Я не профессор, в математике два по пять . Просто беру то что мне кажется интересным. Да и в целом я не особо верю в незыблемость законов как математических так и физических.
Что лучше : горькая правда или сладкая ложь ?
Сообщений 61 страница 80 из 130
Поделиться622022-01-30 22:42
Да и не в этом дело всё. Главное, чтобы маман твоя ещё долго пожила, дай бог!
Поделиться632022-01-30 22:54
Да и вообще ложь всюду. СМИ, политики даже церковники, много лжи на самом деле.
А так много ли правды у красоток - сказки нам рассказывают). Попадая в этот круговорот сам начинаешь лгать, быть циничным. Да короче много ерунды всякой, а жаль.
Поделиться642022-01-31 06:54
Плюс число это правда, а минус число ложь. Аннигилировали - получаем ноль. Вообще, если честно я бы не хотел эту тему разводить. Смысл не в ней, не в ноле, а в том, что некая истина - это суперпозиция между правдой и ложью. Правда и истина в ней не одно и тоже.
Лично я узнал что значит слово аннигиляция из мультика про смешариков!
Поделиться652022-01-31 06:56
Да и не в этом дело всё. Главное, чтобы маман твоя ещё долго пожила, дай бог!
Спасибо большое... Ты второй человек во всем интернете, который моей маме здоровья желает!
Поделиться662022-01-31 08:22
Да и в целом я не особо верю в незыблемость законов как математических так и физических.
Как ты мог усомниться в законах физики? Ты обидел моё кунг-фу... Формула ускорения свободного падения, это моя слабость! Хотя бы про это ничего не говори!
Поделиться672022-01-31 09:28
Хорошо
Поделиться682022-02-01 23:57
Правда дает возможность жить без страха .
Это так, но в человеке вранье заложено изначально. Враньё это фактор выживания.
Поделиться692022-04-01 19:37
Да и вообще ложь всюду. СМИ, политики даже церковники, много лжи на самом деле. А так много ли правды у красоток - сказки нам рассказывают). Попадая в этот круговорот сам начинаешь лгать, быть циничным. Да короче много ерунды всякой, а жаль.
Так ли много правды? Это выбор каждого человека, я думаю. Нельзя жить с такими негативными установками типа "все врут". Это мешает духовному росту. Хотя ложь постоянно сопровождает нашу жизнь, хотим мы этого или нет. Не думаю, что в мире правды жить было бы намного лучше)
Поделиться702022-04-13 16:20
Я за правду. Пусть она и горькая, зато сразу всё становится понятно.
Поделиться712022-04-29 17:25
Я за правду. Пусть она и горькая, зато сразу всё становится понятно.
А если вы и так знаете правду и вам от неё больно, но находятся желающие вам её ещё раз донести и не по одному разу?
Поделиться722022-04-29 19:18
Не думаю, что в мире правды жить было бы намного лучше)
В мире правды жить лучше. Честнее, а значит - лучше.
Да, я знаю правду ( не всю, канеш), но когда на чёрное говорят белое, а ты видишь, что это чёрное - это ужасно.
Как в старом мульте про краски, когда чёрная решила всё залить чернотой.
Мир ярок, красив, жить нужно по правде.
А не по лжи.
Поделиться732022-04-29 21:56
Отвечая на этот вопрос, мы прокручиваем в голове какие-то свои личные ситуации. Не все так универсально, как мне кажется. Где-то правда хороша, а где-то и ложь.
Поделиться742022-05-01 13:47
Где-то правда хороша, а где-то и ложь.
Это да.
К примеру доктор не должен говорить пациенту - "ну вы же понимаете, это не лечится".
Как мне было сказано и я была в шоке.
Облегчить боль, сделать так, чтобы жизнь была менее страшной, да и много таких ситуаций.
Это просто всплыло, поскольку мне это просто в лоб влепили...
Поделиться752022-05-01 14:29
примеру доктор не должен говорить пациенту - "ну вы же понимаете, это не лечится".
а зачем давать ложную надежду?
Он сказал как есть - не лечится. А потом что с этим можно делать и как дальше жить.
Поделиться762022-05-01 21:50
Лучше правда, какая бы она ни была
Поделиться772022-05-02 11:40
Человек от природы склонен врать. Ведь не было бы неправды (обмана, вранья) то и не существовало бы тогда понятия правда. Не существует на земле такого человека, который не врет.
Поделиться782022-05-02 12:41
Это просто всплыло, поскольку мне это просто в лоб влепили...
Очень хорошо понимаю. Врачи, порой, забывают, что словом можно убить.
Затем, что врачи, во-первых, могут ошибиться с диагнозом, а во-вторых человеческая психика по-разному реагирует на такие вещи. Имея надежду человек может и выздороветь, а не имея, умереть даже с ошибочным диагнозом. Примеров по жизни масса.
Поделиться792022-05-02 15:18
Я- грамотный человек), всё о своей болезни знаю, пришла, когда возникло осложнение.
Это только в сериале д- р Хаус мог говорить всё и делать так, чтобы вытаскивать из таких состояний.
Если ты не д- р Хаус - выписывай лекарства, процедуры, делай всё, чтобы облегчить положение.
К слову сказать, я к этому врачу потом приходила только если нужно было направление к другому, предваряя словами - "Я всё знаю, мне от вас нужно только направление".
Это не доктор.
Лучше я Медицинскую Энциклопедию почитаю, чем к нему пойду.
Поделиться802022-05-02 15:25
Человек от природы склонен врать.
Есть люди, которые не врут)), я знаю такого.
Просто скрывать правду, недоговаривать.
А сокрытие правды - это не ложь).