Решила на Новогодний стол новый салатик сообразить, нашла в интернете.. Ужасно боялась, что семейство не оценит, уж больно оно у меня консервативно и к эсперементам относится оочень осторожно. Но.. успех превзошел сам себя! Настолько сочетание вкусов необычно, что салат умяли первам)) Моя рада))) Думаю, приживется этот рецептик в нашем семействе.
Делюсь с Вами.. пробуйте, может и еще кому понравится.)) ( рецепт и картинка из инета, сама вот пока не сподобилась сфотографировать)
Салат с манго, курицей и кукурузой
6
ПОРЦИЙ
Заправка для салата
оливковое масло
4 ст. л.
уксус из сидра
1 ст. л.
горчица
Ѕ ст. л.
Основные
кукуруза консервированная
1 банка
кешью
1 горсть
салат листовой
1 упаковка
манго
1 шт.
куриное филе
600 г
Куриное филе нарезаем кубикам и обжариваем до золотистого цвета. Для тех, кто сидит на диете или предпочитает менее калорийные блюда, куриное филе можно отварить и также нарезать кубиками.
Смешиваем листья салата и манго. Добавляем консервированную кукурузу. Курицу и кешью.
Готовим заправку, которая называется Винегрет. Смешиваем оливковое (или подсолнечное) масло, горчицу и уксус взбиваем до однородной консистенции
Автор говорит, что получается 6 порций.. неа... все 12)))) Я сделала вполовину, получился тазик))) Внутри салата можно эксперементировать на свой вкус- подсаливать, разные специи пробовать, добавлять соевый соус, использовать яблочный уксус, можно взять другие орехи.. , смешивать разную зелень.. В любом случае это будет оочень вкусно))
Отредактировано Йолка (2017-01-01 11:30)