому младшему внуку, исполняется годик. выходной у нас завтра, так что и отмечать тоже будем завтра. с меня как всегда тортик. начала делать "триколад". надеюсь получится.
Маленькая страна #2 | Знакомимся друг с другом | 2024-06-07 |
Маленькая страна 2 | Устаревшие темы | 2021-07-26 |
Страны - символы и стереотипы | Устаревшие темы | 2009-02-25 |
Страны и ассоциации | Игры форума | 2015-12-18 |
Ещё одна. Странное дело. | Знакомимся друг с другом | 2023-11-23 |
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Знакомимся друг с другом » Маленькая страна