но в Израиле его не продают, еврееям его есть нельзя
О как! Не знала...
ах, как я это люблю.
Покупаешь или тоже сама?
Форум общения и хорошего настроения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Что готовите сегодня... - 2))
но в Израиле его не продают, еврееям его есть нельзя
О как! Не знала...
ах, как я это люблю.
Покупаешь или тоже сама?
чумчу, она же чимчи и кимчи
Там же дофига рецептов.. По какому ты готовила? Дайкон добавляла? Вот у нас его нет в городе.. Посмотрела, мне показалось, как -то хлопотно готовить..нет? Насть, поделись уже опытом.
О как! Не знала...
о, в Израиле вопрос, что можно, а что нельзя по отношению к еде ,это отдельный разговор, это конечно относится к религиозным евреям, но и многие не религиозные тоже соблюдают эти правила, видимо привывычка с детства. если интересно расскажу у себя в темке.
Покупаешь или тоже сама?
не покупаю и не делаю. меня угощает подруга, когда делает сама, а у меня руки до этого не доходят. а я угощаю ее чебуреками, т.к. у нее руки до этого не доходят.
Отредактировано подруга (2017-03-21 15:15)
Там же дофига рецептов.. По какому ты готовила? Дайкон добавляла? Вот у нас его нет в городе.. Посмотрела, мне показалось, как -то хлопотно готовить..нет?
Ничего там хлопотного нет. Получаться стало раза с третьего, пока не подобрала оптимальный вариант для себя воды и соли. Дайкон не кладу.
Делаю так:
Большой кочан пекинской капусты разрезаю вдоль частей на восемь. Складываю в большую емкость. Можно в ведро, можно в кастрюлю.
В трёх литрах горячей воды развести 6 столовых ложек соли. Залить этим горячим раствором капусту. Придавить тарелкой, можно даже грузом слегка эту тарелку придавить. Через полчаса груз можно убрать, тарелку оставить. И забыть на три дня при комнатной температуре.
Через три дня достать капусту, дать ей стечь. Пока рассол с нее стекает прокрутить через мясорубку 1 болгарский перец и 2-3 перца чили. Капусту порезать крупными кусками в большую миску, туда вывалить прокрученный перец, перемешать и убрать в холодильник. Всё.
Особенно хороша она к плову и картошке, хоть отварной, хоть жареной.
Мясцо из лопатки ХРЮ, гарнир еще не придумал)
2-3 перца чили.
Это..чем-то можно заменить? Можно вассаби?
Спасибо, Настен)
Это..чем-то можно заменить? Можно вассаби?
Заменить нельзя. Можно убавить количество.
наготовлено всего вроде, от меня просят только оладушки, утром напекла, теперь вторая партия вечерком
Захотел драников, правда малость муторно все подготавливать, но продукт идет на УРА..
Как наделала пельменей, прям ух
Можно убавить количество.
для меня понюхать его-смерть..
Захотел драников
классические делаешь или с добавками?
Отредактировано Йолка (2017-03-23 20:19)
для меня понюхать его-смерть..
Ну тогда этот рецепт не для тебя. Хотя....., попробуй только с болгарским перцем. Остроты не будет, будет только цвет. Ну а заквашенности самой капусты вполне хватит. ))))
спать пора, а я за оливье ....
классические делаешь или с добавками?
В основном классику
щи будут с кислой капустой и макароны с грибным сливочным соусом, люблю грибы, быстрее бы лето)).
Осталась у меня пекинская капуста. Хочу сделать из нее конвертики в яичном кляре. Осталось придумать, с чем это схомячить. )
Попался на глаза рецепт луковых котлет. Должно быть вкусно. )
сделала голубцы...но есть не хочется...
гречневые блины
лобио
картошка по-деревенски
Отредактировано Не Вопрос (2017-04-01 22:43)
Вы здесь » Форум общения и хорошего настроения » Устаревшие темы » Что готовите сегодня... - 2))