мы тоже с внучкой
Самая вкусная профитролька))))) Рит, на тебя похожа очень)
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Что готовите сегодня... - 2))
мы тоже с внучкой
Самая вкусная профитролька))))) Рит, на тебя похожа очень)
вот это готовила несколько раз, на ура:
КУБИТЕ
Одно из самых вкусный блюд греческой кухни!
1) слоеное тесто.
2) курица. Курицу порезать на кусочки, посолить, поперчить по вкусу.
3) картофель. Порезанный, как на фото. Также посолить(не много)
4) Лук, порезанный как угодно.
5) Сливочное масло.
6) Яйцо, преимущественно, желток, чтобы сверху смазать пирог, для корочки.
Тесто выкладывается в противень, а в него уже - начинка и все потом заворачивается, как конверт.
на низ - картофель, сверху мясо, сверху лук(на фото еще лук не положили) и масло сливочное большими кусками (на фото видно). Масло жалеть не нужно, потом пирог будет сочный и вкусный. И можно еще лавровый лист для аромата.
Все, закрываем наш конверт, смазываем желтком, прокалываем вилкой в нескольких местах и в духовку на 200 градусов.(температуру через пол часа где-то можно снизить до 170-160)
Продолжительность приготовления точную я вам не скажу, но пирог должен получиться такой, как на фото
Может 1 час, может больше, зависит от духовки.
Нарезать на куски, подавать сразу же.
Тут вешенки в сметанном соусе недавно готовила. Впервые причем. Они реально вкуснее шампиньонов!
Самая вкусная профитролька))))) Рит, на тебя похожа очень)
да, есть что-то, спасибо.
Курицу порезать на кусочки,
если курицу еще очистить от костей, что бы потом они не мешали, было бы еще вкуснее. очень люблю выпечку такую.
вешенки
у нас нет разнообразия в грибах, только шампиньоны и портобелло магазинные. в сосновом лесу можно насобирать маслят. и все.
Отредактировано подруга (2017-02-22 14:52)
портобелло
И грибы такие есть????
Я с таким названием иногда вино покупаю итальянское. Красное сухое Portobello Chianti. Кстати вкусное очень.
И грибы такие есть?
Да, эта разновидность шампиньонов, только они большие и коричневые.
Думал сегодня замутить ради разнообразия рыбный день (мы редко берем в магазине продукты, а тут что-то рыбки захотелось), но стало лень. Оставили это до завтра. Сегодня ничего не готовил ни я ни родители, я варил пельмени (ох, когда я наконец куплю лепилку для пельменей? У меня выходят хорошие пельмени, но совершенно бесформенные), компот из мандаринов (попались очень костлявые и кислые мандарины и решил переделать их на компот, типа попить), и еще какую-то ерунду лись-брысь.
На завтра вот рыбины лежат ))) Какие-то дорады, один судак и минтай. Рыбный день.
Рис с курицей. Точнее с куриными грудками. Типа плова наваяла большую кастрюлю. Дня на три хватит.
Точнее с куриными грудками
у нас куринные грудки едят только в виде шницелей. я сегодня тоже буду делать, мои внуки с удовольствием их едят.
А у меня пару дней назад пицца была.
пицца это хрошо, я тоже иногда делаю.
Молоко прокисло, целый литр.. Делаю из него домашний сыр. Интересно, что получится.
Молоко прокисло, целый литр.. Делаю из него домашний сыр. Интересно, что получится.
круто, я делала из смеси молока и кефира - вкусно)
Делаю из него домашний сыр.
интересно, что получится.
Сообщение для hh-l e n a Сообщение для подруга вечером сегодня расскажу, и может даже покажу. ))))
ух, интересно. а можно наверно и с добавками разными делать, с травками.
Итак, про сыр. Получилась практически брынза. Мне понравилось, не зря заморачивалась. )))
классно! я в такой зелень и чесночка немного добавляла
классно! я в такой зелень и чесночка немного добавляла
Я как-нибудь потом еще поэкспериментирую. )
Перловая каша, куриный суп с вермишелью, тушенная индейка.
Кастрюли эти уже в печенках сидят.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Что готовите сегодня... - 2))