Сообщение для Pasha838
Идея мне понравилась...
А не пробовали всё это заморозить? Прям смесью по пакетам и в морозилку.
Всё таки без соли и можно побольше бросить в суп.
Заморозить тоже пробовал ))) Но по отдельности - тертая морковь, или шинкованная петрушка (листовая, корневая, или сельдерей, кинза и т.п.). Заморозки у меня отдельная тема. Но приправа "Заводская" изначально появилась во времена, когда холодильники были крошечными, эдакие ЗИЛы или еще как-то там, там не разгуляться, да и на дачах у многих их еще попросту не было, как могло не быть у кого-то и электричества. Хотя у нас электричество было - завод был очень богатый, авиационный, там даже в подшефном пионерлагере была фарфоровая посуда. Сейчас-то проще - ни очередей на холодильники, поехал и в любом магазине купил хоть десять, ну и размеры у них другие. Есть двухдверные двухкамерные как шкаф, есть двухкамерные старого образца, есть просто морозильники без холодильника. У меня их чуть ли не коллекция уже ))
А помню в Макдоналдсе когда работал - часто бегал в промышленный - эдакая немаленькая комната, там две эдаких турбины-вентилятора, мороз, какой и зимой-то не всегда бывает. Но замерзнуть там нельзя - у такого оборудования по закону двери изнутри должны открываться вне зависимости, заперт холодильник на ключ или нет. Иначе производителю сертификацию не пройти, это обязательно проверяется, как в кино запереть кого-то в холодильнике - технически невозможно ))
Еще я картошку люблю замораживать. Режется фри, обжаривается до полусырого состояния на растительном масле или (иногда) на утином или гусином жире (но это уже на любителя, не диетическая будет еда), и замораживается. Если не обжаривать на масле - она почернеет. И, что еще важно - ни в коем случае ее нельзя класть в алюминиевую посуду остужаться - она тоже почернеет. Толоко в эмалированную или в нержавейку. Не в алюминий. Но в алюминиевой посуде хорошо варенья варить, не пригорает как в в другой. Почему - не знаю, у меня к сожалению нет пищевого образования, у кого есть высшее или среднее кулинарное - те может знают. Я не знаю все эти биохимические тонкости и соответствующих гостов не помню и половины... К примеру при производстве сыров в России медная (латунная и т.п.) посуда запрещена, а в Италии (вроде) ее наоборот применяют (но не был там и не знаю, не могу сказать точно, это не более чем слухи). Поди разбери...
Проще всего замораживать горошек. Собрал с грядок ведрами и замораживай эти горошины. Одно муторно - это его сидеть шелушить, вроде и лёгкая работа, но пока ее провернешь - уж часа три ночи, глаза рогаткой, а этого гороха не кончилась и половина )) Люблю замораживать и консервировать горох. Шелушить из стручков не люблю )